Как жёны убивают мужественность собственных мужей


В домашней жизни есть одна из заморочек, о которой гласить не принято. Многие дамы сетуют на то, что мужик с возрастом становится наименее мужественным. Что его ничего не интересует, что он пьет и лежит на диванчике. Дамы даже запамятывают, что когда-то сами его избрали и полюбили. За что-то. А за что — уже и не вспомнишь. Так как это «что-то» вдруг куда-то делось… А может быть, не вдруг?

Необходимо ли его приручать?

Когда мы встречаем мужчину, когда мы находимся в моменте начала отношений, нас очень завлекает его мужская сила и энергия. Мы гордимся, если он бесстрашно гоняет на байке. Мы воодушевлены его победами в кулачных боях. Мы с увлечением рассказываем подругами о том, как он ездит на гонки в другой город, на соревнования, занимает 1-ые места. И даже если таких очевидных проявлений силы нет, мы гордимся другими его плюсами.

Нам нравится, когда ухаживающий за нами мужик жёстко обозначает свою позицию — ты туда не идешь и точка! Снутри может даже подняться легкий мятеж, но от мужского, жёсткого удара кулаком по столу все успокаивается снутри. Защищена. Он сильный. Он реальный мужик.

Этого же мы ждем в домашней жизни — что он возьмет ответственность, ударит кулаком по столу, воспримет решение сам, успокоит взбудораженный разум. Мы мечтаем о сильном плече, запамятывая о том, что в данном случае нам необходимо отрешиться от многого в собственном поведении.

Реальный мужик, в каком-то смысле, очень близок к природе. Он таковой же несокрушимый, необузданный, одичавший. И… страшный. Небезопасно таковой вулкан еще раз тревожить, разогревать, стимулировать, пилить, подавлять…

Когда мужик женится, его мир резко изменяется.

Я знаю многих парней, которых свадьба изменила кардинальным образом. Один мой знакомый по велению супруги и, из любви к ней — разорвал дела со всеми своими друзьями. Осталась только парочка «применимых» вариантов — с которыми можно было только пить пиво на даче по выходным. В тот же момент пропала из его жизни и его страсть — походы, альпинизм, горы. Это было очень небезопасно для отца семейства. Потому все снаряжение было роздано друзьям и знакомым.

Ультиматумы ставились агрессивно: «Либо я, либо это», далее были аргументы о том, что необходимо взрослеть, о том, что он должен мыслить о семье. И, из любви к собственной супруге, он соглашался на всё. Он не желал бросить её вдовой, не желал созидать её слез и переживаний. Он обожал её — и делал выбор. Тяжелый выбор.

Он стал домашним, рачительным папой. При всем этом снутри глубоко злосчастным. Это было приметно многим. Он пробовал воплотить свою мужскую часть в воспитании отпрыска — закаливать его, заниматься с ним спортом. Да и это было супругой запрещено. Мотивация — отпрыск очень мал.

Через пару лет супруга ушла к другому. К безумному каскадеру, гонявшему на байке по ночному городку. Она гласила об исчезнувшей страсти, о том, как очень он поменялся, что его ничего не тревожит и не интересует.

Но, кто сделал его таким? Кто воспретил ему быть мужиком в этой семье? Кто шантажом отобрал у него все то, что помогало ему быть мужиком?

На данный момент он восстановился — и опять стал таким, как до этого. Все так же покоряет верхушки, спускается на сноуборде там, где не ступала нога человека. Он полон энергии, его глаза опять сияют. Он опять нравится дамам. Вот только сейчас для него семья — это нечто ужасное. То, что может опять отобрать его силу и мужественность.

Конкретно так нередко бывает. Дама после женитьбы пробует мужчину одомашнить. Для собственного удобства. Чтоб не переживать, где он и как. Чтоб не остаться вдовой. А еще, чтоб он меньше завлекал других дам. Чем более он ручной, тем наименее увлекателен другим.

«Одомашненные» мужчины

Мужчины на это соглашаются. Так как они не лицезрели других примеров — многих из их растили только мамы. Другие выросли с таким же одомашненным отцом, лишенным собственной силы. Они не понимают, какую стоимость за это платят, и именуют это просто — «остепениться». А еще так как они обожают нас и желают созидать нас счастливыми.

Но душа все помнит и знает. И тоскует по былой силе. Мужик как лев, запертый в клеточке, никогда не станет домашним котом. Он может стать просто униженным и дрессированным львом. Лицезрели когда-нибудь такие глаза льва в зоопарке либо цирке? То же самое творится в мужских сердцах. Сердцах, которые лишены собственной силы.

Не случаем ли, в среднем возрасте практически каждый мужик старается сбросить с себя семейное бремя и пуститься во все тяжкие? Приобрести гоночную машину, кинуть супругу, заняться кое-чем экстремальным? А если это нереально, то хотя бы удариться в компьютерные игры, и стать героем там…

В Европе в большинстве случаев на гоночных машинах, типа «Феррари», за рулем посиживают дедушки. И на педаль акселератора с большущим удовольствием жмут тоже они. Вспоминая, что все они еще мужчины. Все они еще сильны и небезопасны.

Выходит, что мы желаем замуж за супермена, который сразил нас подвигами и отвагой. А жить нам удобнее — подчеркну это слово «удобнее» — с домашним рохлей, который занимается кое-чем кислым и неопасным, моет посуду, пол — и никому неинтересен. Даже нам самим. За удобство приходится платить почтением и своим счастьем…

Мужская сила нужна обоим

Мужская сила

Вроде бы ни сопротивлялись дамы, они всекрете грезят о том, чтоб супруг опять стал таким же, как ранее. Необузданным, сильным, одичавшим, небезопасным. Чтоб придя домой в один момент, он обнял ее так, что перехватило дух. Чтоб в момент ссоры, когда ее несет, он решительно произнес свое «нет» и снова же — кулаком по столу. Чтоб его глаза горели огнем силы и страсти.

Сложность исключительно в том, что рядом с таким мужиком необходимо стать другой. Его нельзя дразнить и стимулировать, подливать масло в огнь, когда он злится.

Не так давно слышала историю о том, как во время домашней ссоры супруг сломал напополам ноутбук супруги. Это одно из проявлений мужской силы — с ней необходимо быть очень осторожной. Лучше ведь компьютер, чем что-то другое.

Представьте, что вы — химик на производстве. Вы должны точно знать, что с чем можно соединять, а что — ни при каких обстоятельствах. По другому это угрожает неуввязками. Каждую баночку вы берете аккуратненько и продумываете — а что будет позже? У вас есть некоторая аннотация, как обходиться с баночками, как их хранить, как перемещать.

С мужиком необходимо точно так же. Неувязка исключительно в том, что этой аннотации у нас нет. И мы ставим опыты. Одно подорвали. Другое расплавили. Здесь искалечились. И все бы ничего, если б мы запоминали, какие деяния приводят к схожим результатам.

К примеру, мужчину не надо злить, когда он не в духе. Об этом знают многие. А кто так делает? Кто пробует поначалу умиротворить дорогого и привести его в доброе размещение, а уже позже решать трудности? Фактически никто…

В большинстве случаев, раздраженный мужик получает подпитку упреками супруги, ее обидами, гневом. И происходит взрыв! Его сила колеблется зависимо от самого мужчины и того, сколько масла в огнь подлила супруга. Но разрушения и жертвы всегда есть.

Мужчину, воодушевленного кое-чем, не надо отвлекать и мешать ему. В конце концов, он взял молоток в руки и хочет забить гвоздь. Не мешайте ему — отойдите. Так как ваши советы «не туда» и «не так» не только лишь выведут его из себя, да и приведут к тому, что больше ни 1-го гвоздя он не забьет.

Мужчины небезопасны?

Мужчины вправду небезопасны. Но, когда дамы пробуют их приручить и обезвредить – они подкладывают сами для себя свинью. Так как от домашнего тюфяка им уже не охото малышей. Ради него не охото готовить либо быть прекрасной. Он вызывает быстрее жалость и презрение, чем любовь и почтение. Когда в мужчине есть мужская сила, даме тяжело. Ей необходимо обучаться обращаться с супругом верно, чтоб это было неопасно. Ей почаще необходимо беспокоиться за него. И обучаться ему доверять безраздельно. А еще осознавать, что таковой мужик очень привлекателен и для других дам. Потому необходимо всегда оставаться для него самой-самой. Самой прекрасной, самой любящей, самой ласковой, самой непредсказуемой.

Это другой выбор и другая жизнь. Закончить его держать под контролем. Закончить инспектировать его телефоны и не заставлять приходить всегда впору. Не указывать ему, с кем разговаривать и чем заниматься. Не оценивать его хобби по степени их угрозы. Опять и опять возрождать в нем страсть к жизни.

Да, пусть он решит начать заниматься триатлоном. Мой супруг в будущем году собираемся участвовать в IronMan. Для меня это звучит страшно — целый денек бежать, плыть и ехать не велике. Это просит много сил, выносливости, времени. Ему необходимо трениться, брать оборудование, участвовать в марафонах. А мне придется смириться с его отсутствием, занятостью, физической вялостью.

Но это ерунда по сопоставлению с тем, как поблескивают его глаза, когда он этом гласит и что-то делает. Когда он пробегает 10 км либо проплывает километр-полтора. Это делает его посильнее — не только лишь на физическом уровне, да и морально.

Кто-то из парней грезит о байке. Мой супруг в числе их. И я готовлюсь морально к тому, что в один прекрасный момент это случится. Мне придется время от времени беспокоиться за него. И больше доверять. Я знаю одну девченку, которая очень страшилась, но согласилась на покупку байка супругом. При нашем движении и почтении на дорогах – это очень экстремальная покупка. Но прошло пару лет, и супруг из наемного работника перевоплотился в удачного предпринимателя. Супругу он возит на машине. А сам все так же, каждый вечер седлает собственного стального жеребца. И хотя они женаты больше 10 лет, не так давно она призналась, что страсть не утихла и не пропала. С байком этой страсти стало больше.

Увлечения горными лыжами, гонками, альпинизмом, спортом, командировки, подвиги, небезопасные путешествия, экстремальные занятия, общение с другими мужчинами и почти все другое, от чего мы желаем парней оградить — по сути придаёт им силу и мужество. Силу оставаться мужиком рядом с нами. Силу брать ответственность на себя. Всегда и в хоть какой ситуации. Силу аскетизма и выносливости. Реальную мужскую силу. Которую мы так ценим и по которой так скучаем.

Джон Элридж о мужиках

И в итоге, желаю поделиться с вами одной цитатой из книжки Джона Элриджа «Необузданное сердце». Которая и вдохновила меня на написание этой статьи.

Да, мужчины вправду небезопасны. Но скальпель тоже небезопасен. Он может ранить, а может спасти вам жизнь. Вы не пытаетесь сделать его неопасным, затупив его; вы вкладываете его в руку тому, кто знает, как с ним обращаться.

Если вы когда-нибудь следили за лошадьми, то наверное понимаете, что кони могут доставить много заморочек. Они сильные, очень сильные, и для себя на уме. Кони обычно не обожают узды и могут вести себя очень жестко — в особенности если рядом есть кобылы. Коня тяжело укротить.

Если вы желаете иметь более спокойное, не представляющее угрозы животное, существует обычный выход: его нужно оскопить. Мерин более покладист. Вы сможете практически водить его за нос; он будет делать то, что вы ему скажете, не выражая никакого протеста. С ним у вас будет только одна неувязка: мерин не способен дать жизнь. Он не в состоянии сделать того, что может конь. Да, конь — опасное животное, но если вам нужна жизнь, которую он может дать, вам нужно смириться с тем, что он небезопасен. 1-го без другого не бывает…»

Цените в мужиках их мужскую силу. И помогайте им становиться посильнее и мужественнее. Нет ничего ужасного в том, что он не моет посуду дома. Купите посудомойку — либо научитесь обожать этот процесс. Пусть он занимается мужскими делами, которые без него никто не сделает. Делами, которые заполняют его силой и энергией.

Источник — top.thepo.st

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru