Как возвратить уверенность в собственных силах


«Газета.Ru» узнала, что необходимо делать, чтоб закончить колебаться и стать в конце концов уверенным внутри себя человеком.

Человек каждый денек успевает поразмыслить до 70 тыс. мыслей. При этом, чтоб не сойти с разума, мозг отбирает те, которые вы думаете сознательно, а из их к тому же те, которые вы запоминаете. Бессчетные исследования свидетельствуют о том, что за последние 20 лет мысли о «неуверенности в себе» человечий мозг стал отбирать намного почаще.

В главном социологи связывают это с тем, что мы все в большей и большей степени нацелены на фуррор, больше от себя требуем и, что закономерно, нам становится все труднее эти требования оправдывать.

Из-за этого мы больше себя осуждаем и больше сомневаемся внутри себя, что плохо сказывается на нашей возможности добиваться большего, ну и просто быть счастливыми. Оборвать это круг не просто, но может быть.

1. Признайте, что вы таковой не один

Перед тем как начать колебаться внутри себя, мы сравниваем себя с окружающими. И нам нередко кажется, что люди вокруг умнее, напористее, талантливее нас и что у нас нет шансов этих замечательных людей хоть в чем либо обойти. В особенности нас впечатляет то, что они, кажется, совсем внутри себя не колеблются. Это не так. Внутри себя колеблются все, даже самые на 1-ый взор сильные и уверенные люди. И даже о том, что вы сами внутри себя сомневаетесь, окружающим в большинстве случаев непонятно. Со стороны вы тоже наверное кажетесь им только уверенным в собственных силах человеком. Так что вы не один. Вы таковой же, как и все другие. Во всяком случае, вы не ужаснее.

2. Перестаньте ассоциировать себя с друзьями и сотрудниками

Очередной неплохой метод закончить колебаться внутри себя — это повсевременно ассоциировать свои заслуги с достижениями собственных друзей и коллег. Вы должны осознавать, что победы других не являются мерилом вашего фуррора. Ваш опыт уникален. Сопоставление, в чью бы пользу оно ни было, будет не добросовестным. Все люди находятся в различных критериях, и у их различные цели. Не асоциируйте себя с другими, а…

3. Асоциируйте себя с собой в прошедшем

Вспомните себя 5 годов назад. Где вы были? Чем занимались? Какие цели впереди себя ставили?

Сейчас вы наверное намного больше получаете и наверное намного больше умеете, чем 5 годов назад. Все это означает, что вы двигаетесь вперед.

Видите, вам уже многого удалось достигнуть, а означает, вы в дальнейшем можете достигнуть еще большего, так что вы не должны быть к для себя так строги. Вы вообще-то молодец.

4. Перестаньте мыслить о том, что о вас задумываются другие

Во-1-х, поэтому, что вы сможете только полагать, но знать наверное вы не сможете. Во-2-х, поэтому, что это достаточно глуповатая растрата времени. И главное, это не приносит вам ровно никакой полезности. Перед вами есть выбор: либо жить так, чтоб вас одобряли окружающие и стараться подстроиться под их изменчивые и иррациональные вкусы, либо жить в свое наслаждение. Здесь вам естественно очень мешает неуверенность внутри себя — вам кажется, что жить так, как вам самому бы хотелось, — недостаточно отлично, недостаточно амбициозно, недостаточно смело, — ну либо каких еще отговорок вы там для себя напридумывали заместо того, чтоб признать, что лучше вас никто не знает, как сделать себя счастливее.

Доверяйте собственному воззрению — не сомневайтесь в нем. Хотя бы поэтому, что оно все равно в деле осчастливливания себя — самое компетентное.

5. Не страшитесь принимать решения

Вы так внутри себя сомневаетесь, что вам кажется, что какое бы решение вы ни приняли — оно наверное будет самым неверным. Такое отношение к своим возможностям равномерно приводит к тому, то вы стараетесь не принимать решения вообщем, чтоб не ошибиться. Не принимаете решения — означает, никуда не двигаетесь. Вы должны осознать, что даже самое нехорошее решение (и с чего вы вообщем взяли, что оно самое нехорошее) — намного лучше, чем никакого решения. Так что терять вам совсем нечего. Смело принимайте решение, доверяйте для себя, не сомневайтесь! В конце концов решение всегда можно поменять — и это тоже принятие решение.

Поначалу придется себя заставлять, но позже войдете во вкус и даже будете получать наслаждение, так как в первый раз за длительное время вам начнет казаться, что ваша жизнь находится у вас под контролем.

Почему? Так как так оно и есть.

6. Ставьте впереди себя недосягаемые цели с разумом

Если ваши актуальные цели вас не стращают, означает, они недостаточно огромные. С другой стороны, если они довольно огромные, то возможность того, что вы будете осуждать себя за то, что до сего времени их не достигнули, тоже вырастает. Не веруйте тем, кто советует ставить впереди себя цели поординарнее. Нет. Не нужно идти на компромиссы, но путь этот можно малость себе облегчить. Как и хоть какое сложное дело, это можно разбить на огромное количество обычных.

Распишите для себя план заслуги цели и непременно вознаграждайте себя за преодоление каждого шага, каким бы небольшим он ни был.

Это даст вам убежденности внутри себя, и вы в конце концов поймете, какая вы, оказывается, целеустремленная и уверенная внутри себя личность.

Лена Осипова

Добавить комментарий