Как сделать лучше личную жизнь


«Счастливые пары есть!» — утверждает французский психолог и сексолог Ивон Даллер. А раз они есть, почему бы не пользоваться их положительным опытом.

Навряд ли кто-либо из ваших знакомых, которые длительно и счастливо живут в браке, сумеет поведать о том, как у их это выходит. Все как обычно, только почему-либо кто-то с легкостью преодолевает кризисы и решает трудности, а другие дотягивают чуть ли до конца конфетно-букетного периода.

Пособие «Как сохранить любовь и взаимопонимание в паре» (издательство «Эксмо») содержит серию проф упражнений, которые помогают сформировать определенное поведение. Конкретно так ведут себя люди, которым не приходится сетовать на свою личную жизнь.

«Пары обычные и пары счастливые»

Главное наше заблуждение в том, что нам кажется, что у счастливых пар нет заморочек. «Счастливые пары счастливы, несмотря на ссоры и кризисы, а не поэтому, что они никогда не ссорятся либо никогда не сталкиваются с мимолетными трудностями».

«Супружеские конфликты»

Еще одна ошибка — считать, что все несовпадения во взорах стоят внимания и выяснения отношений. Чтоб оценить, как неплохи дела в вашей паре, поглядите на список конфликтов, у каких нет никакого решения. Если большая часть перечня свойственна для ваших отношений, стоит сбавить обороты.

1. Управление бюджетом. Различия по денежным вопросам — суровый повод поругаться и это не находится в зависимости от вашего вещественного достатка.

2. Согласие по главным принципам воспитания малышей. Идеальнее всего, если каждый будет разговаривать с детками в собственной манере. Ребенку проще осознать, что с матерью и с отцом действуют различные правила, чем попадать под удар, когда предки не могут сформировать общую систему.

3. Отношение с родственниками с обеих сторон либо с друзьями каждого. Семью не выбирают.

4. Равное рассредотачивание домашних обязательств. Если нет согласия, проще каждому делать то, что проще для него самого. Как досадно бы это не звучало, навязать супругу то, что он терпеть не может, получится лишь на некое время.

5. Вторжение проф заморочек в брачную и семейную жизнь. Работу оставляйте на работе.

6. Чувственная и сексапильная жизнь. С этим вопросом идеальнее всего определяться в самом начале.

Так либо по другому, даже если вы ссоритесь по всем перечисленным выше поводам, принципиально не допускать, чтоб это оказывало влияние на ваши чувства. В данном случае можно с фуррором сохранить семью на долгие и длительные годы.
«Ваш уровень удовлетворенности»

Консультируя пары, дела которых зашли в тупик, Ивон сделал вывод, что главный неприятель брачного счастья — очевидный эгоизм. Удивительно, что вступая в брак, мы забываем о том, что делаем это ради того, чтоб быть «счастливы вместе». Ведь чтоб удовлетворять свои личные запросы, довольно самого себя.

«В счастливых парах партнеры получают хотимое в брачной жизни, потому что дают то, что желает другой».

Так что все-таки такового делают те, кто счастлив в браке? Создатель выделяет больше 10 черт счастливчиков. Вот некие из их:
Счастливые пары предпочитают быть счастливы, а не правы

Когда мы ссоримся, мы настаиваем на собственных интересах, но всегда приходит момент, когда сдаться либо согласиться с точкой зрения напарника — проще и лучше, чем продолжать дуться и дуться.

Делают больше комплиментов, чем упрекают

На многие недочеты можно вообщем не заострять внимания. Но мы не проходим мимо хоть какой мелочи. А вот с похвалой и благодарностью дела обстоят намного ужаснее.
Идут на то, чтоб быть под воздействием друг дружку

Борьба за независимость время от времени приобретает абсурдные размеры. Но ведь быть на связи и опираться на поддержку возлюбленного человека — полностью нормально.
Не колеблются в любви либо чистосердечии другого

Заподозрить либо обвинить — проще обычного, а аргументы всегда найдутся. Счастливые пары быстрее отыщут оправдание друг дружке, чем станут искать поводы для придирок.
Каждый берет на себя ответственность за свои чувственные реакции

Вскипеть и сорваться может хоть какой человек, но одно дело — разъяснить свое поведение особенностями нрава, а другое — сделать виновным в собственных же срывах другого человека.
Верны друг дружке

Склеивать разбитую чашечку трудно и длительно. Осознавать, чем может обернуться сиюминутный порыв либо желание к другому человеку — означает сберегать свое счастье и общий комфорт в паре.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru