Как возвратить страсть


«Любовь живет 3 года» — книжка с таким пессимистическим заглавием стала одним из глобальных бестселлеров. Так это либо нет — можно поспорить, но, все же, любая пара в какой-то момент сталкивается с остыванием в отношениях. И сначала, это касается интимной жизни.

1-ый запал влюбленности проходит, партнеры уже довольно исследовали вкусы и привычки друг дружку и секс становится схожим на домашнюю рутину. Кто-то решается смириться с этим, как с неизбежностью, кто-то разрывает дела для того, чтоб отыскать новейшую любовь на наиблежайшие три года. Но сексологи молвят, что оба эти решения – ошибка. Но можно ли втюриться в издавна знакомого человека поновой? Либо есть другие методы возвратить страсть в дела?

Секрет удачных отношений

Как говорят психологи, в этом вопросе люди нередко путают причину и следствие. Не остывание является предпосылкой разлада в паре, а напротив, растущие, как ком, непонимания, нежелание партнеров работать над отношениями и приводит к сексапильным дилеммам. Секс можно именовать одним из «лакмусов» отношений. Если что-то начинает не ладиться в кровати, это всегда гласит о том, что в паре есть психические трудности.

Как молвят сексологи, секрет длительных отношений это верный баланс меж схожестью и различием, близостью и дистанцией меж влюбленными.

Поясним эту идея.

Для того чтоб выстроить семью с человеком, мы должны считать его родным, иметь общие интересы, доверять, делить удовлетворенность и горе, одним словом, поддерживать близость. Но, как знает любой из нас из собственного опыта, сексапильное притяжение работает совершенно по другим законам. Нас заводит конкретно непохожесть напарника, его загадочность. Есть толика правды в известном выражении «чем меньше даму мы любим, тем больше нравимся мы ей». Также и мужчины ценят в дамах манящую неприступность на грани с игривостью. Другими словами для появления сексапильного возбуждения принципиальна определенная психическая дистанция меж партнерами.

В здоровых отношениях она так либо по другому находится. У мужчины и дамы есть собственный круг общения, работа, интересы. Когда люди не стоят на месте и повсевременно стремятся к развитию, они могут быть увлекательны друг дружке в протяжении очень долгого времени, а может быть, и всей жизни.

Но, к огорчению, далековато не все пары могут соблюдать этот баланс меж близостью и дистанцией. В одних семьях не принято дискуссировать вместе свои дела, интересы, вкусы, у партнеров нет общих хобби. Они воспринимают друг дружку как сожителей, делящих бытовые заботы, и любовников, которые делят одну кровать. И если мужчину такая ситуация может полностью устраивать длительное время, то даме для сексапильного раскрепощения очень важен психический климат в семье. Ей трудно испытать сексапильное желание без доверия и чувственной близости.

В другой крайности мужик и дама так соединяются вместе, что начинают припоминать родственников по крови, а не влюбленных. У их общее все: бюджет, вкусы, знакомые, даже страница в социальной сети. Потому что люди не появляются схожими, в таких случаях обычно один из партнеров стопроцентно жертвует собственной личной жизнью (карьерой, увлечениями) для другого. И логично, что с течением времени один либо оба напарника в таковой паре теряют энтузиазм к сексу. Ведь заниматься любовью со своим близнецом не достаточно кому любопытно.

Непременно, есть и другие предпосылки сексапильного остывания, к примеру, физическая либо психологическая болезнь 1-го из партнеров, неблагоприятная обстановка в доме, где юные живут с родителями и т.д. Но, обычно, все сводится к одной из выше обозначенных крайностей: либо партнеры очень далеки друг от друга либо очень близки. Как разжечь потухший огнь страсти?

На данную тему в дамских журнальчиках и сети можно повстречать огромное количество советов, в особенности, для представительниц красивого пола. Это и смена стиля, и покупка нового сексапильного белья и тому подобные меры. Такие шаги вправду могут быть действенными, но принципиально осознавать, что без работы с предпосылкой трудности они не могут кардинально поменять ситуацию.

Для пар, чья основная причина утраты сексапильного энтузиазма друг к другу – это эмоциональное отчуждение, можно посоветовать разные психические тренинги для обретения взаимопонимания. Неплохим способом его сделать будут и любые самостоятельные пробы отыскать новые точки соприкосновения для того, чтоб узреть напарника с другой стороны. Ведь нередко остывание начинается конкретно с чувства, что люди уже узнали друг о друге все, им больше нечем изумить другого и нечего ожидать. Но это большая ошибка, и при правильном обоюдном настрое они могут открыть огромное количество незнакомых сторон во 2-ой половинке.

Для этого психологи советуют совместно испытать себя в освоении нового увлечения либо хотя бы отправиться в совместное путешествие. Могут быть полезными и сексапильные ролевые игры, в особенности те, где партнеры вроде бы поновой знакомятся вместе, придумав себе новые имена и актуальную историю. Но главное в этом – отнестись к новейшей роли напарника очень серьезно, даже если вам кажется несуразным, как ваш супруг, которого в сердцах вы не раз называли недотепой, может играть уверенного внутри себя мачо.

Другая стратегия будет полезна для тех пар, сексапильная жизнь которых мучается от обратной трудности, так именуемого психического слипания. В данном случае партнерам по отдельности нужно поработать над тем, что в психологии именуется личной идентичностью. Это означает попытаться узреть себя не только лишь как часть собственной семьи, супругой собственного супруга либо мамой малышей, да и уникальную личность со своими интересами. Пробуйте себя в новых ролях, работайте над проф и личным развитием, но, что самое принципиальное, научитесь делать это себе, а не для напарника. В данном случае он сумеет узреть в вас ту загадочность, которая возбуждает сексапильное желание, как молвят психологи.

В итоге охото процитировать превосходные слова известного философа Халиля Джебрана, которые как нельзя лучше подводят результат этой статьи:

«Любите друг дружку, но не превращайте любовь в цепи:
Пусть лучше она будет волнующимся морем меж берегами ваших душ.
Заполняйте чаши друг дружке, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг дружке вкусить собственного хлеба, но не ешьте от 1-го кусочка.
Пойте, пляшите совместно и радуйтесь, но пусть любой из вас будет одинок,
как одиноки струны лютни, хотя от их исходит одна музыка».

Создатель — Татьяна Кулинич

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru