Как воодушевить супруга на ремонт


Вдохновение на ремонт – система мер, направленных на поддержку супруга во время проведения ремонта. Невзирая на то, что не все мужчины обожают домашнюю работу, фактически всегда можно отыскать методы, как воодушевить его на трудовые подвиги.

Методы вдохновения супруга на ремонт

1. Разбудите соперничество и претензию на самого наилучшего

Если кто-то из ваших друзей на данный момент находится в стадии ремонта либо переделок по дому, непременно интересуйтесь их делами. Можно время от времени перезваниваться, перебрасывать электрические сообщения, дискуссировать дела за ужином, словом отыскать различные методы демонстрации. Мужчины обожают соперничество, и им тяжело дается идея о том, что друг их в чем либо обошел.

Не считая того, желая совершить у себя дома какую-то перестановку, непременно детализируйте свои идеи. Поведайте супругу о том, как конкретно посодействуют вам конкретно римские шторы сделать уникальный вид кухни. Либо, как отлично и комфортно ему будет расположить все свои коллекции на новых книжных стеллажах и полках.

Способ помогает при умении делать заявления ненавязчиво и недирективно. Серьезный мамин либо учительский тон, напротив, отпугнут вашего избранника от каких-либо самостоятельных попыток домашнего мастерства.

2. Не торопитесь и планируйте

Если вы желаете достигнуть вправду классного эффекта, вам необходимо начать с малого. Условьтесь с супругом о том, что ремонт нужен, но не сию секунду. Вы непременно сделаете это через 4-5 месяцев. Сразу заведите депозитный счет и начните откладывать с каждого дохода энную сумму на покупки.

Составьте также совместную смету и подсчитайте расходы. Отлично, если вы уже и так планово ведете собственный домашний бюджет. Вам будет проще встроить желание об отличном ремонте в свою текущую деятельность.

Наряду с этим собирайте копилку мыслях, чертежей и познаний о определенной области. Во время вечерних посиделок демонстрируйте время от времени супругу рисунки, которые показались вам как раз подходящими для квартиры. Восхищайтесь прекрасными примерами из жизни.

3. Сделайте форсмажорную ситуацию

Проще всего согласиться на ремонт того, когда вас затопили соседи, прорвало трубы либо вышло другое происшествие. Да и в наименее катастрофических случаях можно тоже отыскать суровые аргументы к переделке.

Например:

— ваши малыши уже издавна не отрисовывают на обоях, а вы все еще живете с ужасом на стенках,
— вот-вот в гости нагрянут предки, с инспекцией и любовью к чистоте
— через два месяца ождается подорожание цен на стройматериалы и на данный момент вы можете сделать все лучшим образом
— поплачьте и поведайте, как вы утомились биться с бытовой неустроенностью и издавна мечтаете о ремонте

4. Попросите у супруга подарок

Если на календаре намечается еще одна торжественная дата, попросите у супруга в подарок не еще одно платьишко, фен либо то, что вы требуйте обычно, а что-то для ремонта. Скажите о том, как это принципиально вам, и что конкретно новенькая плитка в ванной даст вам удовлетворенность. Словом, по-настоящему возжелаете этого.

В принципе, собирание таких подарков припоминает сценарий 2 по планомерному откладыванию средств. Но в виде определенных вещей, а не валютном эквиваленте.

Если вы не умеете накапливать средства и, к огорчению, не умеете планировать домашний бюджет, метод собирания подарков придется кстати. И супругу не остается ничего другого, как после растраты средств на покупки, поучаствовать в реализации ремонта.

5. Хвалите таланты супруга

Вероятна одна из обстоятельств, по которым ваш супруг не желает делать домашние работы, — неуверенность в собственных силах. В жизни до брака с вами ему нередко гласили, что он не способен к схожей работе либо за него обязанности делали другие люди.

В данном случае этапы взросления его таланта мастера происходят достаточно медлительно. Начните с поощрений за самые маленькие дела типа прибивания вешалки либо гвоздика. При случае с более сложными делами вспоминайте предшествующий успешный опыт и хвалите его.

Всем нам нужна дружественная поддержка и подбадривание, также признание права ошибаться в работе. И супругу тоже.

Задумайтесь, можно ли приобрести какие-то готовые решения, «полуфабрикаты» для самого неискушенного мастера. Дайте супругу выбор: оплата работы «под ключ», покупка материалов «для чайников» либо выполнение всего без помощи других. Может быть, он готов оплатить работу мастера либо знает, как еще можно сделать ремонт. Т.е. предоставляйте собственному супругу самому принять решение. Тогда он не станет ему сопротивляться, и напротив, начнет воплощать в жизнь.

Фразы, вдохновляющие супруга на подвиги

— Мне нравится, когда это делаешь ты
— У тебя это выходит лучше
— Я желаю тебя попросить кое-что. Можно?
— Я желаю, чтоб мы совместно это сделали
— Классно! Давай тоже так попробуем?
— Ты хочешь поменять это на новое?
— Мне без тебя не совладать
— Помоги мне, пожалуйста
— Я люблю тебя
— Сначала — дело, позже — десерт
— Подойди, пожалуйста, на 5 минут

При желании всегда можно отыскать методы и средства, помогающие воодушевить супруга на ремонт. Просто на некие требуется чуток больше времени и терпения.

Анна Шестак

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru