Когда пора заводить малышей?


Для меня этот вопрос решается просто. Пора – это когда есть возлюбленный мужик, ты хочешь совместно с ним выращивать небольшую душу. И непринципиально сколько для тебя лет – 18 либо 35.

Но не всегда все так разумеется. Нередко появляются вопросы, к примеру:

— Я не смогу быть неплохой мамой, мне нужно поначалу себя вылечить
— Сначала нужно заработать много средств и приобрести жилище
— Поначалу нужно повидать мир и получить от жизни максимум
— Поначалу нужно выстроить карьеру
— Малыши – это то, что можно отложить на позже

Давайте развенчаем главные легенды. И я желаю просто поведать вам истории – по каждому из их.

Миф 1-ый. Поначалу мне необходимо нагуляться

Алина удачная. Состоявшаяся. Замужем была. Весь мир объехала. Карьеру сделала головокружительную. Заработала квартиру, машину, дачу. И жить было забавно. Длительно забавно было. Лет до пятидесяти.

Подруги пропадали в пеленках, теряли себя в детях и супруге, посиживали как привязанные дома. А она услаждалась, путешествовала, ничем не обремененная. Различные мужчины, страны, проекты.

К пятидесяти она подошла в неплохой форме, обилием реализованных планов. Но без малышей. Поначалу желала нагуляться – пока была замужем. Позже средств заработать. Позже развелась и было не от кого. А позже решила обойтись.

На данный момент ей восемьдесят. И каждую ночь она плачет в подушку. Одна. В собственной большой квартире. Так как когда-то сделала аборт. Так как не послушала супруга, а продолжала веселиться. Так как жизнь прожила бестолково и напрасно.

Миф в том, что после рождения малышей жизнь кончится. Вы правда в это верите? Какое-то время вам что-то будет труднодоступно – и то только если вы так решите. У нас трое малышей. С 2-ух месяцев третьего мы путешествуем. Всю беременность я провела в перелетах и переездах. Мы ходим с детками всюду – и в рестораны, и в магазины. Мы научились управлять временем так, чтоб без помощников у нас у каждого оставалось к тому же свое время. Это реально.

К тому же с детками все приобретает новые краски. Я желала о Диснейленде, но без их бы точно туда не поехала. А так непонятно кто еще был более счастлив – малыши либо мать. Малыши помогают в путешествиях созидать больше того, что обычно прошло бы мимо. Другие места, другие люди.

Миф 2-ой. Поначалу меня необходимо вылечить

Маше уже за 30. За ее плечами восьмилетний брак, малышей нет. Развод. Все начиналось как у многих – пока для малышей мы не созрели. Нагуляться, заработать средств. А позже Маша увлеклась тренингами. И вроде есть где жить, есть средства, супруг отлично зарабатывает. Но Маша нашла, что у нее много детских травм. И чтоб не травмировать малыша – решила их вылечивать. Вылечивала длительно и упрямо. Супруг вытерпел. Ожидал. А через восемь лет все упало.

Говорится, что если в семье в течение 7 лет малыши не появились, эгоизм супругов вырастает и крепчает. И семья рушится. Это и вышло с Машей. На данный момент ее супруг во 2-м браке уже с 2-мя детками. Маша одна. Со своими травмами. И продолжает их вылечивать, надеясь в один прекрасный момент избавиться от всех.

А есть другая девченка. Назовем ее Елена. Ей еще как бы нет 30, но малышей у нее четыре. Так вышло, что супруга встретила рано, а позже один за другим, как ягодки на грядке, пришли дети. Детство Елены не такое уж обычное и удовлетворенное. Но ей как-то некогда было мыслить об этом. Рождение первенца почти все подняло в ней, и в ее родителях. Каждый последующий – обострял, добавлял огня и травм. Она не стала безупречной матерью. Но она смогла прожить это – и стать истинной, живой. И счастливой.

Елена все еще исцеляется. Отчасти у психолога, но большей частью – дома. В разговоре с детками. Давая им то, чего у нее не было. Давая для себя то, чего никогда не позволялось. Супруг помогает и поддерживает. Малыши вырастают и веселят.

Материнство вылечивает. Это звучит для неких удивительно. Но это правда. Когда вы осознанно становитесь родителями и осознанно начинаете двигаться вперед к собственной боли – вы получаете облегчение. Пока у вас нет малышей, вы не сможете закончить дуться на родителей. А позже к вам может придти в конце концов, осознание. Принятие.

Вылечивать себя можно и необходимо. Но пока у вас нет малышей, вы не осознаете всего масштаба – где эти травмы прячутся. Вы видите только вершину айсберга. И у вас нет способности исцелиться, поэтому как вы в инфантильной позиции. Зрелости не хватает.

Стопроцентно излечиться нереально, потому сходу сможете выдохнуть. До святости нам всем далековато, задачки у нас земные, поординарнее.

Миф 3-ий. Поначалу мне необходимо заработать средств.

Ире 40. В конце концов, она стала матерью. До 30 она убивалась на работе ради квартиры. А позже они с супругом 10 лет лечились, чтоб забеременеть, выносить и родить. Оказалось, что это не так просто.

Чем молодее дамский организм, тем проще происходит зачатие. Обычно с годами процессы замедляются, овуляции становятся пореже, тело – более требовательным к условиям.

В молодом возрасте у нас много женской силы и энергии. На что мы ее тратим? На работу, начальника и карьеру? На прожигание жизни и удовольствия? На рвение к эталону? А можно издержать на то, что задумано природой. На зачатие и вынашивание малыша. На рождение малыша. А далее почти все решается проще. Бог дает малыша – дает и на малыша. Приходят способности, мотивация для супруга, чтоб начать больше работать. Приходит осознание женской природы, новый опыт чувства себя самой. Проживаются травмы и детские переживания. Естественным образом. Само собой.

А можно отрешаться от такового естественного метода решения многих выдуманных заморочек – и пробовать их решить по другому. Работать утром до ночи, ходить по психологам, веселиться до умопомрачения…

Не откладывайте на завтрашний день то, что завтра может не случиться. По опросу в домах престарелых 90 процентов людей жалели о том, что родили не достаточно малышей – либо не родили совершенно. Ребенок – это не пустая растрата времени. Это ваша инвестиция в этот мир – и в свое будущее, свое истинное.

Став родителями, вы изменитесь. Вы много о для себя узнаете. И неплохого, и отвратительного. Но у вас будет шанс все это узреть и поменять. Стать взрослее. Стать более осознанной и зрелой. Если вы этого возжелаете.

Многих материнство не меняет. Поточнее, эти люди просто сопротивляются переменам изо всех сил. И чтоб сопротивляться было проще – отгораживаются от малышей. Детскими садами, яслями, нянями, школами, экранами компов, бабушками.

Но если вы осознанно возжелаете поменяться и стать лучше, если вы осознаете, что вам малыши – это принципиально, то для чего откладывать? В особенности если рядом с вами уже есть мужик, которого вы любите, который взял вас в супруги и который желает быть папой ваших малышей…

Создатель — Ольга Валяева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru