Как слова оказывают влияние на нашу жизнь


Человек отличается от животных тем, что повсевременно употребляет большой набор слов. Наше человеческое мышление в большой степени основано словестно. Потому конкретно слова, которые мы используем, почти во всем определяют наше состояние и поведение – а означает, и жизнь.

Приведу пример. Попытайтесь поразмыслить различные наборы слов.

1-ый набор: удовлетворенность, счастье, ухмылка, любовь, добро, благодарность, альтруизм, веселье, хохот, сила, работоспособность, энергия, уверенность, цель, задачка, решение, разум.

2-ой набор: грусть, страдание, омерзение, ненависть, бесчувственность, зло, мизантропия, гнев, плач, слабость, лень, апатия, неуверенность, неурядица, неопределенность, слабость, тупость.

Направьте внимание, что ваше состояние от каждого набора слов, вероятнее всего, поменялось подходящим образом. Разумеется, если использовать один из наборов слов повсевременно, ваше состояние и поведение повсевременно будет ему соответствовать.

Но вы и так всю жизнь используете тот либо другой набор слов! Вы в любом случае используете одни слова (из этих наборов либо не из их) почаще, а другие – пореже. Вы и так одни слова используете практически повсевременно, а другие – практически никогда. Ваше мышление и так состоит из каких-либо слов, и эти слова повсевременно оказывают влияние на всю вашу жизнь!

Нам кажется, что наше мышление многообразно, но это не так. Наше мышление определяется привычками, и если мы привыкли мыслить одни и те же слова – мы так и будем делать всегда, если не решим трениться мыслить другие слова. А означает, пока мы не изменим слова на более отличные – наша жизнь принципно не поменяется.

Попытайтесь. Обусловьте себе набор самых наилучших слов (можно из моего первого набора, также откуда угодно). Начните мыслить эти слова как можно почаще. И смотрите, как конкретно начинают изменяться от этого ваше состояние, поведение и жизнь.

А когда поймете, какие конкретно произошли перемены, подумайте над тем, что будет, если использовать более действенные слова в течение долгого времени! Таким макаром можно конструктивно поменять всю вашу жизнь. Ведь ваша жизнь и так есть итог тех слов, которые вы задумывались до сего времени.

Слова – это что-то вроде кирпичей, из которых строится людская жизнь. Разумеется, от выбора кирпичей будет зависеть качество дома. А от выбора слов – качество вашей жизни.

Человек, который никогда не задумывается определенные слова, никогда не сумеет начать делать то, про что эти слова. Если вы не думаете слов, связанных с той либо другой профессией, вы никогда не можете освоить эту профессию. Если вы не думаете слов, связанных с фуррором, вы никогда не добьетесь фуррора. Если вы не думаете слов, связанных со счастьем, вы никогда не можете ощутить счастья.

Что еще принципиально осознавать. То, какими словами вы пользуетесь в вашем мышлении, зависит только от вас. Никто другой, не считая вас, не может управлять вашим мышлением. Никто другой не может вынудить вас мыслить те либо другие слова. Только вы выбираете слова, которые думаете. А означает, только вы выбираете, какой была, есть и будет ваша жизнь.

И помните – ваша жизнь уже прямо на данный момент находится в зависимости от слов, которые вы думаете. Вы никак не сможете убрать зависимость вашей жизни от ваших слов. Ваш выбор в другом – в том, чтоб начать мыслить самые наилучшие слова. И поменять тем всю свою жизнь.

Дмитрий Лейкин

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru