Когда малыши эгоисты


ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

«Оксана, здрасти! Я ваша неизменная читательница, ваши книжки, рассылки, как глоток животворной воды в зной. У меня такая неувязка. Я в разводе 10 лет, когда ушел супруг к юный – отпрыску было 16, дочке 8 лет. Супруг жил с другой дамой в другом городке, повсевременно звонил, был в курсе всех событий, помогал вещественно. Я задумывалась о том, что малышей не нужно отдалять от отца, если он к ним сам тянется. Малыши были рады его звонкам и приездам, скучали за ним. Но как даме мне было очень тяжело – созидать его, слышать и знать что он не со мной. Позже смирилась. Желаю выстроить новые дела с мужиком – но малыши не принимают никого, игнорируют стопроцентно. Я как заложница ситуации… где моя ошибка? Я желаю быть возлюбленной и счастливой, желаю, чтоб меня сообразили отпрыск и дочь. Лена».

ОТВЕТ Создателя:

Лена, близкие люди не принимают что-то в нас тогда, когда мы сами внутри себя это не принимаем. Когда не относимся к для себя с подабающим почтением и любовью, но зато чрезвычайно заботимся о родных людях. Другими словами вам себя и свои желания не жаль, а вот детей жаль, ведь их придется несколько обделить, когда в вашей жизни появится новый мужик. Обделить в собственном внимании, времяпровождении, обделить вещественно и т.д. Дамам характерно плевать на себя и жить ради других, но когда другие начинают проявлять эгоизм – нам становится грустно. Но корень трудности всегда находится в нас самих…

Обучайтесь себя обожать и уважать подабающим образом, тогда к вам будут соответственно относиться и ваши малыши.

Когда дама себя любит, она просто гласит детям: «Я имею право на такую-то долю радостей в жизни, и имею право обделять вас во благо для себя» (естественно, в разумных границах, и беря во внимание свои способности).

Другими словами в вашей ситуации можно сказать детям так: «Вы вырастете, отыщите для себя супруга и супругу, и уйдете от меня в свои семьи, а я, если не буду на данный момент находить для себя супруга, останусь одна. Если кто-то против того, чтоб я находила для себя супруга и получала некую долю радости и наслаждений в собственной жизни – это его трудности. Я тоже живой человек и имею право жить себе».

Если вы будете сами от всей души веровать в эти слова, и сами себе обозначите свою долю наслаждений и радостей жизни (при всем этом сознательно обделив в чем либо собственных малышей) – они с вами стопроцентно согласятся. И никаких претензий в ваш адресок не будет.

Если же вы так и будете НЕ заострять внимания на свои собственные желания в жизни и жить только ради малышей – они так и будут продолжать эгоистично к вам относиться. Так воспитываются и растут эгоисты.

Что нужно сделать?

Выделить время, которое вы тратите только на себя и свои наслаждения. Выделить средства, которые вы потратите только на себя (одежка, косметика, утехи). Обмолвить эти моменты на семейном совете с детками, и скрепить все пункты подписями. Тем паче что у вас уже взрослые малыши, способные вас отлично осознать.

Также принципиально обсудить, сколько и чего вы будете растрачивать на грядущего мужчину. А детям принципиально разъяснить, что вы их любите, и с возникновением в жизни нового мужчины ваша к ним любовь не иссякнет, но ограничения, конечно, появятся, и это совсем нормально. У вас красивые малыши, способные отнестись к маме с осознанием (пусть не стремительно и не сходу, но спокойствие и ваша уверенность дадут хороший результат – вода камень точит). Попросите у малышей помощи и поддержки, пусть они вас поддерживают и помогают в устройстве личной жизни.

Также вам необходимо сделать суровую работу над собой. Простить обиды на бывшего супруга, простить малышей за их эгоистичное к вам поведение. Поверить в то, что малыши тоже люди и способны осознавать, что мать имеет право на личную жизнь, и даже помогать маме ее устроить (на данную тему есть кинофильм с Хилари Дафф и Хизер Локлир «Безупречный мужик», в каком дочка находила безупречного мужчину собственной маме – рекомендую поглядеть).

Но одной уверенности в том, что вы заслуживаете в этой жизни большего – не достаточно. Для полного эффекта вам необходимо отыскать практики прощения и усиления любви к для себя, и все их выполнить. А это каждодневное чтение литературы на данную тему, лазанье по форумам психологии и исследование того, как другие люди решали подобные трудности, выделение времени для работы над собой. Либо сможете поступить к нам на курс «ДАО: Путь дамы», где мы все эти вопросы решаем в течение года.

Терпение и труд – все перетрут, главное не жить своими обидами и претензиями на жизнь и стремиться работать над собой!

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий