Как защититься от гипноза?


Приходилось ли вам становиться жертвой либо очевидцем обычной ситуации: к вам/прохожему на улице подходит цыганка и начинает бойко тараторить: «Дай погадаю кросотка/мил человек, чего для тебя в жизни ожидать…» и всё в том же духе? Вероятнее всего, ответ будет утвердительным. Реакция в данных обстоятельствах может быть двойственной. Можно согласиться на уговоры цыганки и протянуть руку для гадания, позволяя увлечь себя в водоворот ереси, или попросить незваную «гостью» бросить вас в покое и стремительно ретироваться. 2-ой выход из положения предпочтителен. Выбрав же 1-ый, вы, скорее всего, столкнётесь с гипнотическим воздействием. О том, как уберечься от гипноза, и повествует нынешний материал.

1. Опасайтесь всех контактов с людьми, несущих внутри себя опасность, норовящих пробудить вашу способность поддаваться их внушению.

Если веровать учёным, мы все в той либо другой степени внушаемы. Огромное значение имеет также умение ведущей стороны погружать жертву в транс. Так что в случае отсутствие какой-нибудь реакции на воздействие не торопитесь ликовать: может быть, на вашем пути встречаются очень слабенькие манипуляторы сознанием. Чтоб исполнить озвученную выше рекомендацию, другими словами избежать контактов с возможными гипнотизёрами, обходите десятой дорогой людей, чья наружность, поведение и предложения внушают вам подозрение.

2. Не впускайте в дом сторонних личностей.

Лучше и совсем не открывать двери на исступленный звонок либо стук, не посмотрев в «глазок». Сколько людей уже попалось на удочку как побирушек, так и продавцов разных техники, надуманных сборщиков подписей, разгуливающих по квартирам и домам без зазрения совести. Мошенники способны заговорить зубы собственной жертве, опустить её в транс и обманом выманить ценную информацию, валютные сбережения, золото, даже вынудить взять ссуду. Когда же человек очнётся, хитрецкого гипнотизёра уже и след простудился, а сетовать некоторому…

3. Не позволяйте жулику сбить себя с толку, цели и маршрута.

Это животрепещуще, если вы видите, как возможный манипулятор сознанием приближается к вам, стоящему на улице либо идущему, и нет никакой способности избежать данной встречи. Как это сделать? Дайте для себя мысленную установку: «Я сосредоточен на собственной цели, никто и ничто не способен нарушить моё сегодняшнее намерение. Что бы ни гласил человек, приближающийся ко мне, ему не получится застать меня врасплох и внести дисбаланс в моё мироощущение».

Когда жулик поравняется с вами и начнёт свою заученную речь, продолжайте заниматься самовнушением. Подозрительная личность не увидит в ваших очах ни заинтригованности, не внимания, ни раздражения: одно сосредоточенное равнодушие – и оставит свои планы вас одурачить. Ни при каких обстоятельствах не смотрите жулику в глаза – это испытанный метод противоборства наружному психологическому воздействию.

Если манипулятор схватил вас за руку, постарайтесь не поддаваться гневу.
Просто молчком высвободите её из плена чужого прикосновения и стремительно идите прочь.

Ни под каким предлогом не вступайте в словесную перепалку с жуликом, не пытайтесь обосновать ему, что он поступает некорректно, нечестно, обманывая людей. Тем паче не позволяйте для себя выражаться непрелично в адресок пристающего к вам человека, в особенности, если это цыганка – рискуете «нарваться» не только лишь на ответные оскорбления, но даже проклятия. Не верите в такового рода вещи? Всё равно вам будет не по для себя, и противный осадок остается в душе навечно.

В случае если вы являетесь довольно рисковым человеком, примените хитрецкий ход: попытайтесь сами сбить с толку жулика. Используйте несуразные фразы, ответы на вопросы невпопад, не относящиеся к теме разговора. Полностью может быть, манипулятор сочтёт вас не совершенно вменяемым и оставит пробы затащить в свои сети. Только не переиграйте – всё должно смотреться естественно.

4. Отлично помогает приём выстраивания психического барьера меж собой и жуликом.

На уровне мыслей сооружайте глухую стенку, кирпичик за кирпичиком. Манипулятор обязательно ощутит ваше противодействие и поймёт, что вы тоже «не лыком шиты», другими словами в теме. Как следствие, оставит вас в покое.

5. Ещё один неплохой вариант психического противодействия гипнотическому воздействию со стороны – это внутренний монолог.

Если вы верите в Бога, прочтите молитву. Если же являетесь скептиком, безбожником, на уровне мыслей напевайте мотив возлюбленной песни либо читайте какое-нибудь стихотворение. Жулик непременно ощутит ваше внутреннее сопротивление и найдёт другую жертву.

Будьте всегда, где бы вы ни находились, во всеоружии!

Надежда Пономаренко

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru