Какова роль отца в жизни дамы


Как понятно, мужикам совсем не сложно обожать дочерей. Ведь хлопотать о малеханькой беззащитной девченке, стопроцентно доверяющей и обожающей отца – отрадно для него! При условии почтительных отношений меж родителями, с течением времени дочь начинает возвращать заботу папе, копируя поведение мамы и вызывая еще более эмоций обожания от отца.

Природой задачка мужчины определена как защита и обеспечивание собственной семьи, потому удаляться на заработки ему можно, не чувствуя вины за свое отсутствие в семье. В отличие от супруги, малая дочь всегда с радостью и экстазом повстречает собственного возлюбленного папочку! В такие моменты, для матери необходимо всеми силами воздержаться от критики жена в присутствии малышей, ревности и, тем паче, установления негативных ярлычков на общение дочки с отцом. Ведь через свои дела с папой девченка обучается быть дамой, и конкретно они сформировывают нрав ее будущих отношений с мужиками.

Повторюсь, что критика либо ревность мамы могут сделать у малыша чувство вины за любовь к папе, и в следующем дочь может отталкивать отца, а в дальнейшем и возможных партнеров. Строгость и чрезмерная критика отца тоже не полезна, так как это, снова же, может оттолкнуть малыша от отца и помешает появлению глубочайших, доверительных отношений.

Другими словами, родителям рекомендуется относиться очень заботливо к узкой психологической структуре малеханькой девченки, чтоб сохранить и приумножить в ней созидательную природу, способность отдавать любовь непременно и с радостью принимать любовь от окружающих.

В отношениях дочери и отца, также как в отношениях с мамой, существует несколько стадий:

1. Симбиоз (в возрасте от 3 до 6 лет, когда девченка восторгается папой и понимает свою влюбленность в него). Отец должен позволить девченке открыто выражать свое обожание и в то же время проявлять свою любовь к мамы девченки, чтоб избежать закрепления программ на соперничество меж ними в дальнейшем.

2. Мятеж (в подростковом возрасте с 12 лет, когда дочь отвоевывает свое право на хорошие от отца взоры и выбор). В этом возрасте папе приходится перестроить собственный взор на дочь, разрешить для себя восторгаться ею как формирующейся юный дамой и продолжать беречь ее, равномерно расширяя границы допустимого.

3. Отделение (когда дочь после 18 лет строит собственный отдельный от родителей мир, обучается разъяснять свою позицию и выбор). В этот период личность малыша считается уже сформированной и предки обучаются вести взаимодействие с дочерью как со взрослым человеком, стараясь учесть ее право на свой выбор, ошибки и уроки. Не все выдерживают этот период, и многие расстаются на годы.

4. Довольствие (когда дочь довольна плодами собственного выбора и показывает собственный фуррор родителям). Это «золотой» период, когда дочь становится финансово независящей, показывает собственный достаток и фуррор, помогает родителям. Принципиально поддержать веру малыша в себя, не пробовать держать под контролем этот процесс, а разрешить для себя принимать с радостью и благодарностью, разрешить ей ощутить свою значимость в мире.

5. Благодарность (когда наступает психологическое взросление, перевоплощение в зрелого человека и дочь проникается осознанием и благодарностью к родителям, прощает их за ошибки и воспринимает свои ошибки как часть актуального процесса). В большинстве случаев этот период наступает после рождения собственного малыша у дочери, когда дама переживает поновой свое детство совместно с своим малышом, осознает стрессы родителей и пересматривает свои детские обиды. К огорчению, время от времени этот шаг никогда не наступает и человек может застрять в роли жертвы, чрезвычайно концентрируясь на собственных обидах и нежелании прощать, осуждая и критикуя родителей за их ошибки и недочеты.

При благополучном прохождении данных шагов развития личности, ребенок сохраняет и связь с родителями, и свою автономность от их.

В жизни, к огорчению, не все проходит так благополучно. Приведу примеры более нередко встречающихся результатов застревания в той либо другой стадии:

– застревание в стадии симбиоза ведет к неприятию других дам, больное соперничество с своей мамой, сотрудниками, невозможность глубочайших дружественных отношений с подругами.

– невозможность окончить стадию мятежа содействует построению нестабильных, конфликтных отношений со своим мужиком, неизменные пробы соревноваться с супругом за власть, невозможность принимать его инициативу и фуррор.

– застревание в стадии отделения небезопасно созданием проблемных отношений, в каких дама повсевременно отделяется от собственного мужчины, пробует проиграть и окончить незаконченные дела с папой.

– не окончив стадию довольства, дама будет всю жизнь обосновывать свою самодостаточность супругу, равномерно вытесняя его из собственной жизни либо подталкивая к алкоголизму.

– не пройдя шаг благодарности и взросления, человек может быть очень мнительным, разрушая дела со своими детками и супругом, застревая в состояниях недовольства и критики к близким.

Как биться с схожими явлениями? В этом могут посодействовать работа с психологом либо техники для самостоятельной работы над собой. В процессе работы над собой рекомендуется относиться к для себя и выявленным недочетам терпимо, с любовью и прощением. Другими словами: станьте себе хорошим и мудрейшим родителем, исцелите и вырастите собственного внутреннего малыша в веселого и ответственного взрослого!

Создатель: Алия Аятова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru