Как простить измену


Вопрос о том, как простить измену, достаточно животрепещущий и больной для многих представительниц красивого пола. Когда в одночасье рушится обычный мир, тяжело оставаться бесстрастным наблюдателем.

Естественно, это вопрос не обычный. А сложные вопросы не имеют конкретных ответов. Не считая того, трезво оценить ситуацию мешают чувства. И пока в душе неистовствуют страсти, принять верное решение нереально. Потому нужно взять паузу. Эмоции запирать на замок не надо, да и жечь мосты с пылу-жару точно не стоит.

В нашей стране, как досадно бы это не звучало, отсутствует культура воззвания в тяжелых для человека ситуациях к спецам. Трудности дискуссируются на кухне с подружкой. И зря. Кухонная психология не очень содействует верным решениям. Понимаете, почему подруги так нередко «уводят» мужей? Кто-то же на той кухне поведал им обо всех подводных камнях семейных отношений. Умной даме, вооруженной информацией, не составит труда пользоваться ею, чтоб овладеть супругом подруги.

Как относиться к измене? Конкретно от вашего дела к ситуации будет зависеть предстоящая жизнь всей семьи. По Достоевскому «в сердечко каждого человека есть и Бог, и Дьявол», которые борются меж собой. И кто одолеет – решать только вам.

Измена – это лакмусовая бумажка отношений. Данный факт свидетельствует о том, что есть некий сбой в работе механизма под заглавием семья. И совсем не непременно сломавшийся автомобиль при первой поломке выкидывать на помойку. Можно обратиться в пункт сервисного обслуживания, которым в этом случае может стать кабинет домашнего психолога.

Винить изменщика приятно, можно ощутить себя злосчастной жертвой вселенской несправедливости. «Я дала ему наилучшие годы собственной жизни, а он…». При таком подходе простить навряд ли получится. Это все страсти. Они не посодействуют отлично разрешить ситуацию.

Думаю, простить еще легче, если понимаешь, что дела – это танец для двоих, и итог находится в зависимости от обоих партнеров.

Естественно, сказать еще легче, чем сделать. Но те, кто смогли преодолеть собственные обиды и гордыню в конечном итоге выигрывают. Вспоминаю неких знакомых дам, которые развелись со своими супругами после измены. Спустя много лет они все сожалеют о своем решении о разводе.

Принципиально осознавать, что семья – это система. Супруг и супруга как два сообщающихся сосуда связаны меж собой. Измена – это не причина, а следствие произошедшего сбоя. Когда один из супругов не может удовлетворить свои потребности в семье, то он отыскивает метод сделать это вне семьи. Дамы в большинстве случаев удовлетворяют на стороне чувственные потребности, мужчины – сексапильные.

Измена – неплохой повод для ревизии семейных отношений. И нередко бывает, что после неплохого аудита и правильных выводов предприятие начинает опять процветать. Но для этого требуется большая мудрость, желание сохранить дела и готовность к большой внутренней работе. Последнего нередко не достает. Ведь недочеты напарника мы лицезреем очень верно. А свои собственные промахи для нас невидимы.

Чтоб узреть свое отражение требуется зеркало. И конкретно партнер является таким зеркалом. Если вам что-то не нравится в нем, то может, пришла пора поменять себя? Понятно, что поменять напарника нереально, а вот работать с собой – это то, что необходимо.

Всегда можно отыскать смысл для положительных конфигураций. Заняться плаванием либо йогой, поменять стиль, пройти тренинг, исполнить давнишнюю мечту, да не достаточно ли что можно сделать! Тяжело обменяться внутренне – можно начать с наружного. У слова «измена» и «измениться» один корень. А поменяться – означает поменять СЕБЯ. Потому, если столкнулись с изменой, советую дать предпочтение времени перемен!

Виктория Девочкина

Добавить комментарий