Как верно поддерживать возлюбленного человека


Отлично, если вы готовы поддерживать собственного напарника в всех трудностях. Готовность помогать личному росту друг дружку — одно из принципиальных критерий существования трансформирующихся отношений. Но одно дело — готовность, а другое — осознание, как это можно сделать.

Если ваш возлюбленный человек встал на путь трансформации, это кидает вызов и вам. Вы тоже будете вознаграждены, когда ваш партнер станет более размеренным, открытым и любящим. Это необходимо не только лишь для вашего спокойствия, да и для того, чтоб посодействовать исцелению и росту вашего возлюбленного. Не считая того, это принципиально и для ваших отношений. Мы призываем вас следовать только тем советам, которые кажутся вам разумными и уместными в реальный момент. Помните: никчемное на данный момент может понадобиться в дальнейшем.
Ваша позиция имеет значение

При решении заморочек в отношениях ваша позиция может стать ассистентом либо помехой. Люди — сложные существа, способные иметь огромное количество различных взглядов и чувств сразу. Принципиально, чтоб вы отдавали для себя отчет о том, как вы относитесь к происходящему.

Позиция № 1. Сохранять спокойствие. Процесс конфигураций возлюбленного человека может припоминать южноамериканские горки, изготовленные из страхов, надежд, внутренней борьбы, взлетов и падений. Быть попутчиком в этой гонке — не самое приятное переживание, в особенности если вы сами выросли в беспорядочной и тревожной семье. Часто может появиться соблазн вынудить напарника успокоиться, вопреки его внутренним потребностям. Но это не всегда приводит к неплохим результатам.

Позиция № 2. Выражаться яснее. Еще одним обычным образом деяния может стать самопожертвование: человек готов нескончаемо вытерпеть и принимать все происходящее, как будто самому ему ничего не надо. Хотя такое поведение кажется геройским, вы оба быстрее будете мучиться от него, чем получите реальную пользу. Пробы изо всех сил помогать человеку могут вынудить его… Соревноваться с вами в «героизме» и/либо… Расслабиться и передать всю ответственность за происходящее вам. Навряд ли можно считать такие результаты хотимыми. Кандидатура такая: внести ясность в ваши дела. Ваша основная обязанность — хлопотать о для себя и своей жизни, и вам самим решать, как с этим управляться. В этом помогает неизменное понимание того, что вам необходимо, что вам следует делать, что вы сможете предложить в каждый определенный момент. К примеру, вы измотаны нередкой сверхурочной работой и схватили простуду. В данном случае вам посодействовал бы постельный режим. И вот, когда вы уже совершенно было залезли в кровать, приходит ваш партнер и гласит, что ему не по для себя и нужно срочно побеседовать. Вы понимаете, что такие дискуссии бывают изматывающими, потому перед вами стоит сложный выбор: поддержать возлюбленного человека либо отправиться отдыхать. Идеальнее всего было бы прямо сказать партнеру, что необходимо вам, а что вы сможете сделать для него — и настоять на предложенном. К примеру, так: «Я бы и рад слушать тебя на данный момент, но я полутруп, и от меня сейчас не достаточно толку. Давай на данный момент я просто тебя обниму, а разговор перенесем на завтрашнее утро». Схожая установка границ полезна не только лишь вам, да и для напарника. Ему пойдет на пользу осознание того, что ваша поддержка не будет так велика, что после вы об этом пожалеете. Более ценна и ваша вера в то, что возлюбленный человек способен решить свои трудности. Неизменная готовность выручать напарника подрывает его уверенность внутри себя. Таким макаром вы как будто гласите: «Тебе не обойтись без помощи, и мне придется идти на выручку». Верно ограничивая свои деяния, вы ясно даете осознать: «Я верю, что ты справишься».

Позиция № 3. Быть хорошим. Фактически все в этой жизни лучше делать с добротой. Доброта заполняет смыслом слова и жесты, дарует особую глубину дискуссиям, смягчает разочарование и делает удовлетворенность более искренней. В близких отношениях доброта к возлюбленному человеку и себе играет еще огромную роль. Чтоб разъяснить, что мы имеем в виду под добротой, для начала определим, что ею не является. Быть хорошим не то же самое, что быть славным. Славность старается сгладить все углы, избежать всех заморочек. А это означает, нужно быть обходительным, всегда разглаживать по шерстке и сохранять мир. Доброта не стремится к тому, чтоб все шло гладко, — она стремится сделать все лучше. Хороший поступок может идти «против шерсти» либо нарушать спокойствие, но

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru