Как стать «женщиной мечты»?


Существует дамский типаж, с которым мне очень комфортабельно разговаривать. Самое увлекательное, что из всех моих знакомых красивые длительные семейные дела я лицезрела только у дам этого типа. Все другие развелись, одиноки либо нескончаемо сетуют на супруга, работая больше него. Либо супруг пьет, к примеру, либо не желает зарабатывать, либо… много различного либо…

Посреди моих знакомых в долгих счастливых отношениях находится только этот тип дам. Ни одной «невостребованной» дамы этого типа я не знаю. В смешанной компании им всегда достается намного больше внимания парней, хотя ведут они себя робко и неразговорчиво.

От этих дам их мужчины не то, что «не убегают» – по сторонам не глядят… никем, не считая супруги, не интересуются много лет (есть и больше 20 лет бракам). И какие мужчины!!! Все отлично – и собственники немаленьких бизнесов, и неплохи собой, и здоровы, и умны… Дамам этим тоже никакой другой мужик не нужен, хотя фанаты вокруг их в хоть какой компании образуются – практически как у Скарлетт. Очень гармонические пары…

В каждом человеке (мужчине и даме) есть две полярности: то, что именуют инь и ян. Я решила обрисовать эту иньскую полярность, которая есть снутри хоть какой дамы – проявленная либо непроявленная. Равно как и янская полярность – активное формирование действительности. Я составила перечень «ключевых компетенций» безупречной иньской (другими словами пассивно принимающей мир) «женщины мечты».

Далее по тексту «иньская женщина» – это дама, которая пассивно принимает, неактивна, не меняет мир, быстрее создаёт комфортабельную среду для мужчины. У меня есть несколько таких знакомых дам, с красивыми мужиками рядом много лет. И их мужчины не то, что не гуляют – вообщем не глядят по сторонам.

Что все-таки их отличает от многих других дам?

1. Она «безусловно» воспринимает мужчину. Непременно – это БЕЗ Критерий. А не «за что-то», как в большинстве случаев бывает. Вообщем не предъявляет никаких претензий в брутальной форме. ?Если кое-чем недовольна, то быстрее высказывает мужчине пожелание, как её повеселить, чем станет «пилить» и передавать недовольство. У неё нет очевидных требований, чтоб мужик поменялся – так как ей так удобнее, к примеру. Быстрее она воздействует на поведение мужчины своим настроением, чем скандалами.

2. Размеренна. Не истерична.?

3. Она довольна жизнью. Это об умении относиться к неприятностям без негатива, как к актуальному уроку, из состояния: «Зачем мне это, Господи? Спасибо для тебя за заботу, что ты помнишь обо мне,»– расслабленно решать трудности и задачки, не транслируя негатив. Либо как Дюймовочка из сказки виртуозно воспользовалась обстоятельствами, но не делала никаких активных усилий для конфигурации действительности, никакой борьбы. Очень иньская дама. Хоть и в западной интерпретации. Речь идёт и о бытовом общении с супругом (как в притче «Что супруг не сделает, то и хорошо»). Другими словами об умении отыскивать позитив либо урок в всех актуальных событиях. Об умении не усложнять супругу жизнь своим недовольством.

4. Не «грузит» своими неуввязками.? Она может попросить совет либо помощь мужчины, но находит для этого подходящее время. Умеет переключаться с нерешаемых заморочек и позитивно принимать жизнь в целом. Трудности можно дискуссировать/решать, а можно «грузить». Большая часть людей годами «грузят» других своими неуввязками, но решать их не хотят. Она не такая.

5. Неразговорчива. В главном слушает и восторгается, время от времени задаёт вопросы, поощряющие поведать чего-нибудть ещё.? Когда собеседник умеет молчком пристально слушать, намного больше наслаждения от общения, чем когда он нескончаемо ведает какие-то неважные мне вещи. И, по моим наблюдениям, большинству людей комфортнее говорить с молчаливо-восхищенной дамой, чем слушать что-то неинтересное. Не проявляет инициативы в отношениях (не звонит сама, не пишет смс, не приглашает, не предлагает). Расслабленно ждёт либо поощряет (провоцирует) мужскую инициативу.?

6. Восторгается мужиком, его действиями и поступками (как личностью, как специалистом, как мужиком и т.п.).?

7. Гордится своим мужиком, вслух замечает его плюсы.?

8. Верует в мужчину.?

9. Не проявляет сексапильной инициативы в брутальной форме.? Она не отказывает собственному мужчине в сексе и отдаётся стопроцентно. Просто 1-ая инициатива – от мужчины. Если он не утомился и захотит. А если желает она, то соблазняет по-женски, а не «нападает» с этим сексом по-мужски ;)

10. Открыта.?

11. Доверчива.?

12. Признательна мужчине, в том числе за внимание. А не считает, что он «должен».

13. Чувствительна (не в смысле чувственна), проявляет эмпатию, умеет ощущать, что происходит с другим человеком.

14. Не соперничает с мужиком, а воспринимает его стопроцентно…

15. Не агрессивна. Она не «становилась таковой ради мужчины» – она просто вначале такая. И в разговоре со мной тоже. Это не означает, что у неё нет границ либо она не знают, чего желает. Она просто совершенно не агрессивна. Ни с кем. Тем паче со своим мужиком.

16. Для неё всё перечисленное выше естественно – как дышать. Она себя не насилует и не разламывает, чтоб так себя вести. И она ничем не обделена в жизни. У моих знакомых «иньских женщин» по 2-3 образования. Они достойно зарабатывают фрилансом. К примеру, цена консультации у одной из моих приятельниц 100-200 евро в час – и к ней не попасть. У неё всё отлично: мужик мечты рядом, много внимания от других парней, подруги, путешествия, достойный личный доход, свои интересы…

Похоже на традиционное описание дамы арабского Востока (бродячие народы к даме предъявляют другие требования, там нужна инициатива и определенная маскулинность). Другими словами это полностью реальный, обыденный типаж дамы – но не у нас. А может быть ли у нас позволить для себя быть конкретно таковой дамой – отбросив все амбиции феминисток? Стопроцентно освоить эту полярность и не заморачиваться по поводу публичных стереотипов?

Давайте пофантазируем:

Супруг «альфа-мужчина». У него собственный бизнес, все вещественные задачки решены много годов назад. Повар, домработница, малышей по кружкам шофер с машиной возит.

Его супруга денек провела в своё наслаждение. Занимаясь возлюбленным творчеством. Отрисовывала картины, занималась дизайном, писала статьи либо книжку, вела личные консультации – что ей любопытно и в удовлетворенность – на её выбор. (Случись что с супругом, она фрилансом хорошо заработает).

Супруг ворачивается с работы. Думаете, он хочет получить от супруги разборки, кто из их дома большая альфа? Либо вынос мозга, как он некорректно работает с партнёрами? Либо пересказ сплетен о подружках? Либо критику, что до сего времени не одолел соперников? А, нет, заместо ужина ему необходимы сексапильные претензии супруги ;)

Смею полагать, что альфа-мужчина предпочтёт поужинать в тиши и поведать супруге, как у него дела, когда отдохнёт. Получить её восхищение и поддержку. Если он утомился, то она не будет предъявлять требований и претензий. Рядом с таковой дамой мужик восстанавливается (набирает энергию) очень стремительно.

Вот дополнение друг дружку в этих полярностях и подразумевается – мужик активен, знает свои цели, уверенно и точно действует для их заслуги во окружающем мире. Дама дома создаёт комфортабельную среду (в какой мужик не получает ещё одну войну, как нередко бывает в обыденных семьях), в какой мужик «подзаряжается» энергией для последующих действий.

Если ответственность дамы исключительно в том, чтоб её супругу дома было отлично, то ответственность мужчины в этой модели за всё остальное — и за супругу, и за малышей, и за свою самореализацию… Таковой дамой в современном мире можно позволить для себя быть только рядом с очень взрослым и очень ответственным мужиком.

Чтоб позволить для себя иньскую даму, мужик рядом должен быть «не мальчуганом, но мужем». Только 5% парней психологически взрослые и сумеют нести эту ответственность. А забитому «маленькому мальчику» необходимо только ради мамочки либо назло ей что-то делать – вот дама и обязана «погонять» нескончаемо.

Иньская дама – не «кукла». Она может быть сколько угодно активна и успешна в социуме, таким макаром она ведет себя только со своим мужиком. Это высокообразованные дамы, которые мастерски успешны, полностью могут себя и малышей отлично обеспечить. Но в отношениях со своим мужиком это для их не имеет значения.

Любовь иньской дамы к собственному мужчине не материнская. Если речь идёт о любви дамы к мужчине, то позиция «опекающей мамаши» превращает его в малеханького мальчугана – что в отношениях взрослого мужчины и взрослой дамы будет нарушением. Иньская дама может создавать комфорт для мужчины, давать ему энергию, но никогда не станет принижать его.

Взрослый мужик мотивируется обычно не наружной поддержкой дамы, а своими целями и задачками. Его дама доверяет его выбору целей и действий (это вообщем не её дело). И дела со своим мужиком для нее важнее собственных амбиций, капризов, гордыни и иных подростковых радостей.

Давайте обсудим, может быть ли «не на Востоке» стать таковой дамой?

Я лично в таком внутреннем состоянии могу находиться, только пока меня все устраивает. А когда что-то не то, то я реагирую обычным методом – начинаю интенсивно действовать (заместо того, чтоб терпеливо принять ситуацию). И это касается в том числе и мужчины – заместо того, чтоб его принимать, а поменять себя, я пробую поменять его… что не наилучшим образом сказывается на отношениях…

Отсюда и мои ограничения в работе с клиентами. Я знаю, как поддержать другого человека в самореализации и достижениях. Какие сделать шаги, чтоб ему достигнуть цели. Но я не умею быть иньской заместо активного преобразования мира на мой вкус. Я не такая.

Ранее было проще, когда традиции предписывали «каждому своё»… Была понятна роль дамы и роль мужчины. А на данный момент? Равноправие по факту нереально. Мужик и дама различные. На биологическом уровне. Энергетически. Психологически.

Желала бы я побыть иньской дамой хотя бы год :) Но что мне сделать, чтоб так внутренне поменяться?

Создатель — Ольга Юрковская

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru