Какие травки понижают аппетит?


Травки являются хорошим дополнением к диетам и другим методам понижения веса – ведь в их, к тому же, содержится много нужных веществ – витаминов и минеральных веществ.

Фитотерапия – это натуральные природные составляющие, и можно худеть при помощи одних только травок, медлительно и равномерно избавляясь от избыточного веса. При всем этом не отвисает кожа, не нарушается обмен веществ, а после прекращения приёма фитопрепаратов килограммы не ворачиваются.

Почему травки понижают аппетит?

Некие травки содействуют образованию большего количества слизи на внутренней оболочке желудка; слизь мешает выработке желудочного сока – сенсоры не могут интенсивно реагировать на поступающую в желудок еду. Вреда от этого нет, а вот насыщение наступает резвее, и чувство голода подольше не появляется.

Есть также травки и семечки, разбухающие в желудке, и человек при всем этом ощущает, что он сыт. В любом случае, наедаемся мы еще резвее, и еды употребляем меньше. При всем этом значительно миниатюризируется количество поступающих в организм калорий, и он начинает потихоньку использовать для выработки энергии имеющиеся ресурсы – жировые припасы.

Мы получаем другой режим питания, привыкаем меньше есть, и в итоге у нас сокращается объём желудка. Потому, когда мы перестаём употреблять травки для понижения аппетита, у нас не появляется желания «наконец-то наесться» — если, естественно, не заставлять себя это делать, и не растягивать желудок поновой.

Аппетит понижают многие травки, и можно принимать их раздельно, но спецы советуют использовать их в сборах: так можно не только лишь притупить чувство голода, да и содействовать похудению — сделать лучше работу кишечного тракта и почек, вывести воду из жировых клеток, сделать лучше обменные процессы.

Травки, снижающие аппетит.

Растительные сборы для понижения аппетита можно составлять по собственному вкусу, но есть уже испытанные композиции травок, отлично дополняющих друг дружку – нужно только соблюдать дозу и принимать их часто.

Кора крушины и листья мяты перечной (по 100 г), корень одуванчика и плоды фенхеля (по 50 г) перемешивают в сухом виде, заливают 1 ст.л. сбора крутым кипяточком (200 мл), настаивают полчаса, процеживают и выпивают на ночь.

Вереск обычный и шалфей (по 100 г) перемешивают, заливают 2 ст.л. консистенции кипяточком (? л), настаивают полчаса, процеживают и пьют 3 раза в денек до еды.

Очень эффективны для понижения аппетита сборы с цистозирой бородатой – бурой морской водорослью, действующей так же, как фукус пузырчатый – известное средство против ожирения. Цистозира тоже помогает работе щитовидной железы и улучшает обмен веществ, потому заходит в состав препаратов для похудения.

Цистозиру бородатую (100 г) соединяют с плодами аниса и измельчённым корнем солодки (по 50 г), заливают 2 ст.л. этого сбора ? л кипяточка и настаивают полчаса. Пьют по стакану 3 раза в денек перед едой.
Другой сбор с цистозирой готовят и принимают точно так же, но водные растения берут 20 г, и соединяют её с травкой тысячелистника и зверобоя (по 40 г).

Для изготовления последующих сборов соединяют в равных частях по некоторое количество видов травок для понижения аппетита.

Листья берёзы и лесной земляники, травка лабазника, зверобоя и мелиссы, ягоды шиповника и цветки терна. Последний компонент, благодаря собственному положительному воздействию на обмен веществ, издавна употребляется в народной медицине. 2 ст.л. сбора заливают кипяточком (300 мл), нагревают 5 минут на водяной бане, выливают в термос, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают 3-4 раза в денек по ? стакана за 30 минут перед едой.

Листья мяты перечной, брусники и чёрной смородины, травка тысячелистника, цветки ромашки, плоды рябины и побеги черники. Сырья и кипяточка берут столько же, сколько в прошлом рецепте, но заваривают сходу в термосе и настаивают 3 часа. Пьют по ? стакана 3-4 раза в денек за 15 минут перед едой.

Цветки бессмертника, травка тысячелистника, побеги почечного чая, кора крушины, кукурузные рыльца, плоды шиповника и семечки укропа. 3 ст.л. сбора заливают ? л прохладной воды и настаивают 4 часа. Позже ставят на огнь, доводят до кипения, кипятят 3 минутки и ещё час настаивают в тёплом месте. Готовый отвар процеживают, и принимают по ? стакана 4 раза в денек перед едой.

Кукурузные рыльца, как и другие травки, можно принимать и раздельно: 10 г рылец заливают незапятанной прохладной водой (1,5 стакана), доводят до кипения, снимают с огня, накрывают и настаивают полчаса. Пить по 2 ст.л. до еды.

Прекрасно помогает понизить аппетит и управляться с ожирением расторопша – она улучшает работу печени. Порошок расторопши принимают до еды в сухом виде, по 1 ч.л., запивая водой. Это растение также оказывает лёгкое слабительное действие.

Популярная водоросль ламинария не только лишь полезна, да и мила на вкус. Высушенную ламинарию (можно в порошке) принимают пару раз в денек, либо добавляют к блюдам заместо соли. Она улучшает работу щитовидной железы и питает клеточки, тем снижая аппетит.

Полезнейшая травка – люцерна, и её не напрасно нередко употребляют в питании домашних питомцев. Она улучшает пищеварение и работу почек, содержит вещества, укрепляющие кровяные сосуды и сжигающие жир. В аптеках люцерна может продаваться в виде фиточая.

Обыденный лопух, воспринимаемый большинством городских жителей, как назойливый сорняк, улучшает жировой обмен и обладает мочегонным действием. В нём есть железо, инулин, полифенолы и жирные кислоты, и он отлично понижает аппетит, помогая нам избавляться от излишних кг. Сбалансированный вариант – отвар корней лопуха: залить 2 ч.л. измельчённого сырья стаканом кипяточка, проварить на медленном огне около 20 минут, остудить, процедить, и пить по 1 ст.л. в промежутках меж приёмами еды.

Крапива не так смачна, как ламинария, если употреблять её раздельно, но чай из неё отлично понижает аппетит, и к тому же снабжает наш организм обилием витаминов и минеральных веществ. Крапиву можно добавлять в самые различные блюда – это тоже помогает привести вес в норму.

С крапивой отлично смешивается семя фенхеля: уменьшает чувство голода, оказывает мягкое мочегонное действие и придаёт сил, обеспечивая организм микроэлементами. Чай из консистенции семян фенхеля и листьев крапивы издавна употребляется для похудения: семя фенхеля (1 ч.л.), крапиву (2 ч.л.) заливают кипяточком (3 чашечки), и 15 минут кипятят на малом огне, закрыв крышкой. Отвар остужают, процеживают и пьют прохладным либо тёплым, по чашечке 3-4 раза в денек.

Понижает аппетит и всем известное льняное семя: в нём много белка, витаминов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот; его отвар приводит в норму уровень сахара в крови и крепит иммунитет. Льняное семя (1 ч.л.) нужно заваривать маленьким количеством кипяточка, настаивать 2 часа и принимать за 1,5 часа перед едой.

Сборы лучше чередовать, а травки со слабительным эффектом, даже лёгким, принимать не подольше недели. В целом курс приёма травок и их сборов с целью понижения аппетита и похудения не следует затягивать – довольно 1,5 месяцев.

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru