Как принимать правильные решения?


Что делать и как верно оценить новые способности в эру обилия?

Уоррен Баффетт – один из богатейших людей на планетке, который ведет достаточно умеренный стиль жизни в один прекрасный момент произнес: “Стоимость – это то, что ты платишь. Ценность является тем, что ты получаешь”.

Нам принципиально задуматься о стоимости вещей и о том, на что мы тратим наши кровные. При всем этом, также принципиально отметить что стоимость непременно принципиальна, но ценность, которой вещь обладает, должна рассматриваться в контексте твоей жизни, а не общества.

Джошуа Либмен в собственной книжке “Мир в разуме” гласит: “Зрелость достигается тогда, когда человек откладывает немедленные наслаждения ради длительных ценностей”.

Сейчас мы отлично можем следить ловушку потребительских кредитов, которые засасывают и влекут собственной доступностью, возможностью владеть той вещью, которую ты реально на данный момент для себя не можешь позволить. Принципиально научиться жить по средствам.

Итак, как нам жить трепетно, балансируя меж ценой вещи, которую мы можем для себя позволить, с вкладом в качество и ценностью этой вещи для нас?

1. Для начала мы должны спросить: вправду ли мне это необходимо?

Способности и происшествия каждого различны, потому нам необходимо честно оценить ситуацию.

— Что из этого мне понадобится по истечении времени?

— Ради чего я покупаю эту вещь: только поэтому, что это крутой брэнд либо я вправду в ней нуждаюсь?

— Как отлично это будет работать?

— Сколько раз я смогу этим пользоваться?

2. После определения нужды в вещи примените шкалу “неплохой – наилучший – самый наилучший”

Большая часть стремится делать “самые наилучшие” покупки, но нам следует осознать, можем ли мы позволить для себя двинуться к категории “самый наилучший” либо эта заслуга сейчас не про нас и нужно еще подождать, подкопить.

У финансистов существует негласное правило: ты можешь позволить для себя крупную покупку (к примеру, автомобиль), если ты можешь расплатиться за нее 2-мя зарплатами. Это и есть твой ценовой спектр. Если не можешь – или накапливай, или обучайся зарабатывать больше, но не залезай в долги.

Сейчас делается много чувственных покупок, продиктованных нашим “желаю”, а не реальной нуждой в вещи. Одной из обстоятельств является фантом, что обладание этой вещью добавит нам ценности либо значимости в очах других. Но это не так, а иногда даже напротив.

Друзья! Совершайте продуманные покупки. Вещи помогают нам жить, но не добавляют нам ценности. Вашей ценностью является факт вашего существования на этой земле и этого довольно. Чтоб стать достойным человеком необязательно брать iPhone, довольно держать свое слово. Не непременно быть модным, важнее быть смелым и щедрым.

Нам необходимо научиться ценить людей и воспользоваться вещами, а не напротив.

Это новый образ мышления, быть образованными в том, что мы покупаем, что мы едим, как тратим время и с кем его проводим. Жить с полной картиной в голове не характерно современному мужчине, потому нам необходимо преднамеренно размышлять и дальнозорко выбирать качество и ценность вещей во всех качествах нашей жизни.

По материалам — bearingsguide.com

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru