Как строить дела?


Смотрите, очередной увлекательный вопрос из переписки. Девченка пишет мне: «Вы пишете нередко «дела нужно строить». А что это означает, как их строить? Как я узнаю, что выстроила? И можно заканчивать строить»?

Вправду, что все-таки это означает? Нередко говорим слова, не задумываясь над их глубинным смыслом. Но, строить, это конкретно — строить, а не щелкуть пальцами, «махнуть левым рукавом» и уже появилось озеро с лебедями, либо вырос красивый зияющий дворец ваших отношений… Естественно, быть кудесницей и волшебницей — отлично, и в жизни иногда происходят чудеса, но чтоб иметь прочные дела, 1-го чуда не достаточно.

Я нередко гласила — «строить дела», не особо задумываясь над фразой, это просто — расхожее выражение. Но, если задуматься, ведь оно ведь имеет глубочайший смысл. Если мы станем зрелыми конструкторами собственной жизни, то сможем выстроить дела такими, какими желаем их созидать в жизни.

Строить дела — это не означает вырыть в памяти избранника котлован под фундамент ваших отношений, копаясь в его прошедшем, в надежде, что это потом послужит для более глубочайшего фундамента отношений. Строить дела, это не означает — выжечь свое имя в душе избранника, чтоб он всегда помнил и точно знал, кто же «настоящий свет в его окне»

Забивать сваи в сердечко напарника для более крепкого фундамента отношений не пригодится, если иметь ввиду, что мы не имеем права никого поменять, не считая себя. Тогда ты можешь возлагать, что сможешь расслабленно лежать в кровати в обнимку с возлюбленным, а не ожидать его у окошка, пока он «самоутвердится» в другом месте.

Задумайтесь, вроде бы вы общались с сослуживцами на работе? Не фыркали бы, если что-то не по душе, не игрались бы ва-банк, выкладывая козыри (рассказывая все и сходу о для себя!), наверняка вы не ожидали бы, что сослуживец телепатически прочитает ваши ожидания к нему, не так ли? Но в отношениях почему-либо нередко считается, что партнер должен быть телепатом, должен вытерпеть обесценивающее его поведение, должен восторгаться вами каждый денек, и партнер не имеет права ни уставать, ни просто отступить в сторону, чтоб помолчать и побыть наедине с собой. Тем паче, такового вы не позволили бы в отношениях с боссом. Почему ранее на Руси были прочные дела в семьях? Так как соблюдались заповеди, чтились правила (от слова — верный) отношений в семье.

А в Ведах вообщем даме предлагается отношение к супругу, как к богу, представляете? К супругу — как к БОГУ!

Для нашего времени это просто невообразимо, не так ли? А тогда это была норма. Не призываю делать это, а просто обмозговать этот вопрос и прийти к своим выводам.

Нам на данный момент обожествлять никого не непременно, принципиально наше осознание всех тонкостей психологии человека и разумное планирование — когда и что можно сказать, когда необходимо сказать свои пожелания, когда верно заявлять о собственных правах, а когда помолчать, либо поддержать, либо посодействовать — все это заходит в понятие «строить дела».

Дело в том, что многие вначале делают огромное количество ошибок, и позже, когда уже все испорчено, они пробуют оживить погибшее «тело» отношений, этот развалившийся «дворец», построенный на иллюзиях либо эгоизме, лишних требованиях к партнеру либо на свооей жертвенности… Либо без спроса «въезжают в недостроенное познание» отношений, а позже негодуют, дуются, что и этот опять «оказался козел» либо «стерва»…

Я думаю, наибольшая ошибка, когда люди начинают строить дела не с «фундамента», а с других частей «строения»:

— слету начинают ожидать/просить подарки либо помощь, средства либо услуги (иногда даже еще не видясь, а общаясь исключительно в вебе!)

— могут возлагать на волшебство, на удачу (к примеру, примчаться на встречу с незнакомцем из веба, не узнав человека довольно отлично, не видя его в веб-камеру, не перекинувшись парой слов в письмах либо чате!)

— либо в 1-ые часы знакомства идут с новым знакомым в кровать (возможно полагая, что кровать и секс — это непобиваемый козырь, этакий джокер? Может быть задумываются, что секс — это магический ключик, который откроет двери в рай)

— начинают «въезжать с вещами» в жизнь избранника, еще не имея «ордера на жилище» (по-хозяйски ведут себя в отношениях, как будто уже «прописаны» и партнер — их собственность!)

— не «снимают обувь», входя в дом (неделикатно пробуют вызнать что-то личное либо рассказыают очень личное из собственной жизни)

А когда партнер либо сбегает, либо оказывается неадекватом, выходит, что повинет веб либо СЛУЧАЙ, который опять «подсунул» не того человека…

А по поводу — «заканчивать строить». Если решили окончить дела, то и «заканчивайте строить». Ведь в доме всегда делаем уборки либо достраиваем что-то. Все то же самое и в отношениях. Если решили окончить, то бросаем все трудозатратные улучшения и идем далее…

Lena Babina

Добавить комментарий