Как стареть прекрасно?


Мне очень не охото стареть! А вас – не стращает старость?

Нет, ну мы все, естественно, не любим о ней мыслить… Вот и я даже очень желала бы повстречать её как можно позднее, мимоходом. Улыбнуться кратко и – свернуть на соседнюю улицу, а там затеряться в массе. Только мы знаем – встречи не избежать. Так стоит пугаться? Мы хотим друг дружке длительных лет жизни как самого наилучшего. И огромную часть нашей жизни мы проводим в зрелом, а если повезёт – в очень зрелом возрасте. Потому что же нам жить длительно, взрослеть и ликовать этому?

Принято гласить о трёх типах возраста: хронологический, по дате рождения; био, определяется состоянием био систем Вашего организма, их соответствием некоторым усреднённым для определённого возраста эталонам (биологическим маркерам); психический, проще говоря – на сколько лет мы себя ощущаем. О хронологическом возрасте гласи – не гласи, его не исправишь. Хотя, одной моей подруге при обмене паспорта его неверно уменьшили на целых 6 лет. Даже эффект был – порхала, как птица. До последующего обмена паспорта. Побоялась, что когда-нибудь придётся обосновывать, что она – это она… А это уж точно гарантирует утрату нервных клеток и дополнительные морщины.

Возраст био определяет наше физическое самочувствие. Его можно найти в почти всех клиниках, занимающихся неуввязками возраста и омоложения. По биологическим маркерам давления крови, плотности костной ткани, регуляции температуры тела, уровня обмена веществ, работы иммунной системы, мышечной массы и её соотношению с жировой массой, мышечной силе, толерантности к сахару, тургору кожи (количеству морщин), уровню половых гормонов и другим принципиальным показателям.

У многих людей наблюдается понижение характеристик не только лишь по отношению к юному возрасту, да и по отношению к собственной возрастной норме. А есть и такие, которые на физическом уровне себя ощущают и смотрятся еще молодее. Любой из нас встречал в собственной жизни таких людей и замечал, что их соединяет воединыжды особенное отношение к жизни. И в большинстве случаев окружающие молвят: «Дал же бог здоровья!» Либо: «Счастливый нрав! Непоправимый оптимист!». Вроде бы подчёркивая предопределённость для их – оставаться юными, а себе – плыть далее по течению, год от года набирая вялость, вес, и стареть.

А может ли человек замедлить этот процесс? Повернуть назад показания био маркеров? Понятно, что био и психический возраст взаимосвязаны еще теснее вместе, чем с годами хронологическим. Психический возраст, наше чувство себя в данное время, определяется нашим отношением к жизни, к самому процессу становления старше. Если вы цените каждый период собственной жизни, справедливо полагая, что с годами становитесь лучше во всем: духовно, психологически, социально, чувственно, ваше психологическое состояние отразится на состоянии физическом непременно в наилучшую сторону. Думаю, многие с этим были согласны ещё до того, как прочли статью…

Как нам, обыденным, не всегда радостно-оптимистичным, не всегда железно-здоровым людям обрести такое состояние духа, которое давало бы нам силы и возможность замедлить био часики, а то и повернуть их ход назад? Мне приглянулся совет в блоге Дипака Чопры (IntentBlog.com). Сущность ординарна – разбиваем сложную задачку на наименьшие и просто выполнимые. Ну, либо относительно просто выполнимые…

1. Измените своё чувство времени. Перестаньте торопиться.
2. Отдыхайте во сне.
3. Ешьте свежайшую и питательную еду.
4. Принимайте, по последней мере, два витамина с минералами раз в день.
5. Практикуйте психосоматические техники, такие как йога либо тай-чи.
6. Занимайтесь ими часто.
7. Не пускайте ядовитые вещества в вашу жизнь, исключив ядовитую еду, ядовитые эмоции, ядовитые дела; опасайтесь как ядовитой среды, так и ядовитого окружения.
8. Имейте гибкую позицию в маловажных спорах.
9. Смотрите на так именуемые трудности как на способности.
10. Создавайте и растите добрые, нежные дела.
11. Всегда будьте пытливыми и готовыми обучаться, гуляйте и проводите время с детками.

Поработать над собою придётся. Но это тоже может стать частью задачки уменьшения собственного психического возраста: делать не плохое и полезное себе и собственного грядущего. Можно начать с 1-го либо 2-ух пт, равномерно добавляя новые. Жизнь-то, как гласила моя бабушка, «…ой, какая долгая!» Юности всем и здоровья!

Создатель: Татьяна Павликова

Добавить комментарий