Как выработать стиль?


Любой из нас уникален, но иногда, глядя по сторонам, мы замечаем, что большущее воздействие на нас оказывает промышленность моды. Если в этом сезоне на пике моды длинноватые сарафаны, то только ленивая не примерит на себя этот тренд, в конечном итоге все смотрятся одноликой массой. Но, невзирая на это однообразие, циклическое изо денька в денек и из сезона в сезон, взор раз — и выхватит из толпы даму, казалось бы, в таком же длинноватом сарафане, но… в ней есть нечто особое, выделяющее ее посреди других. У нее есть собственный стиль. И это завлекает, вызывает энтузиазм и восхищение.

Личный стиль

Многие считают, что с чувством стиля необходимо родиться, но огромное количество примеров обосновывают оборотное. Ну и если поразмыслить, то у каждой дамы есть собственный стиль, просто не всегда он удачен и иногда довольно некой корректировки, чтоб достигнуть очень положительного результата. Ведь всем понятно, что по одежде встречают. А человек, модно и со вкусом одетый, всегда располагает к для себя собеседника и вызывает доверие. Увидено, что люди, кропотливо следящие за стилем, более успешны и резвее продвигаются по карьерной лестнице. Хороший стимул, не правда ли?

Сейчас мы поведаем, какие шаги стоит сделать, чтоб выработать собственный личный стиль.

1. Начните работать с тем, что у вас есть.

Разберите гардероб, избавьтесь от вещей, которые вам не идут, не подходят по размеру либо же морально устарели. Также вам не необходимы вещи с недостатками, пусть на юбке будет маленькая зацепка, приметная только вам — вам, новейшей и элегантной, эта юбка больше не союзник! Сейчас пристально разглядите оставшиеся вещи, примерьте их, сочитая, казалось бы, несопоставимые элементы. Таким макаром вы сможете сделать сходу несколько очень успешных образов, при всем этом вы ничего не теряете!

2. Сделайте базисный гардероб, ту базу, фундамент, на котором вы будете выстраивать собственный личный стиль.

Обычно базисный гардероб содержит в себе традиционный костюмчик, несколько платьев, юбку-карандаш, туфли-лодочки, блузу, рубаху, джинсы, штаны. Запомните, каким бы ни был ваш стиль, эти вещи в гардеробе просто нужны. Их всегда можно дополнить уникальными предметами одежки, девайсами, бижутерией.

3. Уделите внимание выбору цветовой палитры.

Как демонстрируют наблюдения, многие дамы осознанно избегают определенных цветов в собственном гардеробе, будучи уверенными, что эти цвета им не идут. И предпосылкой такового умозаключения стала примерка кофты плохого колера, допустим, красноватого цвета. Забудьте о цветах, которые, по вашему воззрению, вам не идут, возьмите отрезы тканей различных цветов и, стоя у зеркала, попеременно подносите их к лицу. Существует высочайшая возможность того, что вы откроете себе несколько совершенно оттеняющих кожу и глаза цветов. После чего разложите отрезы ткани на полу, попытайтесь соединять и сочетать различные цвета и фактуры. Таким макаром вы лучше узнаете свои предпочтения и желания, а это уже большой шаг вперед.

4. Не страшитесь тестов.

Только методом проб и, к огорчению, ошибок вы сможете сделать собственный личный стиль. Многие поддаются соблазну, идя по пути меньшего сопротивления и копируя образы, сделанные всемирно известными стилистами и дизайнерами и выставленные на подиумах. Но безыскусное копирование и подражание никогда не будет лучше оригинала, ну и своим стилем это именовать трудно. Учить престижные показы, листать журнальчики с выборкой элегантных образов, заимствуя некие детали, цветовые и фактурные сочетания — отлично и полезно, в особенности если женщина отыскивает собственный стиль. Но копировать – несуразно и неинтересно.

5. Всегда выбирайте те вещи, которые вам идут.

В каждом стиле или смешениях стилей такие вещи непременно найдутся. Опирайтесь сначала на особенности собственной фигуры. Ведь принт, крой, элементы декора способны как скрыть недочеты, так и сделать их еще заметнее; как выделить плюсы, так и убить их. Не стоит поддаваться желанию хоть какой ценой выделяться из толпы и быть не как все другие, выискивая экстравагантное футуристическое платьице, больше подходящее для съемок умопомрачительного кинофильма. Иногда чрезмерная оригинальность граничит с нелепостью. Ведь надеть костюмчик Чебурашки и пройтись в нем по городку тоже оригинально, но как несуразно! Не считая фигуры стоит уделять свое внимание и на собственный цветовой тип – сюда заходит колер кожи, глаз и волос.

6. Возьмите на заметку: нередко секрет фуррора сотворения личного стиля кроется в деталях.

Это может быть коллекция шелковых шейных платочков, которые вы гармонически сочетаете с остальным гардеробом, сумка авторской работы, уникальная бижутерия, дизайнерские ремни либо своя «фишка» в мейкапе и прическе. Отыскиваете себя, не страшитесь тестов — и фортуна вам непременно улыбнется!

Анна Ходченкова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru