Как сделать рождественский венок


Скоро всеми возлюбленный праздничек. Это Новый год, за ним идет Рождество, старенькый Новый год, Крещение. Время, когда наши мечты реализуются, время подарков и сюрпризов. Вы ожидаете какого-то чуда и перемен к наилучшему. Надеетесь на фортуну в новеньком году. Настроение торжественное, приподнятое. И никакие проблемы его не попортят. Пора уже декорировать свои дома гирляндами, елочными игрушками, дождем, мишурой. Что все-таки делает праздничную атмосферу? Конечно, украшение дома. Сначала, елка. Это традиция — наряжать ее на таковой праздничек. Ставим елку на видное место. Украшаем гирляндами, разноцветными шарами, мишурой, дождем, конфетами и другими приятными мелочами. Включаем огоньки, смотрим за этой красотой. Зрелище привораживающее. Под елку поставим Снегурочку и деда мороза. Можно также положить коробки от подарков. Вот уже и ощущается приближение Нового года.

Если вам надоели старенькые игрушки и охото украсить дом как-то по новенькому, оригинально, тогда можно самим сделать рождественский венок. Нет ничего сложного. От вас будет нужно малость времени и желания. Не будем ожидать чудес, лучше создадим их своими руками.

Пусть праздничек начнется прямо с порога. Для этого купим, а еще лучше создадим рождест­венский венок на входную дверь. Градус хо­рошего настроения и веселого предвкушения сходу повысится. Эта милая традиция существует с давнешних времен, когда считали, что добрые силы обязательно увидят венок и войдут в дом, а злые — ужаснутся и обойдут стороной.

Венок можно сма­стерить стопроцентно из елочных шаров — смотрится ярко и модно. Но никогда не выйдет из моды и традиционный вариант декорации.

Рождественский венок — красивое украшение и на стол. Как осно­ву можно использовать флористическую губку («оазис”), как в цветочных корзинах, либо пену, либо даже пенопласт. Предвари­тельно пропитав водой, из него нужно сфор­мировать базу в виде круга и скрепить части проволокой. После чего украсить веточками сосны либо ели, шишками, лен­тами, елочными шариками, колокольчи­ками. По европейской традиции в рожде­ственский венок добавляют 4 высочайшие белоснежные свечки, которые попеременно зажигают в каждое из 4 воскресений Адвента (Рождественского поста). Меж больши­ми можно вставить по 6 малеханьких крас­ных свеч и зажигать их по одной в осталь­ные деньки недели. Выдумал таковой венок в 1839 году Иоганн Хинрих Вихерн, люте­ранский теолог, взявший на воспитание несколько бедных ребятишек. Малыши всегда спрашивали, когда же наступит Ро­ждество, и он смастерил для их венок со свечками, чтоб без помощи других отсчиты­вали деньки до праздничка. Рождественский венок с 4-мя свечками ассоциируется с земным шаром и сторонами света. Круг символизирует нескончаемую жизнь, зелень — цвет жизни, а свечки — свет, которым на­полняется мир в Рождество.

Понятно величавое огромное количество мыслях декорации дома к Новенькому году. Но в особенности ценны экспресс-способы преображения интерьера. Предлагаем мастер-класс.

Сплетем базу из тонких гибких ветвей и прутков либо создадим каркас из проволоки.

Ветки ели (либо пихты) длиной приблизительно 10 см грозной нитью крепко закрепим на каркасе по кругу внахлест.

Чтоб рождествен­ский венок вышел пышноватым, вплетаем вет­ки поначалу по часовой стрелке, позже против.

Украсим венок лен­тами и декоративными растениями: омелой, плющом, илексом либо остролистом.

Венок будет выгля­деть очень модно, если к веточкам прикре­пить мелкие елочные шарики в тон.

По центру на лентах привязываем к венку несколько шишек.

Вот такое замечательное укра­шение к Новенькому году и Рождеству готово! С наступающими праздничками!

Создатель: Екатерина

Добавить комментарий