Когда мужик молчит


Разглядим типичную ситуацию. Ваш мужик вдруг не возникает — ни в одном виде — некое время. На фоне полного здоровья в ваших отношениях. Не пишет, не звонит, как будто провалился через землю.

Я знаю неких дам, которые в этой ситуации сохраняют спокойствие, их две — этих дам. В других, независимо от возраста, пробуждается Беби — собирательный образ девченки, которая склонна умоляюще спрашивать, приблизив глаза, полные слез, к вашему лицу и схватив вас за пуговицу: «Скажи, как ты думаешь, ПОЧЕМУ ОН МОЛЧИТ? ОН МЕНЯ БРОСИЛ? И ЧТО ДЕЛАТЬ»

Мне на этот вопрос ответил один юный мужик, у которого был встречный вопрос — почему дамы в этих случаях паникуют? Он от всей души этого не осознавал. И это недопонимание, как я понимаю, характерно им в общем и целом.

Приведу, с его разрешения, нашу переписку в аське:

Он: Почему дамы не могут просто сесть, выключить мозг и тихо умиротворенно подождать молчком, а не пробовать мыслить за мужчину?

Я: Кнопки нет. На мозге.

Он: Что ж, глушить аварийными способами, что ль, всегда?

Я: Довольно смс-ки. А тогда вот ты мне скажи, что вообщем задумывается мужик, пропадая из поля зрения дамы? Он задумывается, что все ок?

Он: В целом да. Если он нормально ведет себя, пропадая из этого самого поля, если он нормально попрощался, если ничего не предсказывает неудачи ну и вообщем много еще если, то да. Если у тебя все нормально, и ты уверен что и у нее все должно быть отлично, для чего волноваться-то?

Я: Дамы как волны. Как вода. У их то прихлынет, то отхлынет. Они непостоянно ощущают. Они ощущают неуверенность, если вас длительно нет и нет никаких известий. Не достаточно ли что может случиться в это время снутри вас? вдруг вы решили нас разлюбить? вдруг вы больше ничего не чувствуете, либо кем-то увлеклись? вдруг вы нас запамятовали? очень тяжело ожидать в неизвестности. Для дамы неизвестность — это отсутствие подкрепления целей. А у вас как?

Он: Мы просто убеждены в том, что если что-то и произойдет снутри вас за то время, пока вы нас не видите, то или мы сможем все это расхлебать, или приходит уверенность, что это бы все равно случилось, в какой-то момент… Но я вот не понимаю, к примеру, почему дамы паникуют ранее времени и заблаговременно подготавливают себя к ссоре. Для чего ссориться с человеком о том, что еще не вышло и не собиралось происходить, упрекая его в том, что он сам должен все осознавать…

Я: У дам много событий происходит снутри. У парней — снаружи. Пока от вас нет никаких известий, она проживает целую историю с нехорошим концом. Дама сама бы никогда так не сделала — молчать, к примеру, не стала бы, у нее это от природы. Ее должно тревожить, как себя ощущают близкие — по другому она просто малышей не вырастит, это инстинкт. Мы и взаправду не осознаем, почему вы не осознаете, что нас нельзя навечно оставлять одних. В смысле, без внимания. В общем, для дамы это все не так. Она вечно ожидает. Ей необходимо за этот период времени хотя бы одно доказательство, что все в порядке с его отношением к ней.

Он: Это эгоизм. Ах так забавно бы не звучало, но иногда мне кажется, что это мы о вас больше думаем, чем вы о нас. Мужик старается осознать даму, старается рассматривать ситуацию с 2-ух сторон сходу, но у него это не всегда выходит из-за женской переменчивости. Вы ведь сможете давать нам скидку, зная, что мы думаем по-другому!

Короче, девицы. Они не понимают.

Кто гибче, тот и выучит правила игры. Мужик, который очень занят на работе и вообщем очень занят- а выше как раз таковой случай — не станет просто так писать смс-ки либо звонить, у него голова забита другим. Его можно обучить посылать смайлики, я даже знаю 1-го такового мужчину, который к 40 годам и третьему браку наконец этому научился: раз в денек размеренно шлет смс-ку «Как ты там». И его дама постоянно отвечает маленький порцией щебетания, и настроение у нее, не сомневаюсь, улучшается.

Обычно же мужчины какое-то время делают бизнес либо чего-то там еще, погрузившись в это с головой, а когда позже, придя в себя, звонят, то с недоумением слышат искаженный от ярости либо слез глас — ты меня совершенно запамятовал! Ну, некие девицы еще сами пишут смс-ки, пытаясь извлечь мужчину из его занятий, а из мужчины — какие-то эмоции, но мужик извлекается слабо, и ответы приходят странноватые, и звонки, бывает, что и сбрасываются. У их время от времени там совещания, бизнес некий, а потому что мышление одноканальное, а не мультиканальное, как у нас, то на совещании они задумываются о делах, да. Как это ни удивительно.

У меня и моих знакомых дам почти всегда мужчины были вечно заняты, очень заняты.

И вот одна моя превосходный подруга однажды произнесла последующую фразу: «Что ты от него хочешь? Хочешь, чтоб он бросил свою работу, выстроил, блин, шалаш и оттуда к для тебя то и дело взывал» Я представила для себя эту картину и чуть ли не погибла со смеху.

Итак, на «почему» мы вроде ответили.

Молчит, так как сказать нечего о текущей ситуации, у него там брокеры либо контрагенты, либо подрядчики мозг выедают.

Вашу смс-ку «Солнышко, ты как там» он увидит, но не усвоит, поглядит одичавшими очами и ответит только вечерком, смутно испытывая вину.

А вот на «Что делать» гениально ответил один небольшой мальчишка 5 лет. Он сконцентрированно собирал из кубиков город, а его мать, войдя в комнату, тормознула и стала молчком следить. Мальчишка поднял глаза и произнес: «Мам, ты иди. Поделай чего-нибудть».

И взаправду — пойдемте, поделаем чего-нибудть.

Создатель: — Юлия Рублёва

Добавить комментарий