Как жить с футбольным поклонником?


Нет ничего отвратительного в том, что мужчины обожают футбол. Но некие из их обожают его очень нередко и помногу — они прогуливаются на домашние игры возлюбленной команды и отправляются на выезды, не пропускают трансляции матчей конкурентов по телеку, пробуждаются в три часа ночи, чтоб выяснить результаты жеребьевки, не вылезают из спортивных форумов и смотрят за всеми новостями…

Если ваш возлюбленный человек — футбольный поклонник, вам знакомо чувство одиночества по субботним вечерам и вопрос, который повсевременно вертится в голове: «Неужели ему футбол увлекательнее, чем я?» Жить с футбольным поклонником — дело сложное, но, если вы не желаете утратить мужчину, вам придется смириться с его хобби и принять его. Как жить с футбольным поклонником и не сойти с разума?

Попытайтесь осознать его увлечение

Безупречное решение потенциального (либо уже реального) конфликта в ваших отношениях — это полюбить то, без чего не может жить ваш мужик. Попросите его поведать о том, что ему так нравится в футболе. Разберитесь в базисных правилах и принципах — их не так много — и вам, может быть, станет увлекательнее глядеть игру. Не смотрите все матчи попорядку — изберите тот, в каком будет интрига, и попросите мужчину откомментировать его вам. Хотя бы на девяносто минут попытайтесь представить, что вам вправду любопытно, что происходит на поле — задавайте вопросы, которые будут прояснять вам происходящее, смотрите за динамикой игры.

Футбольные поклонники сходятся во мировоззрении, что самое увлекательное в футболе — это предвкушение гола. Сначала может показаться, что все эти цветные человечки бегают по полю беспорядочно, без всякой логики, а мяч почему-либо никак не может угодить в ворота. Но если приглядеться, то у каждого игрока на поле своя роль — и, осознав ее, вам должно стать увлекательнее следить за тем, что происходит в матче.

Найдите в спорте собственный энтузиазм

Если деяния на поле вас совсем не увлекают, попытайтесь отыскать в футболе что-то увлекательное себе. Как минимум, проф спортсмены — это люди атлетичные и нередко с очень приятной глазу наружностью. Выберете себе «любимчика» (читай — самого красового из всей команды) — и болейте за него. Зависимо от характера и установок вашего юного человека ему можно сказать о том, почему вам вдруг стал увлекателен матч «Реал» — «Барселона», либо бросить информацию при для себя.

Нередко под желанием глядеть игру лежит не только лишь и не только лишь энтузиазм к финалу матча, да и некоторый опыт, который человек переживает во время этих девяноста минут. Это чувство единства и принадлежности к группе (мы — поклонники), также чувство причастия к чему-то большему, чем ты сам (поклонники помогают команде выиграть, означает, часть их фуррора принесена мной), этот также чувство надежды, элемент сюрприза и возможность открыто выразить эмоции.

В нашей культуре, где парней с юношества учат подавлять эмоции, «боление» за команду — один из самых здоровых методов выражать все то, что накопилось снутри. Ведь когда и где еще взрослый мужик может всласть поорать, и быть не только лишь не осужденным, да и принятым и похваленным за настолько экспрессивное выражение чувств? Нам, девицам, проще — мы всегда можем поплакать над грусным фильмом либо устроить скандал — и максимум, что нам угрожает, это упрек в том, что у кого-либо наступил ПМС.

Общество диктует свои нормы поведения, в множестве которых — запрет на выражение отрицательных эмоций. Потому, когда в последующий раз решите обидеться на то, что ваш возлюбленный кричит на какого-то футболиста с непонятной фамилией, напомните для себя, что таким макаром он избавляется от негатива и, полностью возможно, продлевает для себя жизнь.

Не притворяйтесь поклонницей

Здорово, если вы попробуете полюбить увлечение собственного мужчины, и у вас вправду получится. Но если вы побывали уже на нескольких матчах, съездили на «выезд», поглядели записи наилучших игр, а вам как и раньше нестерпимо скучновато и неясно, как можно растрачивать на это столько времени, лучше честно скажите об этом возлюбленному.

Так как, притворившись в один прекрасный момент груздем, в кузов придется лезть всю оставшуюся жизнь. Или слушать справедливые претензии мужчины лет так через 5, когда вы все таки не выдержите и выскажете все, что задумывались все это время: «Ты что, притворялась? Как ты могла?!»

Не шутите над поражениями

Если ваш мужик — реальный поклонник, вы наверное не раз столкнетесь с тем, что после проигрыша возлюбленной команды он будто бы сам не собственный. Не желает говорить, печалится и грустит, любимое блюдо его не веселит, а на вас в прекрасном нижнем белье он даже не глядит… Нередко поклонники принимают поражение команды близко к сердечку, в особенности если проигрыш случился в принципиальном матче. Грусть после поражений — такая же часть футбола, как удовлетворенность после побед. Потому ваша задачка — переждать «непогоду» и не использовать подавленное настроение собственного мужчины, чтоб уверить его, что болеть за эту команду — нехорошая затея. Фраза вроде «Так я и знала, что эти неудачники проиграют, не усвою, для чего ты на их столько времени тратишь» способна привести в ярость и оскорбить даже поклонника, который находится в неплохом настроении, а если он и так расстроен и опечален — ваши слова лупят уже не только лишь по его настроению, да и по вашим отношениям («она меня совершенно не понимает»).

Найдите свое огромное увлечение

Нередко больше всего в фанатской заболевания женщин раздражает тот обычный факт, что на их у мужчины остается меньше времени. Матчи практически всегда проходят в самый неподходящий момент (в выходные и по вечерам), и заместо романтических прогулок вы получаете предложение присоединиться к компании пьющих пиво под просмотр футбола парней.

Вам станет намного проще принять хобби собственного возлюбленного человека, если у вас появится свое огромное увлечение, которое будет не только лишь занимать вас на время матчей, да и приносить наслаждение заместо раздумий на тему «опять он меня бросил и свалил с друзьями на этот окаянный футбол».

Задумайтесь, что вы издавна желали сделать, но не находили времени? О чем желали в детстве? Какое занятие вас увлекало так, что вы забывали вообще обо всем? Сходите на кулинарные курсы, запишитесь на уроки рисования, начните часто посещать фитнес-зал, заведите собственный блог, делайте то, что доставляет вам наслаждение.

Задумайтесь, готовы ли вы с этим жить

Любовь к спорту, а поточнее — к «болению» за команду, имеет тенденцию только усиливаться с возрастом. Мужик зарастает связями в фанатском кругу, становится частью тусовки, и отказ от принадлежности к группе будет тем сложнее, чем подольше он в это вовлечен. Он все лучше разбирается в игре, потому ему становится все увлекательнее за ней следить. И если ранее он прогуливался лишь на домашние матчи, то сейчас нацелился поехать на чемпионат мира в Бразилию — а это не только лишь далековато, да и очень недешево…

Потому до этого, чем связывать свою жизнь с поклонником, вам стоит хорошо задуматься: как вы будете себя ощущать, когда заместо того, чтоб помогать вам, беременной, заниматься обустройством дома, ваш мужик уедет на очередной выездной матч, чтоб болеть за возлюбленную команду? Можете ли вы простить ему, что он будет растрачивать существенную часть домашнего бюджета на поездки, билеты и прочую атрибутику жизни болельщика?

Никто не ожидает от вас полного разрешения болеть за команду, что бы ни происходило в жизни. Но, решаясь на суровые дела с футбольным поклонником, вы должны осознавать, что принимаете его совместно со всеми плюсами и недочетами, что включает его любовь к футболу. Если вы осознаете, что не можете мириться с тем объемом внимания, которое он уделяет футболу, лучше обсудить это, что именуется, «на берегу». Может быть, ваш мужик и сам осознает, что очень увлекся всей этой фанатской тусовкой, и согласится несколько уменьшить время, проводимое на стадионах и перед телеком.

Не ставьте мужчину перед выбором: вы либо команда

Ставить человека перед выбором — это всегда худшее решение из вероятных, а ставить перед выбором мужчину — и совсем путь в никуда. Во-1-х, есть шанс, что он изберет не вас — и сколько позже не утешайте себя, дескать раз ему команда важнее меня — то и хорошо бы с ним, а все равно грустно и обидно. Во-2-х, если он и изберет вас, то, поверьте, никогда не забудет, что к этому решению он пришел не сам.

Другое дело, что вы сможете побеседовать со своим мужиком и придти к варианту, который устроит вас обоих. «Дорогой, я понимаю, что ты очень любишь футбол, и мне нравится, что ты таковой увлеченный болельщик, но когда ты каждые выходные проводишь на матчах, а по вечерам сидишь на форумах, я чувствую себя сиротливо. Давай придумаем, как мы можем проводить время совместно?»

Не просите от мужчины отрешиться от собственного возлюбленного увлечения раз и навечно. Задумайтесь, с каким объемом футбола в вашей совместной жизни вы могли быть готовы смириться — и первой пойдите на попятную. Скажите, что у вас тоже есть увлечение (вы ведь его уже отыскали, не так ли?) и вы готовы мириться с одним матчем в неделю, но все таки вам охото какое-то время проводить вдвоем, без присутствия этих бегающих цветных маек.

Если вы понимаете, что у мужчины на вечер запланирована игра, не планируйте ничего принципиального сходу после ее окончания. Во-1-х, арбитр может добавить пару минут — и вы опоздаете на поезд, который отвезет вас на дачу, во-2-х, возлюбленная команда вашего мужчины может проиграть (а это был важнейший матч сезона!) и он будет не в настроении для романтичного ужина. Не требуйте мужчину посидеть с детками, убраться в доме либо выгулять собаку, если понимаете, что он как раз в это время собирается глядеть матч. Выдумывать обязанности и срочные дела конкретно на это время вроде бы случаем — не очень успешная стратегия, так как мужик ощутит подкол — и настроение у вас обоих будет испорчено.

Уважайте чувства собственного мужчины и его выбор, раз он считает необходимым растрачивать столько времени, чувств и средств на свое хобби — означает, вам придется или смириться с этим, или уйти.

Только учтите, что ваш последующий мужик возможно окажется поклонником видеоигр, кинофильмов для взрослых либо конкурса «съешь столько сарделек, сколько сможешь за две минуты». Так как безупречных людей не бывает.

Создатель статьи: Ольга Захарова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru