Карьера либо семья?


В ближайшее время этот вопрос гложет идиентично очень представителей, как женской, так и мужской половины населения земли. Неуж-то, вправду, современной даме нужно избрать что-то одно, исключив все другое из собственной жизни?

Интересно увидеть, что не так издавна, наши матери и бабушки совсем естественным образом кооперировали работу и карьеру, и мужчины не принимали это, как посягательство на их роль «доминирующего самца» в семье.

Так почему конкретно на данный момент данная тема так животрепещуща и портит кровь не одной семье?

Большая часть психологов сходятся во мировоззрении — дело в том, что в текущее время работа стала более насыщенной, нагруженной обилием заморочек, перипетий и аспектов. Стало труднее переключаться с работы на семейные размеренные вечера, труднее оставаться ласковой и трогательной супругой, также внимательной матерью.

То, что могут для себя позволить мужчины («думу думную думать» круглые сутки), дамам ставится в укор.

Но есть и другое мировоззрение на сей счет: дело в том, что дамы стали интенсивно занимать фаворитные мужские позиции и реакция парней на это, является только следствием такового «перекоса».

В любом случае, неувязка существует и ее нужно решать, потому что в неприятном случае дама остается или одинокой, или нереализованной, но злосчастной и в том и другом случае.

Итак, есть ли возможность кооперировать семью и карьеру? Конечно есть! В этом нет никаких колебаний. К этому же воззрению склоняются и сами психологи. Вся соль в том, КАК кооперировать.

Давайте попробуем разобраться, какие камешки преткновения могут «нарисоваться» у «семейной» матери на пути к ее самореализации и самоопределению:

1. Командир в юбке.

Похоже, это основная неудача: «верхи не желают, низы — не могут». Что все-таки делать, если у дамы успешно складывается карьера, когда ей просто даются большие проекты, когда умудренные мужчины восторгаются ее деловой цепкой и лидерскими задатками. Что ж ей сейчас, оставаться одинокой до конца собственных дней?

Но ведь в какой-то момент, природа все равно возьмет свое, пробудит материнский инстинкт, жажду мужского плеча рядом, тогда и может упасть вся налаженная и такая удачная жизнь одинокой деловой дамы. И все таки, даже в самом сложном случае есть собственный выход.

Даме нужно верно расставить ценности и обдумывать энерго законы, которые не объедешь ни перепрыгнешь.

Что все-таки это за законы? Тут идет речь о компенсации энергии.

Обычно, сильные дамы грезят, чтоб рядом был таковой же сильный мужик. Точнее, еще посильнее, который мог бы ею управлять. И такая дама от всей души удивляется, почему же к ней тянуться только «слабаки» и «маменькины сынки»?

Но, в то же самое время, она подсознательно «вытесняет» из собственного личного места хоть какого, кто может составить ей конкурентнсть. Ну и желающих соперничать с возлюбленной дамой единицы. Непреложен тот факт, что два генерала в одной постели не уживутся ни в коем случае.

Вот и выходит, что если дамы избрала себе стезю главнокомандующего, то рядом ей нужен неплохой рядовой, которого устроят амбиции супруги, так как у самого их будет по минимуму.

Думаете, что этот вариант неприемлем? И будете не правы!

Одна моя знакомая, очень мощная и «реактивная» дама к своим 40 годам была дважды замужем и оба раза безуспешно. В первом браке они с супругом «по глупости» решили организовать кооперативный бизнес.

Пока супруга не вылезала из бухгалтерии- все было замечательно, но когда она «подала голос» и стала заключать потрясающие сделки, подняв бизнес на высочайший уровень- в отношениях меж ними пролегла глубочайшая трещинка.

Дело в том, что все клиенты «хотели» конкретно ее и не переставали хвалить ее в присутствии супруга.

А когда по итогам года один журнальчик именовал ее одним из наилучших бизнесменов городка, даже не упомянув про ее супруга, тот собрал свои вещички и, гордо хлопнув дверцей, ушел.

Моя знакомая погоревала, но «усвоила» урок. И уже во 2-м браке она не лезла в бизнес супруга, наслаждаясь ролью наемного работника в большой компании.

Да и тут ее «данные» не остались незамеченными. Скоро ее повысили, позже снова, пока она не стала управляющей филиалом в их городке.

Сейчас домой средств она стала приносить больше, чем ее «несчастный» супруг, чья «тонкая» душа тоже не выдержала такового «позора».

Опять оставшись одна, она твердо решила больше не связываться с «этими тиранами и гамадрилами».

Пок
а, совсем внезапно, она не познакомилась с Альбертом. Он был профессиональный музыкант и поэт, писал красивые песни, которые слушали только его наиблежайшие родственники, так как, постучав несколько раз в двери звукозаписывающих компаний и получив отказ, он смирился со собственной судьбой.

Елена (так звали мою знакомую) была покорена его обходительностью, мягкостью и средневековой галантностью. Он пел ей под балконом песни, приносил охапки полевых ромашек и посвящал ей стихи.

Сначала, Елена тоже пробовала пробить собственного «таланта» в мир шоубизнеса, но осознав всю бесполезность этого занятия, сама организовала свою звукозаписывающую компанию, стала классным продюсером и уже через год, песни ее возлюбленного романтика распевали в каждом ресторане и из окон многих квартир.

Позже они родили малыша, которого воспитывал «мягкий» Альберт, а она атаковала музыкальные олимпы, двигая песни собственного супруга и других профессиональных создателей. И вы понимаете, любой из их на собственном месте и они полностью счастливы.

Потому, милые дамы, перестаньте вожделеть невозможного- «доминирующего самца» рядом со своим сильным плечом.

Даже если вы собственного добьетесь, то счастье это не принесет ни ему ни вам, и расставание безизбежно.

Но еще есть и такие дамы, которые говорят, что они готовы стать слабенькими, но только когда рядом появится «сильный» мужик, а пока вокруг все какие-то хлюпики.

Запомните, «сильный» появится рядом только тогда, когда вы станете слабенькой и никак напротив.

2. Ночная вахта.

2-ая по остроте неувязка, когда дама сильно много времени уделяет собственной работе. И допоздна она задерживается. И, не дай боже, работу берет на дом. И по выходным время от времени выходит на трудовой пост. Ну и больничные листы ее управляющий не приветствует.

К тому же, она несет на для себя такое количество рабочих заморочек, что придя домой, она начинает этими неуввязками «грузить» супруга и всех собственных домашних.

Что в конечном итоге имеет семья?

— отсутствие ужина,

— отсутствие маминой заботы,

— отсутствие нежности супруги,

— наличие вялой, разбитой и раздраженной тетки.

В общем, в доме возникает снова два мужчины. И тут или вариант, рассмотренный выше, нужно применить, или пересмотреть собственный график. Ведь, обычно, совершенно не непременно быть фаворитом, чтоб пропадать на работе.

Здесь одно из 2-ух:

— или ваш управляющий монстр и тиран, загружает вас работой, рассчитанной на 10 человек. В данном случае, нужно корректно, но напористо решать эту трудности и «сбрасывать» со собственных хрупких плеч обнаглевший «зад» начальника.

— или вы не умеете структурировать свою работу и хорошо распределять выполнение задач по времени. Тут вам хорошо было бы подучиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru