Как развлечь гостей за новогодним столом


Близится любимейший праздничек не только лишь всех малышей, да и взрослых — Новый год.

Вокруг царствует магическая атмосфера: город украшен мерцающими гирляндами, люди больше думают о том, что подарить близким, и загадывают, что получить в подарок, составляют меню для новогоднего стола, выбирают наряды. Все желают провести главную ночь года любопытно, отрадно и сказочно. Но, невзирая на все старания, в большинстве случаев праздничек проходит по стандартному сценарию. Застолье, речь президента, застолье, Голубой огонек, застолье… В наилучшем случае делается перерыв на прогулку до наиблежайшей городской елки. Особо отчаянные и энергичные в новогоднюю ночь отправляются кататься с горки и, нужно сказать, проводят время очень забавно.

Но что все-таки делать, если снег так и не выпал — неуж-то провести весь вечер, дегустируя салаты под задористое пение звезд русской эстрады? Нет, в сей раз Новый год будет другим! А наши идеи с застольными утехами станут гарантией красивого настроения и веселья вам и ваших гостей.

Начало вечера

Сначала начать необходимо с сотворения атмосферы. Не скупитесь на декорации дома, пусть всюду сверкают гирлянды разноцветными огоньками, и основным крашением вечера станет высочайшая и лохматая елка с прекрасно упакованными подарками под ней. Отлично, если вы уже при встрече вручите гостям уникальные новогодние радостные колпаки, шляпки, ушки и по искрящемуся бенгальскому огню.

Но вот вы сели за стол в ожидании поздравительной речи президента и боя курантов. Чего ожидают все от наступающего года? Очевидно, выполнения желаний! И вы им в этом малость поможете. Пораздавайте гостям по маленькому листку бумаги и ручке и предложите написать свои желания, а под бой курантов спалить листочки (похлопочите о том, чтоб на столе были свечки), растворить пепел в шампанском и испить, встречая Новый год. Таковой обычный обряд сходу настроит гостей на праздничек.

Предложите гостям начать ужин с печенья с пророчествами. Это уникальные конвертики из узкого теста, снутри которых находятся записки с неплохими пожеланиями. Их рецепт нетрудно отыскать на просторах Веба, а готовятся они просто и стремительно. Как приятно гостям будет прочесть в первую минутку года расчудесное пожелание либо типичное «пророчество», что в этом году все непременно будет на «отлично»! Только не ограничивайтесь стандартными пожеланиями типа «счастья, здоровья и фурроров в личной жизни» — придумайте оригинальное и неповторимое пожелание либо «пророчество» для каждого гостя.

Праздничек в разгаре

Вот все блюда продегустированы, тосты сказаны, и настало время для развлечений и веселья. Новый год – пожалуй, единственный праздничек, когда ночкой можно пошуметь и не услышать упрека от соседей. Естественно, бывают и редчайшие исключения, но мы возлагаем надежды, что вам повезет. А означает настало время для возлюбленной многими забавы — караоке. Заблаговременно подберите диски со всем известными песнями — может быть, из мультиков и кинофильмов. Также можно избрать репертуар из новогодних композиций либо народных песен. Можно устроить конкурс и за наилучшее, а главное — самое креативное выполнение песни вручать приз.

Желаете наименее гулкого утехи? Пожалуйста! Устройте конкурс скороговорок, при этом выбирайте скороговорки неведомые или с модифицированным текстом, например: «Карл у Клары украл баксы, а Клара у Карла — квартальный отчет». Думаю, легко додуматься, как весело будут звучать скороговорки и какой хохот это вызовет у гостей!

Все взрослые иногда грезят ощутить себя беспечными детками, потому мы предложим несколько игр, которые точно всем понравятся:

1. «Волшебная коробка». Для этой игры любой из гостей должен на листке бумаги написать задание, которое с легкостью сумеет выполнить хоть какой из участников — к примеру, поведать смешной рассказ. Позже бумажки складывают в коробку, перемешивают, и гости, не смотря, вытягивают свои задания, а позже их исполняют. За самое оригинальное выполнение и артистизм — приз!

2. «Фанты». Еще одна игра родом из юношества. Принцип похож на «Волшебную коробку». Каждый гость дает ведущему «фант», это может быть заколка, платочек, браслет, да хоть ложка. Один человек поворачивается к остальным спиной, и ведущий у него за спиной указывает фанты и спрашивает: «Что делать этому фанту?». Тот дает каждому, и для себя в том числе (потому что его фант тоже демонстрируют), задания. После этого все их должны выполнить.

3. «Мафия». Трудно запамятовать и про настолько пользующуюся популярностью сегодня как у молодежи, так и у взрослых игру. Для этого пораздавайте гостям по одной карте, при этом красноватой масти должно быть в 3-4 раза больше чем темной, пусть посреди карт будет один бубновый туз — это карта шерифа. Черная масть — мафия, красноватая — мирные обитатели. Игра начинается с фразы: «Город засыпает. Пробуждается мафия.» Дальше, пока все посиживают с закрытыми очами, мафия переглядывается, выбирает жертву. Когда все открывают глаза, перед всеми стоит задачка методом споров и доказательств вычислить мафию, пока они не «убили» всех мирных обитателей.

4. «Крокодил». Желаете поразмяться? Тогда «Крокодил» вам! Сущность игры в том, что один человек загадывает слово и изображает загаданный предмет либо указывает его жестами, не произнося ни слова, ни звука, другие должны угадать, о чем речь. После чего угадавший занимает место объяснявшего и начинает изображать свое слово.

5. «Ты кто?» Для этой игры необходимы маркер и стикеры. На стикерах ведущий пишет имя известного человека либо персонажа и клеит участникам игры на лоб так, чтоб сам человек не знал, что у него написано. Далее каждый должен угадать, «кем» он стал. Можно задавать любые вопросы, но ответы разрешены только «да» и «нет».

Радостного празднования!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru