Карьера либо замужество


Не так давно я повстречала бывшую одноклассницу. Заговорили о ее дочке, которая скоро кончает школу. «Какая разница, куда она поступит? Для дамы главное – отлично замуж выйти», — обронила моя собеседница. Вправду, что лучше предпочесть представительнице слабенького пола – профессиональную карьеру либо личную жизнь? Здесь все далековато не так совершенно точно…

Принято считать, что для дамы семья вправду куда важнее, чем проф деятельность. Состоявшийся мужик – это тот, который достигнул высот в собственной профессии. А состоявшаяся дама – это та, что успешно устроила свою личную и семейную жизнь. Какая бы она ни была удачная, если нет супруга и малышей, ее всегда будут заглазно жалеть и относиться снисходительно.

По той же причине с юношества нас пробуют обучить готовить, шить, стирать, убирать квартиру… Если мальчишек стращают: «Будешь плохо обучаться – придется работать дворником», то девченкам молвят совершенно другие слова: «Не научишься вести хозяйство – не выйдешь замуж».

Много историй о женщинах, которые достигнули фуррора в некий области. У их все есть – возлюбленная работа, средства, жилище, возможность удовлетворять свои потребности – но рядом нет достойного мужчины, в наилучшем случае альфонсы, которые пользуются их средствами и связями…

Давайте же разберемся серьезно – что такое для дамы карьера и что такое личная жизнь?

Каждый человек нуждается в самореализации. Естественно, есть дамы, для которых главное – семейное счастье, домашний комфорт и остальные подобные радости. Но так обстоит дело далековато не со всеми. Как и мужчины, дамы желают писать стихи, выступать на сцене, заниматься живописью, придумывать музыку, делать научную работу… Многим увлекательна работа с людьми, они идут в медицину, педагогику, рекламу, журналистику…

Для кого-либо работа является просто отдушиной, для кого-либо это смысл всей жизни… А кто-то просто обязан работать и зарабатывать, так как тривиально не хватает средств.

Если такую даму высадить дома и вынудить заниматься только супругом, детками и хозяйством, она обязательно начнет тяготиться своим положением. Ну, представим, супруг – олигарх, и имеет возможность нанять нянь и домработниц. Но если дама не нацелена на праздность, она не удовлетворится поездками в салоны красы и светскими вечеринками, ей необходимо ДЕЛО! При этом увлекательное, которое ее увлечет. Либо, по последней мере, такое, которое принудит ее ощутить себя подходящей не только лишь семье… Да, есть те, кого жизнь домохозяйки либо супруги при богатом супруге полностью устроит. Но, снова повторяю, это вариант не для всех… Почти всегда конкретно какая-то проф деятельность позволяет нам ощутить себя всеполноценными членами общества.

Естественно, есть и минусы. У бизнес-леди либо просто занятой дамы «личная» сфера нередко пребывает в «загоне». Времени на готовку-стирку-уборку часто не остается, а иногда не остается времени и для свиданий. И что она может предложить мужчине? У нее ведь другие ценности, чем «хранение домашнего очага». И никогда нельзя быть уверенным в том, что интересы 2-ой половинки станут для нее приоритетными. Отлично, если мужик попадется понимающий и удовлетворится редчайшими совместными выходами либо отпусками. А если для него так важны незапятнанные рубахи и ужин, приготовленный лично руками возлюбленной? Да, она может перед женитьбой пообещать уделять больше времени семье, но на самом деле может повести себя совершенно не так…

Сейчас разглядим вариант домохозяйки. Другими словами дамы, которая и впрямь решила предназначить себя дому и семье. Может, у нее и есть работа, но эта работа для нее не так принципиальна…

Вправду, есть особы, главной целью которых является если не прибыльное, то само мало счастливое замужество. Они могут пожертвовать образованием и карьерой ради того, чтоб заполучить хотимое. Еще с юношества они обучаются варить борщи, вышивать и вязать, чтоб не стукнуть в грязь лицом перед будущим супругом. И они оправдывают ожидания: супруг всегда накормлен и напоен, малыши присмотрены, прислуга (если семья богатая) под контролем…

Казалось бы, такая дама – просто подарок для мужчины. Но шансов быть счастливой в личной жизни у нее не больше, чем у бизнес-леди. Если к последней мужчины имеют претензии, так как она уделяет им не достаточно внимания, то 1-ая с течением времени может тривиально приесться супругу. Он убежден, что его «домашняя клуша» никуда не денется, и начинает расслабляться. Преобразуется в капризного деспота, который убежден, что супруга должна жить для него, либо заводит любовницу. Так как с «домашней» супругой ему просто неинтересно. А в случае развода все вообщем оказывается очень и очень обидно: у «домохозяйки» ни средств, ни профессии, и в итоге она остается у разбитого корыта. Отлично еще, если супруг, разводясь, поступит по-честному и будет исправно платить алименты, не выселит ее из квартиры и проч. А другими словами и такие, которые нанимают адвокатов, наставляющих их, как бросить бывшую супругу с носом…

Как здесь быть? Выходит, какое бы образование вы ни получали, какую бы карьеру ни делали, вроде бы ни старались готовиться к домашней жизни, никто не может вам гарантировать, что вы поступаете верно, так, как следует… Потому сбалансированный вариант – проявлять упругость и быть готовой к хоть какому развитию ситуации. К примеру, к тому, что вам придется поменять работу, чтоб она не мешала строить семью. И к тому, что вам придется пользоваться своими способностями и начать карьеру с нуля, если семья не сложится… Но что бы вы ни делали, чем бы ни занимались, главное – чувствовать удовлетворенность жизнью. Если даже на вид все отлично, но вы не чувствуете себя счастливой – означает, нужно что-то поменять. И лучше побыстрее!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru