Как верно обижать девченок


Отсталые предки учат отпрыской, что «девочек обижать нельзя». Тогда нужно учить девченок, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз однообразный. Но шуточки в сторону! Нужно быть совершенно слепыми, чтоб не замечать очевидного вырождения парней в нашем обществе. И всего-то необходимы 3 фразы, чтоб этот процесс продолжал косить наши ряды в последующих поколениях.

Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас мальчишки.

— Я издавна сообразила, что тяжело воспитать реального мужчину, когда юноша не лицезреет примеров мужского поведения.
— А что ты считаешь примером мужского поведения?
— Ну, я говорю ему, что девченок нельзя обижать…
— А мальчишек можно? А собачек? А старушек? Ты понимаешь, что схожими фразами ты гарантируешь собственному отпрыску трудности во взрослой жизни?

У нас не было на данную тему холивара, мы же по старинке общались, а не во ВКонтакте. К тому же моя знакомая полностью адекватна, чтоб в таком принципиальном вопросе, как воспитание мужчины, все-же слушать мужчину.

Я, кстати, издавна увидел, что дамы, описывая безупречного мужчину в вакууме, приводят определенный список формулировок. Но, если усложнить опыт и перевести фокус внимания на ее отпрыска, формулировки изменяются. Выскажемся так: от потребительских на общечеловеческие. К примеру, возникает слово «свободный».

Итак, я считаю, что есть 3 фразы, которые при постоянном повторении сделают из мальчугана проблемного мужчину, если не безвольную тряпку.

1. Нельзя обижать девченок

В таком чистом виде фраза ставит мальчугана в подчиненное положение, а девченкам дает индульгенцию на бессрочные манипуляции. Девченки ведь слышат эти установки, они знают об их существовании, и, конечно, употребляют. С того момента, как девченка уяснила для себя это слабенькое мужское место, ей довольно в хоть какой момент изобразить обиду, чтоб вызвать у мальчугана чувство вины. Дамские обиды, таким макаром, для парней непредсказуемы, но не поэтому, что мы толстокожие, а они таинственные. Совершенно нет. Большая часть дамских обид появляются не тогда, когда мы сделали реально больно, а когда это нужно девченке. Вот и вся непредсказуемость.

Мальчишки прячут свои обиды, а девченки показывают. Просто мальчишки не научены извлекать из обид пользу. Дамские слезы — так вообщем ядерная бомба, это ж все знают. Мы ничего отвратительного не замышляли и ничего отвратительного не делали; либо сделали, но не замышляли; либо замышляли не плохое, но не угадали, и здесь — БАЦ! — мы уже нехорошие, означает, нужно исправляться. Слезки высохнут очень стремительно, а колечко остается.

И все это просто поэтому, что установка «нельзя обижать девочек» очень общая и размытая, чтоб реально служить воспитанию и формированию осознанных актуальных ценностей. Мужик не сумеет научиться действовать в собственных интересах, если будет оглядываться: а не оскорбляет ли он своими действиями какую-нибудь даму в радиусе 50 метров? Какую-нибудь всегда оскорбит, инфа 146 процентов.

Хоть какой мужик отыщет в собственной истории случаи, когда он действовал во вред своим интересам, чтоб не оскорбить некоторую даму. Это именуется «свобода»? Если мы даже предсказать не можем, на что непосредственно она может обидеться. Нельзя на человека ложить ответственность за чувства других людей. «Обида» — из этой серии.

Объясню: нужно гласить непосредственно, что значит «обижать». К примеру, «нельзя лупить девченок, если они не лупят тебя», и смысл глагола «обижать» конкретизируется, а не переносится на всю гипотетичную совокупа действий. Либо «нельзя преднамеренно указывать на недочеты, которые человек не может исправить». Это уже для малышей постарше, да. И, кстати, увидели, что эти правила не только лишь к девченкам относятся? Означает они правильные.

Тогда и юноша вырастет с обычной адекватной реакцией на очевидные манипуляции через чувство вины: «Хочешь мучиться — это твой выбор. Тебя что-то не устраивает — давай обсудим». Хотя бы появится презумпция невиновности в разборках, а не так, что ты повинет только поэтому, что у нее глаза на влажном месте.

Ну и чисто для симметрии. Когда-нибудь вы слышали, чтоб предки строго так гласили девченке: «нельзя обижать мальчиков»? Навряд ли. Означает можно! Обычное общество?

2. Девченкам нужно уступать

В том же кафе с этой моей знакомой во время нашего разговора мы следили совместно такую сцену. Лицезреем пару с детками. Папа так авторитетно гласит: «Идите вымывать свои руки!». Мальчишка лет 6 и девченка лет 8 наперегонки несутся к санузлу. Перед самой дверцей девченка, на зависть всему NHL, бортует мальчугана бедром, и мальчишка пролетает далее. Потом ворачивается к двери, там снутри возня, оба ворачиваются к столу.

— Мать, папа! А он толкается! Девченкам же нужно уступать!
— Да, девченкам нужно уступать! Ты что вытворяешь!

У парня слезы в очах: он пострадал от более на физическом уровне развитой сестры, и он еще повинет. И нельзя признаться, что он слабее, и рыдать нельзя, ибо «не по-мужски». Малыши в этой сцене всего только малыши, и вся стратегия их предстоящей жизни закладывается родителями в схожих ситуациях. Предки, как боты, пробубнили заученную фразу, не вникнув в ситуацию.
Вот вырос мальчишка, уверенный, что «девочкам нужно уступать». Что непосредственно уступать — место в троллейбусе либо прибыльный проект на работе? А все: и то, и другое. И вот он таковой весь джентльмен, девченкам уступает, приезжает домой, и что он там слышит? Что он лох и лузер. А он повинет? Ему так в башку любящие предки заложили. А сказать ему, что он лох и лузер — это не обида? Обида, но мальчишек обижать можно.

Может показаться, что я сгущаю краски. Нет, не сгущаю. Это базисные ценностные установки, они действуют, не оглядываясь на наше сознание: что в буквальном виде заложено родителями в детстве, то и рванет, когда настанет время. Оно позже, бывает, корректируется, время от времени, с возрастом, если повезет, у неких. Но до этого, чем нормализуется, пройдут годы, а потом маятник качнется в обратную сторону. И девченкам достанется.

Девченки обожают джентльменов. Но век джентльменов совпадал с веком леди, а леди не участвовали в бизнесе и не соперничали с мужиками. И вообщем все это очень романтизированное представление о жизни узенькой прослойки общества, издавна и неправда.

Настоящее джентльменство — итог свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка. К тому же, если на данный момент отправлять мальчишек с джентльменскими установками в мир хищников обоих полов, то жизнь будет прекрасной, но недолгой. Джентльмены погибают первыми. Хотя, в общем, отчего бы не уступить даме место в метро? Главное — не распространять это правило на все сферы жизни без разбора. Полностью можно обожать и уважать некое число дам, при всем этом не стараясь им повсевременно уступать в актуально принципиальных вопросах.

3. Молодец, послушливый мальчишка

Для меня представляется естественным, что человек воспроизводит то поведение, которое поощряется. Поощряете красоту? Получите красоту. Поощряете ум — получите ум. Поощряете послушность? Получите послушность. Поощряете самостоятельность? Получите самостоятельность. Но и просто послушливый мужик в хозяйстве понадобится. Ага, в особенности если на примете есть непослушливый хахаль, свободный и сильный мужик.

Отчего отличные девченки обожают хулиганов? Свобода, самостоятельность, готовность устанавливать и отстаивать свои правила, сила духа. Ну либо что-то вроде. Поправьте меня, если ошибаюсь.

А что делают послушливые мальчишки? Они живут с мамами, к примеру и таскают посты не читая из жипега. Так как 1) мать обидится, если он уедет жить раздельно. А мать — основная дама в жизни, а девченок обижать нельзя. 2) Мать очень просит, а «девочкам нужно уступать». 3) Как не послушаться маму?
У таких презираемых дамами парней по сути высочайшая цель и очень тяжелая ситуация, это без драматичности. У всех свои трудности и собственный путь преодоления. Вы думаете, что таковой мужик говнюк, а вы молодец? Ваша лично какая награда в том, что у вас с тем мужчиной различные предки, и они по-разному вас воспитали?
Я живу без помощи других с 17 лет, но я понимаю, что это, сначала, не моя, а награда моей матери, все детство мне твердившей: «думай собственной головой». Не помню, чтоб меня хвалили за послушность.

Что я в целом желаю сказать?

Расцветающее женоненавистничество — это, на мой взор, оборотное движение маятника после женопоклонения. Это итог когда-то предъявленных родителями особенных требований к мальчишкам. Те выросли и поняли, что мир другой, что они делали свою часть контракта, но не получили заслуги.

И главное: вроде некоторого обвинить. Родителей же не обвинишь. Ну и не в чем родителей инкриминировать — делали, как могли. И инкриминируются все дамы скопом. Это тупо и неконструктивно, как неважно какая крайность. Но за ошибки родителей расплачиваются малыши.

И, да, еще мужчины, бывает, пьют. Когда несколько ценностных установок противоречат друг дружке. Это лично мое мировоззрение, что одна из обстоятельств мужского алкоголизма — попытка понизить вес одних установок по сопоставлению с другими, так как в неизмененном состоянии сознания для этого определенного человека выбор неосуществим. Водочка капнет на одну чашу весов, тогда и легче выбирать линию поведения.

Естественно, я не могу составить полный перечень того, что нельзя гласить мальчишкам. Но уж как есть. Могут ли такие фразы воспитать ответственную свободную мужскую личность, способную принимать решения? Навряд ли. А, если решение не воспринимает мужик, его воспримет дама, и совершенно не в его интересах.

Так сложилось, что в течение недлинного времени я услышал эти 3 фразы. Они, наверняка, самые всераспространенные, и в таком размытом значении совершенно точно вредные для психики будущих парней. Хотя многим дамам комфортные.

Если речь не о вашем отпрыску.

Источник — gigamir.net

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru