Как простить супруга?


Как простить супруга, если он был влюблен в другую?

Здесь принципиально осознать, что люди не могут быть стопроцентно сознательными созданиями. А во влюбленности правят бал инстинкты.

В человека еще в детстве (до 5 лет) закладывается программка влюбленности. Ребенок выбирает СТИМУЛ для любви и будущей всепоглощающей страсти. К примеру, у него была хорошая бабушка, которая пекла ему блины и всегда его жалела. У бабушки был особый грудной глас либо густые каштановые волосы, ямочка на щеке либо необыкновенная жестикуляция. В подсознании закладывается программка: «если у особи дамского пола есть это ЧТО-ТО – это отлично, классно, это я люблю и желаю иметь рядом с собой».

Если мужик в дальнейшем повстречает подходящую под эти признаки даму – эта программка сработает. И даже если эта дама будет не так добра, как его бабушка – он все равно в нее влюбится. Другими словами мужик безудержно влюбляется не в саму даму, а в ее «манок» – особенность, симпатичную только для этого определенного мужчины.

Естественно, мы не можем это осознавать либо держать под контролем – это происходит неосознанно. Мужик лицезреет даму с «Той» ямочкой на щеке – и ему начинает казаться, что эта дама очаровательна вся полностью.

Вот поэтому всякую влюбленность можно именовать временным помрачением рассудка.

В некий неблагоприятный момент домашней жизни (томная финансовая ситуация, болезнь супруги, малыша, стресс на работе и брань дома) – эта программка может сработать. Другими словами пока все отлично – супругу не надо находить еще ЧТО-ТО не плохое. Но когда плохо – срабатывает эта программка, и человек неосознанно начинает находить кое-где в окружающем его мире то, от чего ему будет также отлично, как в детстве с возлюбленной бабушкой.

Тогда и он находит даму, которая может быть даже глуповатой, безобразной, невротичной. Но в ней будет это ЧТО-ТО, от чего у мужчины сработает спусковой механизм – и он влюбится до утраты пульса. Я даже не могу именовать это состояние влюбленностью – лучше подходит «втюрился», «втюхался», «попал» либо «пропал».

Она глазом подмигнула – и парнишечка «пропал».

Мужчины – существа на психическом уровне слабенькие, они плохо переносят тяготы жизни. И если домашняя жизнь становится нестерпимой – они сбегают. Кто-то к друзьям пиво пить, кто-то уходит в работу, но в большинстве случаев мужикам характерно сбегать к любовнице.

Принципиально осознать, что эта «влюбленность» – не реальная любовь, когда человек реально лицезреет плюсы собственной партнерши и восторгается ими. Это болезнь, а не любовь. И винить здесь человека не в чем. Растут же в людях «кисты» либо «опухоли». Так же в их могут при неблагоприятных критериях жизни вырасти и такие «зависимости». Много счастья они им не приносят, но жизнь могут поломать серьезно, ну и здоровье попортить.

А позже уже бывает или очень поздно – жизнь рушится, работа пропадает, супруга уходит. Или ему везет, как в случае нашей героини – и ему попадается вправду разумная жена, способная посодействовать и поддержать.

В современном мире малышей учат химии и геометрии, и не дают познаний о том, как устроена наша психика, и какие трудности в жизни она может предоставить. Это, естественно, плохо, но деваться некуда – люди мучаются и страдают.

Но каждый взрослый человек полностью может плотнее в этом разобраться, и закончить мучиться. Если супруг так «вляпался» – это не поэтому, что он непризнательный уродец. Просто он так был запрограммирован еще в 5 лет. И он втюрился в нее не поэтому, что она лучше вас, а поэтому, что она случаем оказалась в необходимое время в подходящем месте. Если б не было ее – была бы другая. И полностью может быть, была бы та другая и умнее, и привлекательнее, либо напротив старше на 10 лет и без образования. Но все это не принципиально, а главное то, что вам не стоит заморачиваться по этому поводу.

Супругу тоже сможете разъяснить, что с ним вышло и почему – пусть сделает себе нужные выводы.

Принципиально осознавать, что мы не застрахованы от каких-либо навязчивостей в дальнейшем. Но мы их можем взнуздать, впору включив рассудок и логику. Если в отношениях меж супругом и супругой есть много общего и ценного – человек может в хоть какой момент жизни осознать, ЧТО он может утратить, дав волю назойливой страсти.

Неблагоприятные моменты в домашней жизни бывают всегда – это норма. Но если наступит очередной таковой момент, и супруга опять потянет в кого-либо втюриться – напомните ему, что во 2-ой раз вы ему эти беспомощности не возжелаете прощать. Да, вы цените ваши дела, вы в их вкладываетесь, вы их укрепляете. А означает, вы заслуживаете того, чтоб в дальнейшем супруг впору включал голову и отключал инстинкты.

Принципиально осознавать, что семейные дела – то же самое, что бизнес. Если делом не заниматься каждый денек, если в него не вкладывать свои силы, время и возможности – он прогорит. То же самое и с семейными отношениями.

Но если два человека раз в день вкладываются в дела, раз в день разрешают свои конфликты как взрослые люди. Раз в день договариваются о взаимовыгодном сотрудничестве. Каждый денек стремятся сделать что-то для возлюбленного человека. Такие дела не прогорят даже в тяжкий момент жизни!

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru