Как все успеть до Нового года


Каждый декабрь мы вновь поддаемся ритму предновогодней лихорадки — носимся по городку в поисках подарков, стоим в обычных очередях и пробках и стараемся изумить гостей обильным торжественным ужином. В этой суете было бы здорово вспомнить и о для себя. Мы составили вам перечень из 4 пт, который поможет вам сберечь силы и сполна насладиться чувством новогоднего волшебства.

№ 1: курс на упрощение

Неповторимое новогоднее угощение — это отлично. Но только в этом случае, если приготовлено оно не во вред здоровью хозяйки: не тайна, что часто мы валимся от вялости еще до боя курантов, сотворив 5 салатов, два жарких и гору закусок. Поменяйте трудозатратные блюда на что-то наименее сложное, но более смачное. Вот варианты, очень обыкновенные в изготовлении:

— утка с яблоками (нужно только намедни замариновать птицу в консистенции оливкового масла, лимонового сока и благоуханных травок, а потом запечь ее до хрустящей корочки в духовке);

— итальянские деликатесы: салями, пармская ветчина, варено-копченый окорок и т.д. (подавать с помидорами черри и хрустящим багетом);

— оливковый тапенад и вяленые помидорчики + тосты;

— сырная тарелка (некоторое количество видов сыров на ваш выбор, подавать с орешками и различными джемами).

№ 2: тихий час

31 декабря выделите час в течение денька для сна. Это может показаться нерациональным, но в данном случае вы точно будете бодры и веселы к моменту пришествия Нового года.

№ 3: долой кухонное рабство!

Не трудитесь готовить сложносочиненный десерт к новогоднему столу — как указывает практика, до различных тортов и пирогов дело практически никогда не доходит. Лучше заблаговременно приобрести понемногу уникальных конфет и подать их к чаю тем гостям, что будут готовы оценить сладкое. Предлагаем таковой вариант:

— конфеты «Суфле Люкс» — воздушные, суфлейные, с карамельной внутренностью;

— конфеты «Mone» — нежные кремово-трюфельные в черном либо молочном шоколаде, также с цельным лесным орешком;

— для малышей — конфеты «Timi» в форме медвежонка с ласковым сливочным суфле;

— чай с мятой, корицей и лимоновыми корочками.

№ 4: домашний обряд

Уделите вечер 30 декабря украшению квартиры. Можно будет наряжать елку и клеить бумажные снежинки не торопясь, сполна наслаждаясь процессом, под добрую новогоднюю комедию, заместо того чтоб 31-го разрываться меж выбором вечернего платьица, уткой в духовке и елочными игрушками.

С наступающим Новым годом!

Добавить комментарий