Как преодолеть хроническое одиночество?


Светлана, 30 лет: «Олеся, здрасти. Меня зовут Света, мне 30. У меня нет возлюбленного мужчины, и никогда не было длительных отношений. Их было пятеро, самое длительное общение продолжалось полгода. Практически – общаемся, очень калоритные эмоции, очень сильное обоюдное желание, прекрасная история, 24 часа в день говорим, два-три раза секс – и притяжение его ко мне теряется, и он исчезает без разъяснений. Будто бы я пустое место, нечего зачерпнуть, не к чему привязаться, не во что втюриться.

При всем этом с мужиками, с которыми завязываются дела, я знакомлюсь очень изредка, раз в 1-2 года. На данный момент я рассталась с мужиком, с которым мы планировали жить совместно. Все мое состояние тогда и, и на данный момент совершенно точно описано в вашей статье «Мужчина и дама. Как сделать себя поновой в отношениях», любовная зависимость, помноженная на панику, что я ничтожество, что это карма, расплата за грехи, Божье наказание либо Божий промысел, который мне не преодолеть, как не уверяй себя, что все в этом мире может быть.

Олеся, во мне с ранешнего юношества живет убеждение, что я — недоженщина, что прекрасной обоюдной любви никогда у меня не будет, что я с каким-то невидимым недостатком. И чем далее, тем больше это чувство кажется пророческим. А беря во внимание, что моя интуиция нередко бывает права, то это просто коллапс.

Неувязка в том, что я не вижу ни другого смысла, ни других ценностей, ни других радостей в жизни таковой же силы и глубины, как обоюдная влюбленность и привязанность меж мужиком и дамой. Мне без этого не охото ни жить, ни дышать. Ничего. Я пробую кое-чем заполнять свою жизнь, но это самообман. Я ничего не люблю в жизни, не считая состояния, когда Возлюбленный любит меня. Хоть головой и понимаю, что цель людской жизни – придти к Богу и преобразиться, вырасти, но моя жизнь без возлюбленного мужчины переносится мной как срок, который я обязана отбывать. И жизнь хоть какой дамы без пары кажется глупой.

Олеся, я осознаю, что веду себя, как «голодный дух», который хочет влюбленности и внимания. Который замучил всех окружающих вопросом «за что», «как спасаться»? Вот и до Вас добралась. Но если у Вас есть какие-то мысли по поводу одиночества и кармы, где реальный фатум, а где мною сделанная дурацкими идеями судьба, по поводу преодоления ее, то прошу Вас – подскажите, пожалуйста!»

Света, вот уже некоторое количество дней хожу с вашим письмом за пазухой. С одной стороны, понимаю, что уже все произнесла в материале «Мужчина и женщина», на который вы же и ссылаетесь, а не в моих правилах повторяться, если человек не может узреть ответ на собственный вопрос, то ему не поможет и персональное повторение. Напротив, самоизвлеченное по подсказкам решение имеет огромную силу, чем ответ поданный на тарелочке. С другой стороны, я никогда не лицезрела более меткого определения:

Я ничего не люблю в жизни, не считая состояния, когда Возлюбленный любит меня.

Мне кажется, вы даже сами не до конца осознаете всю точность и весь трагизм того определения, которое дали самой для себя.

И вот некоторое количество дней я вынашиваю ответ на ваш запрос – как излечить себя от этого безумия, но сейчас меня вдруг озарило:

А вы и не спрашиваете меня об этом!

Вам не надо самоисцеление. Вроде бы обидно не было это сознавать…

Все что вы желаете – отыскать дела. Избавиться от одиночества. Повстречать мужчину, который вашими же словами: «влюбится, привяжется, зацепится».

Но лечиться, изменяться, перекраивать себя, создавать поновой — вам не нужно. Вы и не желаете ничего обожать, не считая состояния «когда Возлюбленный меня любит». То, что вам хватает искренности в этом признаться — единственная причина почему я вам отвечаю. Но не ожидайте от меня, что я буду осторожна с наточенными углами.

Неувязка вот в чем, Света: вам не надо самоисцеление, потому все рецепты по выходу из этой ситуации, которые я могу дать — у вас не сработают.

Не так как рецепт с деффектом, а так как вы будете использовать его не по предназначению.

Я всегда подспудно ощущала этот механизм работы мироздания и следила его в собственной жизни, но только не так давно смогла дать ему понятное определение:

Многоходовки с миром не работают.

Неважно какая попытка сделать одно, чтоб получить третье – не пройдет.

Мир классно это выдумал: либо чистота помыслов, либо никак.

В этом причина отсутствия конфигураций у многих людей, которые как бы много чего делают, но подвижек нет.

Хоть какое решение, которое я вам предложу для исцеления от этой заразы, вы будете использовать с одной единственной целью – отыскать долгие дела. А не исцелиться!

Потому вы и не исцелитесь.

Ну а выстроить дела на том состоянии, которое у вас на данный момент наблюдается, навряд ли получится. Тем паче опыт в 10 лет уже недвусмысленно на это намекает.

Вы гласите, что ведете себя как «голодный дух». Но это очень прекрасно и очень далековато от правды. Дух – не может быть голодным. Это прерогатива плоти. Есть более меткие определения.

Создатель Элизабет Гилберт в книжке «Есть. Молиться. Любить» обрисовывает себя в схожей роли как:

«Нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы»

Я вижу в этом «попрошайку». Человека, болезненно жаждущего любви. И не интересующегося ничем, не считая этого. Требующего ее. Клянчащего. В то время, как любовь – это встреча 2-ух дающих людей, а не просящих.

Только «давать» — это не борщ, не дискуссии по 24 часа и даже, вроде бы умопомрачительно это не прозвучало, не секс (тогда бы путаны уже издавна правили миром). Давать энергию. Это сущность. А на нее нанизывается все другое, что также принципиально. Но без здоровой энергоотдачи не будет ничего. Вы могли в этом убедиться на своем опыте.

В отношениях мужчина-женщина конкретно дама выступает главным генератором – заполняет мужчину актуальной силой (а мужик трансформирует это в дело). Но чтоб что-то дать, это необходимо иметь. Чтоб давать любовь, ее необходимо иметь снутри. Это может быть любовь к миру, к для себя, к Богу либо к байку (да-да, вам не показалось – я поставила эти понятия рядом), к вышиванию крестиком, к бегу, к городку, может быть любовь к бане, к чему-то еще либо ко всему сходу. Сколько людей, столько и каналов для потока любви. А что вы любите, Света? Вашими же словами – ничего глубоко. Выходит, вы только тянете энергию из собственного напарника, стараясь заполниться за его счет. Зарядиться. Ощутить себя живой. И мужик уходит. А не разъясняет он поэтому, что и сам не до конца осознает, что происходит. Это защитные механизмы, которые срабатывают на подсознательном уровне. Мы отдергиваем руку от огня, чтоб не обжечься, также и уходим от людей, с которыми можно истощиться энергетически, какими бы восхитительными они при всем этом не были.

Давать можно по принципу «ты мне – я тебе» (это часто встречающаяся бытовая форма любви, мы все через нее проходили), но есть и последующий шаг, который мне когда-то растолковали в глухом непальском лесу фразой «Love is one way traffic». Когда встречаются два таких «односторонних траффика» без многоходовок «я тебя очень люблю, чтоб получить сильную любовь от тебя» и появляется то, что именуют истинной любовью.

Снова. Многоходовки с миром не работают. Все пробы «залюбливать» мужчину с контекстом «чтобы меня обожали в ответ, как единственный метод наполниться» (даже если этот контекст так глубоко, что не осознается его владельцем) будут вызывать только отторжение через время, вроде бы смачно вы ни готовили и чтоб вы там ни умели в кровати.

Что все-таки делать в таковой ситуации?

Я отвечу. Если вам вдруг все-же необходимо исцеление…

Только сейчас у меня совершенно нет желания выстраивать осторожные тропинки в глубь вашей психики, чтоб там ничего не задеть. Никаких многоходовок и полунамеков. Прямо скажу, как есть. Сами решайте, что с этим делать: отторгнуть либо принять.

1. Нужно признать, что ты болен и это редкостная мерзость

Это может длиться длительно и очень длительно. Всю жизнь. И следующие тоже. Ни одни дела от этого не вылечат. Глядеть на здоровых, у кого выходит глубоко друг дружку обожать и не истощать – также как глядеть на того, кто ест все и не полнеет. Либо кто пьет и не пьянеет. Либо кто поднимает в спортзале 10-ки килограмм веса за один раз и не надрывается. Они могут. Они натренированы. Они здоровы. Гены, конституция, отменная карма либо годы занятий – не принципиально. У вас этого нет. У вас – болезнь. Их решения не сработают на вас.

2. Нужно возжелать вылечиться

Конкретно возжелать и поверить, что это может быть. Да, нужна вера. Как в Бога. И она зависит только от вас. Предпосылки этой заболевания не имеют ровненьким счетом никакого значения – хоть прошлые жизни, хоть детские травмы – без различия. Излечить можно все что угодно планомерными незапятнанными действиями изо денька в денек. Нужно очень очень возжелать пройти этот путь.

3. Нужно начать самостоятельное исцеление

И единственное лечущее средство тут – одиночество. Одиночество и искреннее духовное усилие . Нужно научиться быть одной. Без мыслей о мужиках. Разрешить для себя быть одной. Научиться дышать одной. Да, в 30 лет. Конкретно в 30 лет. По-настоящему разрешить. Ответить на вопрос: «Что будет, если я на всю жизнь останусь одна?». Закончить этого страшиться.

4. Сущность исцеления — научиться быть счастливой одной, заполниться любовью к миру и к для себя до краев

Но сходу это не получится. Для начала — хотя бы быть не злосчастной, потом — удовлетворенной в чем либо, потом удовлетворенной, потом безмятежно счастливой. От всей души.

5. Открыть глаза на мир

Закончить сетовать и пенять на судьбу. Вообщем. Отважиться на какую-то авантюру в стиле поехать вокруг света, открыть бизнес, поменять город, остричься налысо, уйти в ашрам, возвратиться из ашрама, заняться детоксом, поменять окружение либо что-то еще. Нужна суровая встряска, лучше растянутая во времени (от полугода) после которой жизнь на физическом уровне не сумеет быть прежней.

6. Принять осознанный целибат. До полного очищения

Мир будет испытывать истинность ваших целей. Необходимо устоять. Необходимо оздороветь. Либо на штрафной круг – все по новейшей.

7. Запастись терпением

Пару лет минимум для очищения, с осознанием и принятием того факта, что если будет нужно 10 лет – означает 10. Стопроцентно отдаться в руки Богу/Мирозданию/Вселенной/Высокому Я – в кого вы верите, с единственным желанием из самого сердца: «избавиться от этой фигни».

8. Каждый денек делать-делать-делать все вероятное, чтоб в действительности появились краски и вкус жизни. Хоть записаться на курсы экстремального вождения, хоть поехать волонтером в Чили выручать пингвинов. Пойти к стилисту, парикмахеру, косметологу, мастеру по маникюру и приобрести на все средства белье Agent Provocateur, чтоб просто в нем спать. А потом задаться вопросом, чтоб я могла создавать в этой жизни? Чем я могу быть полезной?

9. Ни при каких обстоятельствах не играть с миром в многоходовки в стиле: «Я на данный момент побуду одна, чтоб отыскать ЕГО», «Я на данный момент поеду в путешествие, чтоб повстречать ЕГО», «Я на данный момент сделаю ТО, чтоб ЭТО». Единственная цель всех этих действий – очищение своей души и тела. Исцеление. Исцеление от собственного несчастья. Заполнение собственного существа миром и отдача миру себя самого. Просто так. Без критерий и требований любви снаружи. Как единственный метод стать здоровым.

Это все.

Олеся

Создатель — Олеся Новикова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru