Как сделать секс непредсказуемым


Обычно, сексапильная жизнь заполнена колоритными впечатлениями и открытиями исключительно в начале. Позднее освежить ее могут разве что новые партнеры, ну и то не каждый раз. Но мириться с тем, что секс становится рутиной, совершенно не охото. В особенности, если впереди — Новый год, который может привнести в жизнь и сексапильные обновления. Как сделать секс непредсказуемым, узнают создатель «Леди Mail.Ru» и практикующий психолог, консультант по личному и проф развитию Екатерина Залота.

Каковой бы ни был наш сексапильный опыт, нереально нескончаемо пробовать перемену поз и осваивать изобретения сексапильной промышленности, чтоб обеспечить обилие в сексе. Игрушки и новые техники могут дать чувство новизны только на короткий срок, и подобные средства посодействуют варьировать секс, только если в целом у вас и так все в порядке — есть желание близости, не ослабло желание и способность возбуждаться друг от друга и безо всяких приспособлений. Если секс уже не приносит радости, как до этого, у этого есть предпосылки.

Что делает секс обыденным

Сначала принципиально осознавать, что секс по наработанной схеме — это не отлично либо плохо, а определенный шаг интимной жизни, который в какой-то момент наступает в отношениях.

«Невозможно, чтоб дела всегда находились «на взлете», — объясняет Екатерина Залота, — за взлетом всегда идет некоторый спад. Близкие дела — это вереница слияний и отдалений, паузы и расслабления важны для долгих отношений. От неизменной страсти люди «выгорают».

Потому неудовлетворенность нередко разъясняется фантазиями о том, что секс всегда должен быть классным и незабвенным. Вот еще несколько обстоятельств того, что с течением времени процесс в кровати нам перестает нравиться:

— пробы держать под контролем свои желания и очень «деловой» подход к сексапильной жизни. Мы желаем планировать секс как карьеру и управлять им.

«Хочешь попортить секс — распланируй его до секунды, — гласит Екатерина Залота. — Когда все под контролем — не до эмоций, приходится всегда смотреть «за программой». Но неплохой режиссер ценит импровизацию конкретно за спонтанность реакций, за человечность»;

— завышенные ожидания не только лишь от секса, да и от себя, и от напарника. Убеждения о том, что испытывать желание можно только к безупречному исходя из убеждений наружности и ухоженности партнеру, делают напряжение. В бытовой жизни нереально смотреться, как на дисплее, но при всем этом может быть и желать секса, и заниматься им.

«Современные средства инфы не культивируют естественность, — ведает Екатерина Залота. — Не достаточно кто прекрасен во время оргазма в жизни: тело и лицо напряжены, поза нередко не настолько тяжелая, как на дисплее. А если поразмыслить — кто смотрит за этим, если увлечен процессом по-настоящему?»;

— общая пассивность. Вместе с требованиями к сексапильной жизни нет осознания того, что некие усилия все таки нужно решать. Когда мы желаем есть, мы не ждем, что еда отыщет нас без помощи других, а в отношении секса считаем вероятным ожидать чуда.

«Да, это тот случай, когда само собой тоже не случается, — комментирует психолог, — когда нужно, предприняв усилие, в некий момент отдаться потоку».

Как поддержать желание

Главное, не ставить впереди себя задачки поддерживать его изо всех сил. Быстрее, напротив, стоит дать для себя время поразмыслить над тем, что происходит, что вас не устраивает, и чего вы ожидаете:

— некие трудности могут касаться не фактически секса, а отношений. Нужно исключить из перечня обстоятельств все ваши

Добавить комментарий