Как закончить все держать под контролем


Для того чтоб закончить все и всех держать под контролем, для начала необходимо признаться для себя, что вы это делаете. Если вы прочли это предложение и готовы без всяких пыток открыто заявить, что вы не сможете закончить все держать под контролем, подождите в сторонке. На данный момент мы выбьем признание из всех других и присоединимся к вам. Дорогие другие, вам хотя бы время от времени кажется, что дело, которое вы кому-то передоверили, а не сделали сами, непременно будет провалено.

Вам время от времени кажется, что вы один осознаете, какие последствия ожидают компанию (семью, друзей), если сделать что-то не так, как вы считаете необходимым, а по-другому.

Вам время от времени кажется, что если люди не будут вас слушаться, то вообщем закончат обращать на вас внимание. Вам время от времени кажется, что вы самый умный и этого никто не замечает. Вам время от времени кажется, что мир был бы намного лучше, если б все делали так, как вы им велите. Если вы согласились хотя бы с одним из этих утверждений, поздравляем, вы прошли наш скрытый тест и у вас трудности с контролем.

Итак, почему у людей возникает горячая потребность все и всех держать под контролем.

1. У вас очень высочайшие эталоны. Вы предъявляете очень высочайшие требования и для себя, и всем окружающим, в особенности, признавайтесь, окружающим. Себя вы вообще-то считаете даже очень восхитительным человеком. А вот все эти ничтожные окружающие повсевременно вас разочаровывают, и ничего им нельзя доверить.

2. Вы очень боитесь, что вас закончат замечать. Вы чувствуете себя намного спокойнее, когда управляете другими людьми: это дает вам хоть и временное, и неверное, но все таки чувство контроля над ситуацией.

3. Вам кажется, что нет ничего страшнее хаоса и кавардака. Вам кажется, что, если вы ослабите контроль хотя бы на минуту, случится что-то неисправимо ужасное. С течением времени это чувство в вас вырастает, и доходит до того, что даже разбросанные по комнате вещи выводят вас из себя, так как кавардак ведет к хаосу.

4. Вам очень нравится красоваться, выделяться и вообщем всячески обращать на себя внимание. Вам очень охото, чтоб вас обожали, но вы внутренне убеждены, что полюбить вас добровольно нереально, и потому вы пытаетесь вынудить окружающих сделать это против воли методом контроля над этим. Необходимо ли гласить, что эта милая стратегия не принесла вам никаких положительных результатов и, вероятнее всего, отвратила от вас намного больше людей, чем завлекла.

5. У вас большущее эго, которое вырастает еще посильнее из-за того, что вы вообще-то достаточно умный и профессиональный человек. Вот поэтому вам в особенности тяжело осознать, почему все люди Земли не желают добровольно находиться под контролем такового восхитительного человека, как вы.

Но чем все-таки это плохо, спросите вы? Я все успеваю впору, я могу проконтролировать всякую группу людей и вообщем я большой, хоть и малость напряженный молодец. Ну что все-таки, тут можно было бы привести много психических и даже научных разъяснений того, почему это плохо — пробовать все и всех держать под контролем, но мы делать это не будем и приведем одно, прозаическое: вы никому не нравитесь. И нет, сможете не лгать, мы знаем, что вам не все равно.

В вашем безупречном мире вы бы всех контролировали, а они, эти все, очень бы вас за это обожали. Да вы просто деспот. И хорошо бы, если б это вас самого не волновало.

Но ведь волнует — может быть, вот поэтому вы так несчастны. Итак, что все-таки с этим делать?

1. Разберитесь со своим эго

Оно долгие и длительные годы было вашим заступником и ассистентом, но на данный момент оно вам мешает. Да, вы красивый, но, вы изумитесь, красивый вы не один. Другие люди тоже в чем либо отлично разбираются. И вроде бы больно ни было это признать, вы не сможете быть наилучшим полностью во всем. Кто-то из ваших знакомых хоть что-то, но делает лучше вас.

Давайте это признаем и малость поделимся местом на капитанском мостике, на котором вам хоть и не скучновато, но очень сиротливо.

2. Закончите заниматься «микроменеджментом» и начните делегировать

И дома, и на работе наверное есть маленькие дела, которые вам совсем не надо делать самому. Обучите других исполнять эти обязанности. Вы изумитесь, но это не только лишь вас малость расслабит и позволит вам выиграть массу времени, вы даже получите наслаждение от того, что кто-то под вашим управлением достигнул чего-то большего.

Глядеть, как фуррора достигают люди, которых вы всему обучили, тоже приятно. И не запамятовывайте: и они, и все окружающие оценят ваше благородство и открытость.

Вам будет проще нравиться людям, и вы в конечном итоге добьетесь ровно того, чего неудачно пробовали достигнуть деспотией, — вас полюбят.

3. Признайте, что держать под контролем полностью все вы не сможете

Главным источником раздражения вам будет то, что кто-то вас не послушался либо же что-то в вашей жизни внезапно пошло не так, как вы запланировали. Шокирующая новость номер один: так происходит со всеми, вы не один. Шокирующая новость номер два: если сделать кое-что очень смелое, а конкретно расслабиться, вы начнете получать наслаждение от того, как непредсказуема ваша жизнь. Окажется, что с вами случаются новые, изумительные, внезапные и совсем неподконтрольные вам вещи, и конкретно их вы будете вспоминать, когда состаритесь, а не то, как у вас все было по плану, когда вы все контролировали.

4. Начните с чего-то 1-го

Человеку, который всю жизнь все пробовал держать под контролем, очень тяжело закончить это делать, даже если он этого желает. А ведь вы еще сопротивляетесь и не убеждены, что вам вообщем необходимо рисковать и прекращать ваш неусыпный контроль над собой и окружающими.

Вот поэтому попытайтесь начать с того, чтоб закончить держать под контролем некий один нюанс собственной жизни.

К примеру, перестаньте считать калории и вообщем мыслить о том, что вам можно либо нельзя есть. Либо же перестаньте каждый денек спрашивать отпрыска, что он сейчас получил в школе. Мир не упадет, добросовестное слово. И может быть, вы наконец после маленький ломки почувствуете себя счастливее.

Лена Осипова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru