Камешки талисманы


Свойства в согласовании со знаком зодиака почаще применимы к людям, какие же планетки являются покровителями наших камней-талисманов?

Астрономы советуют выбирать в качестве талисмана камень, связанный с планетой-покровительницей нашей судьбы. Таковой камень можно использовать, как амулет, и он станет ассистентом в выполнении священных желаний. Нужное условие — камень-амулет не должен противоречить зодиакальному камню.

Исследовав полезные характеристики камешков, не стоит сооружать из их целую коллекцию на собственном теле: подобно планеткам, камешки могут не сочетаться меж собой. В астрологии существует раздел о сопоставимости планет, описывающий их, как друзей и антагонистов по отношению друг ко другу.

К примеру, Солнце дружит со многими планетками, но не смешивается с Марсом, Плутоном, Сатурном; имеет нейтральное отношение к Меркурию и очень непростые дела с Луной.

Луна дружелюбно относится ко многим планеткам, но воинственно настроена к Марсу, Плутону; имеет нейтральное отношение к Урану и Меркурию.

Меркурий смешивается практически со всеми планетками, кроме Марса, Плутона и Луны.

Венера несовместима с Сатурном и размещена ко всем остальным планеткам.

Марс противоречит Урану и Меркурию; дружелюбен с Венерой и Плутоном; имеет очень сложные дела с другими планетками.

Юпитер антагонистически настроен к Марсу, Сатурну, Плутону; размещен ко всем остальным планеткам.

Сатурн — друг Луны и Меркурия; воинственно относится ко всем остальным планеткам.

Уран — гармонирует с Венерой, Меркурием, Нептуном; ему покровительствуют Марс и Плутон; плохо настроен на другие планетки.

Нептун — друг Солнца, Венеры, Луны, Юпитера; для других планет является противником.

Плутон — несовместим с другими планетками, исключение — Венера и Марс.

Солнце (Гелиос)

Солнце — основная планетка, представляющая собой центр планет. В Солнце сконцентрирована воля, энергия и сила, это знак высшего эталона. Солнце дарует духовную энергию и управляет сердечной деятельностью. В нем реализуется сила творчества, уникальность и независимость. По греческой мифологии, бог Солнца — Гелиос.

Камешки планетки: алмаз, авантюрин, хризолит, циркон, гелиотроп, гелиодор, янтарь.

Луна (Селена)

Луна — ночная планетка. Олицетворяет подсознание, сны, глубинные чувства. Луна несет ответственность за восприятие и интуитивные возможности, склонность фантазировать. Луна — также знак материнства, отвечает за женское начало. Под ее управлением находится желудок. По греческой мифологии Селена — богиня Луны.

Камешки планетки: лунный кмень (адуляр)), изумруд, селенит, жемчуг, опал, коралл.

Меркурий (Гермес)

Планетка, управляющая умом. Меркурий выступает в роли посредника меж главной (Солнцем) и второстепенными планетками. Он олицетворяет разум, подвижность, любознательность, умение гласить. По мифологии Меркурий (Гермес) — божество-посланник, контактирующий с людьми. Люди, рожденные под этой планеткой, очень коммуникабельны, просто воспринимают и анализируют информацию, отлично учатся, способны организовать свой бизнес.

Камешки планетки: сердолик, агат, цитрин, золотистый топаз, серпентин, яшма..

Венера (Афродита)

Планетка связана с чувственностью и эмоциональностью человека. Представляет собой женскую энергию, в человеке олицетворяет мягкость, покладистость, умение нейтрализовать конфликты, быть миротворцем, способность идти на компромисс. Венера — богиня любви и красы, содействующая проявлению в жизни человека любви, гармонии, красы. Людей, рожденные под Венерой, могут нравиться и располагать к для себя, они наделены магнетизмом и особым притягательностью, по этому они презентабельны для обратного пола. В греческой мифологии Венера — богиня Афродита; в восточных странах — Изида, Астарта, Иштар.

Камешки планетки: агат, жадеит, шпинель, светлый сапфир, гранат, малахит.

Марс (Арес)

Марс — знак мужского начала. Он воплощает такие свойства, как злость, храбрость, упорство, воинственность, запальчивость, решительность. Люди, рожденные под планеткой Марса, склонны к высочайшей степени активности для заслуги поставленных целей в борьбе с препятствиями. Марс (по римской мифологии) — оранжевая планетка, в Греции (Арес) его считали божеством войны .

Камешки планетки: Алмаз, рубин, гранат, кровавик, гематит, яшма.

Юпитер (Зевс)

Эта планетка — знак рвения к самоутверждению, желания развиваться и совершенствоваться, расширять свои способности, умение достигать цели. Рожденные под планеткой Юпитера имеют высочайшее чувство собственного плюсы, им сопутствует фортуна, они наделены милосердием и благородством, способны к духовному наставлению. Юпитер символизирует достояние, солидность, власть, он покровительствует путникам, докторам и ученым. Согласно древнегреческой мифологии Юпитер — бог Зевс.

Камешки планетки: Лазурит, бирюза, чароит, хризоколла.

Сатурн (Хронос)

Сатурн — знак судьбы, справедливости, логической закономерности, неизбежности последствий. У людей, рожденных под планеткой Сатурна, есть большая внутренняя сила, стойкость, способность к самоорганизации и критичной оценке себя. Мерклый свет планетки, ее неспешное вращение ассоциировались с мрачностью и холодом, что распространяет на человека негативное воздействие. Сатурн воплощает внутри себя правосудие, ответ судьбы, мудрость, зрелость, проверку временем. В древнегреческой мифологии Сатурн — Хронос.

Камешки планетки: Черный ТОПАЗ, МОРИОН, АМЕТИСТ, ГАГАТ, АГАТ, ОНИКС.

Нептун (Вода)

Планетка — знак рвения к высшей, бесспорной любви, благоразумию, мудрости. Люди, родившиеся под Нептуном, являются гениями, либо же они впадают в обратную крайность — безумие. Они могут двуличничать, поступать неадекватно, считается, что планетка не содействует деловым качествам. Нептун связан с аква стихией, это знак первозданности, в нем берут начало чувства и эмоции.

Камешки планетки: горный хрусталь, лунный камень, аметист, авантюрин, коралл, лабрадор.

Плутон (Аид)

Плутон — воплощение разрушения и следующего возрождения. Показывает справедливость и наказание, представляет собой таинство рождения и погибели. Рожденные под знаком Плутона честолюбивы, стремятся к духовному развитию, обожают различные исследования. Плутон наделяет способностью следить и делать четкие умозаключения, резкостью, жесткостью, также склонностью к применению оккультических познаний. Способности и сферы Плутона — психология, мистика, геология, археология. В Греции Плутона называли божеством подземного королевства, Аидом.

Камешки планетки: черный алмаз, раухтопаз, везувиан, турмалин, анатас.

Уран (Небо)

Уран — знак интуиции, сакрального, телепатии, ясновидения. Рожденные под воздействием Урана наделены необычными манерами, они упорны и эксцентричны. Под этой планеткой появляются мистики, непостоянные, жесткие, импульсивные люди. Заглавие планетке дано в честь германского астролога Иоганна Боде.

Камешки планетки: содалит, лазурит, хризоколла, агат, яшма.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru