Скоро всеми возлюбленный праздничек. Это Новый год, за ним идет Рождество, старенькый Новый год, Крещение. Время, когда наши мечты реализуются, время подарков и сюрпризов. Вы ожидаете какого-то чуда и перемен к наилучшему. Надеетесь на фортуну в новеньком году. Настроение торжественное, приподнятое. И никакие проблемы его не попортят. Пора уже декорировать свои дома гирляндами, елочными игрушками, дождем, мишурой. Что все-таки делает праздничную атмосферу? Конечно, украшение дома. Сначала, елка. Это традиция — наряжать ее на таковой праздничек. Ставим елку на видное место. Украшаем гирляндами, разноцветными шарами, мишурой, дождем, конфетами и другими приятными мелочами. Включаем огоньки, смотрим за этой красотой. Зрелище привораживающее. Под елку поставим Снегурочку и деда мороза. Можно также положить коробки от подарков. Вот уже и ощущается приближение Нового года.
Если вам надоели старенькые игрушки и охото украсить дом как-то по новенькому, оригинально, тогда можно самим сделать рождественский венок. Нет ничего сложного. От вас будет нужно малость времени и желания. Не будем ожидать чудес, лучше создадим их своими руками.
Пусть праздничек начнется прямо с порога. Для этого купим, а еще лучше создадим рождественский венок на входную дверь. Градус хорошего настроения и веселого предвкушения сходу повысится. Эта милая традиция существует с давнешних времен, когда считали, что добрые силы обязательно увидят венок и войдут в дом, а злые — ужаснутся и обойдут стороной.
Венок можно смастерить стопроцентно из елочных шаров — смотрится ярко и модно. Но никогда не выйдет из моды и традиционный вариант декорации.
Рождественский венок — красивое украшение и на стол. Как основу можно использовать флористическую губку («оазис”), как в цветочных корзинах, либо пену, либо даже пенопласт. Предварительно пропитав водой, из него нужно сформировать базу в виде круга и скрепить части проволокой. После чего украсить веточками сосны либо ели, шишками, лентами, елочными шариками, колокольчиками. По европейской традиции в рождественский венок добавляют 4 высочайшие белоснежные свечки, которые попеременно зажигают в каждое из 4 воскресений Адвента (Рождественского поста). Меж большими можно вставить по 6 малеханьких красных свеч и зажигать их по одной в остальные деньки недели. Выдумал таковой венок в 1839 году Иоганн Хинрих Вихерн, лютеранский теолог, взявший на воспитание несколько бедных ребятишек. Малыши всегда спрашивали, когда же наступит Рождество, и он смастерил для их венок со свечками, чтоб без помощи других отсчитывали деньки до праздничка. Рождественский венок с 4-мя свечками ассоциируется с земным шаром и сторонами света. Круг символизирует нескончаемую жизнь, зелень — цвет жизни, а свечки — свет, которым наполняется мир в Рождество.
Понятно величавое огромное количество мыслях декорации дома к Новенькому году. Но в особенности ценны экспресс-способы преображения интерьера. Предлагаем мастер-класс.
Сплетем базу из тонких гибких ветвей и прутков либо создадим каркас из проволоки.
Ветки ели (либо пихты) длиной приблизительно 10 см грозной нитью крепко закрепим на каркасе по кругу внахлест.
Чтоб рождественский венок вышел пышноватым, вплетаем ветки поначалу по часовой стрелке, позже против.
Украсим венок лентами и декоративными растениями: омелой, плющом, илексом либо остролистом.
Венок будет выглядеть очень модно, если к веточкам прикрепить мелкие елочные шарики в тон.
По центру на лентах привязываем к венку несколько шишек.
Вот такое замечательное украшение к Новенькому году и Рождеству готово! С наступающими праздничками!
Создатель: Екатерина