Как вдохновиться, проживая в Рф


11 ноября 2014 года исполнилось 123 года со денька рождения Лили Юрьевны Брик, любимой и музы Владимира Маяковского. «Газета.Ru» уверена: если поэт мог вдохновляться при русской власти, то у нас с вами нет обстоятельств не смочь. Итак, что необходимо делать, чтоб вас посетила муза даже в самые трудные времена.

1. Не страшитесь

Если вы в таком состоянии, что кажется, ничего больше не обрадует, ничего не побуждает и творческие силы покинули вас навечно, сперва необходимо из этого состояния выкарабкаться. Во-1-х, знайте: творческий человек не может стать нетворческим, вроде бы ни старался. Так что все ваши таланты все еще при вас. Просто они погребены под тоннами самокритики и неуверенности.

Это касается не только лишь писателей и живописцев. Вы отлично понимаете, что даже к бухгалтерскому отчету можно подойти творчески, если возжелать.

Но бывает момент, когда кажется: ничего вам сейчас не поможет. С этой минутки вы не сможете ничего сделать, так как очень заняты тем, что боитесь больше никогда не испытать вдохновения. Итак вот, 1-ое, что необходимо сделать, — закончить страшиться. Талант нельзя утратить. Он всегда будет при вас.

2. Любите

Если вам удалось не ужаснуться провала, то, полностью может быть, вдохновение к вам и так возвратилось. Если еще как бы нет, не отчаиваемся. Возьмите лист бумаги и напишите перечень всех и всего, что вы любите. Кажется, что ничего и никого? Это неправда. Усложним задачку. Поставьте впереди себя цель вспомнить и записать 100 пт. Поначалу придется себя заставлять, но позже втянетесь. В составлении этого перечня нет никаких правил.

В нем на равных могут быть шоколадное мороженое, запах скошенной травки, мать и лежать в пенной ванне. Напишите — и вы поймете, сколько в вас по сути любви и тепла.

Сколько по сути вокруг красивого и дорогого конкретно вам. Видите, еще час вспять казалось, что вы больше не способны на чувства. А любовь ведет за собой вдохновение. Ведь вдохновение — это и есть любовь.

3. Делайте все напротив

Все еще не действует? Вы крепкий орех, но ничего, не сдавайтесь. Если такими девчачьими штуками, как любовные списки, вас не пронять, попытайтесь более мужской метод — метод действий. Обычно вы работаете в черной комнате без музыки? Идите гулять в парк. Вы никогда не позволяете для себя сладкое? Не сейчас — сейчас можно. Вы любите мыслить лежа? Сходите на пробежку. В общем, не делайте ничего из того, что делаете обычно.

Все те мелкие привычки, которые обычно помогали вам настроиться на работу, разумеется, закончили срабатывать. Ну так для чего же за их тогда держаться?

Отпустите. Отважтесь на то, чтоб совершить что-то такое, чего вы не делали никогда.

4. Идите навстречу собственному ужасу

И кстати о том, чего вы никогда не делали. Не напрасно влюбленные люди ощущают себя воодушевленными. Как, вобщем, и люди, любовные дела которых как-нибудь катастрофически закончились. Вдохновение приходит от сильных чувств, и, если вы пока не влюблены, необходимо вспомнить, что в жизни бывают и другие сильные эмоции. Достаточно эффективная из их — ужас.

Если вы никак не сможете вдохновиться на какое-то дело, попытайтесь бросить его в покое и сделать что-то такое, что вас очень стращает. Кто-то опасается воды либо американских горок, а кто-то — посиживать с кафе в одиночестве.

Непринципиально, что это и как экстремально. Мы все чего-то боимся. Преодолейте себя. Освобождение и подъем, которые вы почувствуете после такового поступка, вдохновят вас на многие месяцы.

5. Надавите на себя

Муза приходит к тем, кто много работает. Не ленитесь. Заставляйте себя трудиться больше. Принуждайте себя работать даже тогда, когда вдохновения, кажется, нет вообщем. А чтоб не расслабляться, увеличте ставки. У вас же есть мечты? То, ради чего вы так вкалываете. Цель, для заслуги которой вам так необходимо вдохновение.

Какими бы ни были эти цели и мечты, они недостаточно принципиальные. Поднимите планку. Вы сможете достигнуть большего.

Грезить необходимо о ужасном. О том, что кажется совсем неосуществимым. Вот. Сейчас вам есть куда стремиться. Сейчас вам в конце концов жутко. Вы боитесь, что у вас не получится. Это неплохой ужас. Он вам поможет.

6. Изберите счастье

Происшествия, в каких вы на данный момент находитесь, нередко зависят не от вас. Зато от вас зависит, как к ним относиться. Каждую минутку мы сами избираем собственное настроение.

Что бы вы про него ни задумывались, оно совсем не находится в зависимости от окружающих, правительства и курса бакса. Только вы отвечаете за то, в каком вы на данный момент настроении.

Вы сами выбираете, быть ли вам на данный момент, в эту минутку, счастливым. Если вы выбираете несчастье, в этом нет ничего такового: многие люди обожают несчастье не меньше счастья, но вы должны отдавать для себя отчет в том, что это осознанный выбор.

Контроль в ваших руках: сможете управлять собой как заблагорассудится. Научитесь управлять собой — и вы научитесь держать под контролем вдохновение, которое будет послушливо приходить, как вы его позовете.

Добавить комментарий