Киноленты, которые должна поглядеть дама


Есть киноленты для длительных размышлений, мечтательные ленты либо киноленты, которые можно поглядеть и запамятовать. А есть картины для дам. И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам красивый пол.

Жизнь в розовом цвете

Это очень глубочайшая и проницательная биографическая лента о французской чуде Эдит Пиаф, жизнь которой была похожа на схватка за право жить, петь и обожать, что само по себе значимо. Но стала шедевром она поэтому, что профессионально передала атмосферу Парижа, сумасшедшего, одичавшего и чарующего сразу, который кажется сладким и романтичным только тем, кто его не очень-то знает. Наверное, в таких критериях реальный талант и рождается, но это уже совершенно другая история.

Боец Джейн

Кинофильм без интриги и дорогостоящих схваток. Но зато он, пожалуй, один из немногих, который достоверно указывает нам, какой может быть сила воли человека. В этом случае — дамы. «Солдат Джейн» имеет несколько незабвенных сцен, сюжет отлично обыгран, потому стал классикой.

Ухмылка Моны Лизы

Мы не знаем более мудрейшего дамского кинофильма. Он учит достоинству, отваге, целеустремленности. Но еще важнее другое — картина честно и открыто указывает, как принципиально мыслить своей головой. Потому, также благодаря достойному актерскому составу картина вышла не пошло-феминистской, а легкой и всеобъятной, как женская интуиция.

Малышка на миллион

Кинофильм захватывает тем, что он ничем не приукрашен. Он указывает всю суровость и беспощадность жизни, как она есть. Жизнь кидает нам вызов, и только решительный, смелый, упрямый и целеустремленный человек может ответить на него и принять бой. Режиссер Клинт Иствуд с ювелирной точностью подметил мелочи, а актеры прожили в себе и передали нам все эмоции. Кто-то произнесет, что кинофильм жесток, но если женщина либо кто угодно еще грезит стать чемпионкой по боксу, то здесь не до соплей и дурного хеппи-энда.

Бес носит Прада

Мир моды, глянца, непременно, прекрасен. Но как он прекрасен, так он жесток. Неважно какая мелочь — и ты уже свергнут с верхушки Олимпа. Кинофильм, естественно, на эпохальность не претендует. Как есть жанр — комедийная драма — так и снято. Но все же кинофильм хороший. Легкий, приятный, ненадуманный сюжет, который декорируют блистательные Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй.

Дорога перемен

Кажется, что может вынудить зрителя проникнуться фильмом о домашней паре с 2-мя детками, испытывающими личный кризис посреди ХХ века в США? Но уже поближе к концу кинофильма еле-еле выходит отскрести себя от кресла от понимания того, что все, что ты только-только увидел, и про тебя тоже. Можно, как главные герои, намереваться уехать от безвыходного положения в Париж. Но не все так просто. Можно поменять место проживания, но от себя не убежишь. И если снутри пусто, то где бы вы ни жили, с кем бы вы ни жили, тоска не покинет вас. За это открытие спасибо кинофильму.

Царица

Кинофильм «Королева» режиссера Стивена Фрирза — одна из достойных и взвешенных кинокартин о непростом времени для британской царской семьи после смерти общенародной любимицы принцессы Дианы. Как быть царице, в сторону которой посыпалось много нелестных слов, — поддаться чувствам либо проявить сдержанность, как и подобает монарху? В прологе кинофильма не напрасно стоит строка из Шекспира. Но если шекспировские герои сражались с противником клинком и стрелами, то в наши деньки битва ведется при помощи камер и микрофонов. Что тоже просит определенного мужества.

Эрин Брокович

История Эрин Брокович — это история и сильной, и слабенькой дамы. Просто ввиду событий простые дамские беспомощности для Эрин — непозволительная роскошь. Может, она и не гений совсем, но упорство и неравнодушие к чужим судьбам позволяют ей неосуществимое — затмить, одолеть мощнейшую корпорацию, в буквальном смысле слова отравляющую жизни людей. В моменты, когда у вас опускаются руки, просто пересматривайте этот кинофильм — он прекрасен.

Фрида

Броский кинофильм о броской даме, о бунтарской натуре, о неуемном желании, об энергии, бьющей ключом. Фриде было 20 лет, когда она вышла замуж за самого известного художника Мексики Диего Риверу, немолодого, обеспеченного и порочного. Эта картина ведает о Фриде не только лишь как о превосходном художнике, да и как о даме, для которой на первом месте была любовь и семья. А музыка к кинофильму заслуживает отдельного внимания.

Ешь, молись, обожай

Мы не могли не включить в перечень этот кинофильм. Основанная на книжке эта картина предоставила обычный рецепт против депрессии — выбирайте три любые страны на буковку «И», немедля отчаливайте в путешествие и узнавайте себя. У главной героини в выполнении Джулии Робертс это вышло. Пришло время вашей истории.

Золотой век

Еще одна красивая картина о том, как тяжело быть царицой. Но этот кинофильм быстрее не об истории и не о монархе, а о человеке. Елизавета I — дама, не принадлежащая для себя ни на минутку, лишенная даже обычных радостей жизни. Неизвестность, страсть, предательство, приключение, величие — все соединяется в захватывающей эпопее «Золотой век» с превосходным сценарием, шикарными костюмчиками и ошеломляющей игрой актеров.

Там, где сердечко

Наиудивительнейший кинофильм о любви, всепрощении и дружбе. Казалось бы, очевидная история, древняя, как мир. Беременную даму оставляет юноша, на которого она уповает как на спутника жизни. Но мир не так плох, каким кажется. Просто нельзя отчаиваться, нельзя непереносить судьбу за что-либо, нельзя опускать руки. Необходимо просто идти вперед, не помня зла, помогать людям и радоваться тому что живешь. Мы слышали это 100 раз, но конкретно это является ключом к счастью.

Жанна Д’арк

Кинофильм по-настоящему потрясающий. Историческую картину о героях такового масштаба просто сделать нудной и очень пафосной. Но создатели ленты потрудились на славу, и спасибо им за реализм, веру и справедливость, которая отлично выразилась в виде святой Жанны, искрометно сыгранной Милой Йовович.

Голова в облаках

«Голова в облаках» — это не просто заглавие кинофильма. Это состояние души, в каком пребывают герои, состояние легкого безумия, возвышенных переживаний, которым нет места на земле, они тянут ввысь, но, как досадно бы это не звучало, отдаляют от мира. В картине много эстетики, катастрофической, обреченной эстетики, которая не теряет блеска даже в моменты увядания. И это истинное исследование самого загадочного явления во вселенной — людского сердца.

Элегия

Есть киноленты, которые потрясают зрителя до глубины души и пронзают все нервные окончания. «Элегия» — один из таких. История отношений педагога института Дэвида Кепеша и юной безгрешной кубинки Консуэлы Кастильо кое-где снутри нас расставляет все точки над «i», и мы уже знаем, кто с нами рядом, кто не просто рядом, а кто духовно рядом.

Амели

Фантазерка Амели находит в собственной ванной комнате тайник со старенькыми игрушками и зажигается мыслью возвратить «сокровище» легитимному обладателю. Этот хороший поступок меняет жизнь девицы, и она начинает вмешиваться в жизнь чужих людей совсем внезапным образом. Кинофильм перевернул и наши жизни тоже, а без замечательной музыки композитора Яна Тьерсена уже нереально представить для себя Париж.

7 дней и ночей с Мэрилин

Сыграть Мэрилин Монро — это в некий степени вызов. Но актриса Мишель Уильямс отлично совладала со собственной ролью — ей удалось воплотить образ уверенной внутри себя кокетки и малеханькой девченки, которая опасается всего мира и людей. Но глядеть кинофильм стоит не только лишь из-за Мэрилин, хотя из-за нее можно пойти и не на такое, а из-за его умопомрачительной атмосферы. И вы поверите, что достать до звезды может быть.

Стальная леди

Без пафоса в кинофильме не обошлось, но Мэрил Стрип как обычно всех выручила. Заодно выручил образ Тэтчер, перед которым остается только преклоняться. Политик, который предпочитает действовать. Дама, выбирающая карьеру. Фаворит страны, который может уйти впору и достойно. Кино, непременное к просмотру.

Эвита

Замечательный мюзикл, рассказывающий о жизни любимой всей Аргентины Эвите Дуарте де Перон, о ее пути по дороге, которая сама ее избрала. За образ, воссозданный на дисплее, Мадонне охото сказать спасибо — она отлично передала все черные и светлые стороны собственной героини, также ее ужасы и амбиции. И, естественно, музыка заслуживает отдельных похвал — композитор Эндрю Ллойд Уэббер сделал шедевры.

Джиа

Если б необходимо было обрисовать кинофильм одним словом, то мы бы произнесли «превосходно». Зрителю показана вся грозная правда модельного бизнеса. Казалось бы, что может быть шикарнее жизни, заполненной фотосессиями, встречами, показами? И вот тут-то нас и провели в «блестящую» жизнь моделей. А юная Анжелина Джоли — просто находка для создателей картины.

Коко до Шанель

Кинофильм о сильной даме, не побоявшейся кинуть вызов обществу с его характерами, устоями, тесноватыми корсетами, карнавальными платьицами и шляпками-безе. Кто-то гласит, что кинофильм нудный и однообразный. Быстрее кинофильм медленный, и в этом его красота. Он похож на жизнь: в ней время от времени все идет очень медлительно, а время от времени летит со скоростью мысли. Ну а Одри Тоту в виде знаменитой Шанель непревзойденна.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru