Как разорвать дела, не причинив боли


Расставаться с близким человеком всегда трудно. Как сделать разрыв менее болезненным?

Любовь не уходит безо всяких следов. Даже если после длительных отношений вы осознаете, что рядом с вами не тот мужик, вы не сможете просто взять и закончить его обожать. Ведь за годы, проведённые совместно, он стал вам родным человеком. Даже если меж вами не осталось романтичной связи, вы всё равно связаны вместе общими счастливыми моментами в прошедшем, общими мечтами и планами на будущее. Кинуть его – означает причинить боль близкому.

Несколько советов о том, как себя вести, чтоб разрыв причинил меньше страданий вам и человеку, для которого больше нет места в вашей жизни.

Принимайте решение без помощи других

Разрыв – это не всегда обвинения, истерики и бой тарелок. Время от времени случается, что прожив с человеком много лет, вы вдруг осознаете, что полюбили другого. От этого не застрахован никто.

Но часто прежняя связь не пускает нас шагнуть навстречу собственной судьбе. Ведь это означает, что нам предстоит пройти через нелёгкий период неопределённости – кто знает, можете ли вы обрести счастье с новым избранником, либо этот роман обернётся сплошным разочарованием? К тому же кому-то придётся изменять свои каждодневные привычки, кому-то – привыкать к чужим детям. Одним словом, выходить из зоны собственного комфорта.

Все эти терзания оставьте при для себя. Если ваша страсть охладела, но в душе осталось тепло по отношению к вашему партнёру, не истязайте его, не заставляйте становиться участником вашего внутреннего конфликта. Не отыскиваете совета у подруг и близких, никто до конца не усвоит, что творится у вас в душе и что подталкивает вас к уходу. Ответ вы должны отыскать сами, но если решение принято не в его пользу – не тяните с уходом.

Не отыскиваете виновного

Чувствуя свою вину, человек, который решает выйти из длительных отношений, подсознательно пробует отыскать в своём партнёре что-то, за что можно было бы переложить на него ответственность за разрыв: «Он очень много времени проводит на работе», «Он не способен на романтику», «Он пьёт» – вариантов много. Мы начинаем находить причину – удачный трамплин, оттолкнувшись от которого, сможем вырваться из замкнутого круга отношений, которые закончили приносить нам ублажение. И этим трамплином оказывается и без того обделённый вниманием экс-возлюбленный. Повинны оба, и нет смысла выяснять, чьей вины больше.

Не жалейте напарника, но уважайте его чувства

Жалость – это не то чувство, на котором может строиться счастливая семья. В отличие от сострадания, оно ставит вас выше собственного партнёра, указывает, что вы воспринимаете его как слабенькое, не способное о для себя похлопочи существо. Но так ли это по сути?

Жалость – худший ассистент в том, чтоб облегчить боль при разрыве долгих отношений. Если вы оба признаете, что являетесь взрослыми людьми, которые не всегда могут отвечать за крутые виражи судьбы, у вас пропадет потребность в том, чтоб оправдываться либо жалеть.

Если вы уже сообразили, что разрыв неизбежен, но при всем этом не сможете отважиться на окончательный шаг из-за того, что вам жаль собственного партнёра, вы ставите вас обоих в нерентабельное положение. Вы не только лишь заставляете себя жить с зажмуренными очами, только бы не созидать опостылевшего мужчину, да и лишаете его способности переболеть вами и отыскать даму, с которой он сумел бы выстроить настоящие дела.

Только почтение и искреннее сострадание могут посодействовать залечить раны тому человеку, которому вы обязаны причинить боль. Но это не означает, что вы должны долгими вечерами рыдать совместно с ним либо тщательно дискуссировать сложившуюся ситуацию. Полностью может быть, что ваше сострадание будет проявляться как раз в том, что вы избавите его от необходимости созидать вас либо опустите подробности того, что привело вас к решению о разрыве.

И в итоге – похлопочите о для себя

Будьте признательны за счастливые моменты, которые вы пережили совместно, но не позволяйте им играть с вами, заставляя кидаться к телефону и со слезами набирать номер бывшего при звуках песни, под которую вы плясали когда-то во время романтичного отпуска. Если вы чувствуете, что какая-то деталь в реальном вызывает у вас болезненные мемуары, похлопочите о для себя, отвернитесь от этой детали. Прошедшее оставьте в прошедшем, будьте хозяйкой собственной судьбы и смотрите в будущее. Займитесь собой и построением собственной новейшей жизни

Берта БРЕЙЕР

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru