Как покорить мужчину с первого взора


Кто не грезил покорить мужчину с первого взора, запасть в душу, остаться в памяти после знакомства? Вправду, чтоб произвести воспоминание, нужно выделиться, чтоб вас запомнили. Хоть какой поисковик выдаст с десяток страничек определенных советов по запросу «произвести впечатление»: «Хотите вызвать положительные эмоции — будьте вдохновляющей, положительной, оптимистичной. Совратить? Включайте роковую красотку с подобающим мейкапом». На практике советы не всегда работают, и для парней вы остаетесь незамеченной. Разгадать парадокс первого воспоминания решили создатель «Леди Mail.Ru» и психоаналитический психолог Дмитрий Басов.

Пробы произвести 1-ое воспоминание могут полагать фальшь. Курсы соблазна, книжки, промышленность красы и моды работают на наружность. Второго шанса на 1-ое воспоминание не бывает, что ухудшает наше рвение нравиться с первой пробы. Наружность — это 1-ое, что оказывается на виду. Важны опрятность, соответствие ситуации, наличие неплохого вкуса, другими словами осознание, что верно, уместно, что идет, а что нет. Вкус, естественно, субстанция неуловимая, его тяжело найти, но это больше не про то, что делать, а про то, чего делать не нужно. Картина бывает заманчивой, только лавры нередко достаются конкретно сероватым мышкам. Почему так?

«Идеальное — неприятель личного. Принципиально не стараться смотреться совершенной во всех ракурсах, если не желаем, чтоб нас выбирали как куколку, — считает Дмитрий Басов. — Чтоб окружающие принимали вас как личность, нужно принять себя. По-настоящему мы любим другого за его особенности, которые многие и могут считать недочетами. К примеру, потеющие ладошки — дама может этого смущяться, а мужик берет ее за руку, и ему нравится, он это считает милым. То же самое можно сказать о сутулости, растрепанности, пугливости».

Кроме наружности воспоминание складывается и из невербального поведения — мимика, взор, манера двигаться, как дама расслаблена, зажата, как естественно себя ведет. Внешний облик — это отраженное «я» человека. Запоминается общая картина, образ полностью. Ученые обосновали: при помощи слов передается 7 % инфы, звучанием голоса, интонацией — 38 % и 55 % инфы мы получаем через невербальное общение — жесты, осанка, походка, ухмылка, движения. Принципиально не только лишь то, что мы говорим, как. Осанка свидетельствует об убежденности человека, жесты выдают характер, духовное состояние.

«Нервозность, суетливость выдают ужасы и опаски, которые появляются во взоре, жестах, позах, движениях, — объясняет Дмитрий Басов. — Напряженность, излишнее желание приглянуться тоже отталкивают, так как возникает противоестественность в поведении, театральность».

Быть, а не казаться

Фуррор первого контакта находится в зависимости от внутреннего состояния. Тут действует принцип конгруэнтности — совпадение наружных проявлений с внутренним состоянием. Если человек расслаблен, приветлив, воспоминание будет подходящим — открытым, положительным. Если стремиться воспоминание сделать, а внутреннее состояние при всем этом не соответствует, итог будет оборотным, отталкивающим.

Эффект первого воспоминания

Все находится в зависимости от задач, которые ставит дама, знакомясь, какую преследует цель. Если заняться сексом либо получить подарок, то проще честно в этом признаться. «Ты мне нравишься, я для тебя тоже, к для тебя либо ко мне?»

«Речь идет о типах поведения, — комментирует Дмитрий Басов. — Когда мы подстраиваемся под типы, мы отказываемся от себя. Это фальшиво. Дела, исходя из типа, выстроить нереально. Импонирует естественность, благожелательность, спокойствие, открытость к людям, честность, искренность».

Энтузиазм и бдительность к собеседнику, к его словам — проявление заботы со стороны дамы. Это и аккуратность, внимание к деталям, уточняющие вопросы, пробы сказать что-то приятное. Но главное — искренность, реальный энтузиазм, а не вид заинтригованности, энтузиазм, который подкреплен почтением, некий толикой восхищения.

«Прежде чем пробовать приглянуться, произвести воспоминание, спросите себя: а нравится ли мне этот человек по сути? Не оценить по аспектам: статусный, богатый, воспитанный, образованный, подходящий, а как он отзывается на уровне телесных чувств, — советует Дмитрий Басов. — Попробовать осознать, как приятно находиться рядом с ним, пофантазировать, а комфортабельно ли будет с ним лет через 30 стариться совместно? И если в душе откликается теплота, то вопрос, как произвести воспоминание, уже не стоит».

Секунды, которые решают за нас

1-ое воспоминание формируется за секунды, закрепляется в течение минутки, остается в сознании навечно. Эффект сохраняется до того времени, пока человека не выяснят по-настоящему. 1-ые секунды, если быть добросовестным с самим собой, определяют последующую судьбу знакомства.

У каждого есть потребность в отношениях, и есть некоторый образ этих отношений, сформированный в детстве: какой должна быть дама, каким должен быть мужик. Когда люди встречаются, 1-ые 15—20 секунд происходит оценка «мое — не мое», «подходит — не подходит». Этот образ уже находился в безотчетном, за эти 15 секунд накладывается некоторый шаблон, надеваются очки — я желаю созидать в этом человеке этот образ, он подходит под этот образ. В процессе совместной жизни, узнавания, люди лицезреют реального человека, а не тот образ, который сделали при знакомстве. Нередко оказывается, что действительность совсем другая, ежели 1-ое воспоминание. Проходит влюбленность, и ничего из того, что бы связывало, не остается — не появляется любви, человек оказывается неподходящим.

Потому принципиально себя не накалывать. Если быть добросовестным с самим собой, человек ощущает, что получится из того либо другого знакомства. Это не осознанные мысли, а некоторые ожидания, эффект дежавю. Принципиально обдумывать, как вам нравится мужик и зачем он вам нужен. Если дама задумывается о том, что хорошо бы на данный момент бурный роман закрутить (и мать спрашивает, когда внуки), необходимы эмоции, и она начинает говорить мужчине не о собственных желаниях, а преподносить мамины, папины, социума — то, что требуют. Это отталкивает мужчину. Если желание свое, оно от всей души — скажем, сделать семью, — о нем не надо гласить, это понятно из того, как она строит дела, как хлопочет. Это видно и чувствуется. Если другой человек тоже готов к этому, цели совпадают — коммуникация удается.

Все те же грабли

Вы замечали, что время от времени дамам встречаются мужчины определенного типа? При всем этом мужик с каждой дамой может вести себя по-разному.

У многих дам существует искаженное представление о мужиках, то, которое было навязано, к примеру: «все мужчины желают только секса либо все мужчины жадные». Дама при общении испытывает безотчетные ужасы: низкая самооценка, с одной стороны, и фантазии об объекте — с другой. Сознательно она желает быть со щедрым мужиком, но как вести себя с ним либо посодействовать ему таким стать, не знает, так как не знает, что мужик может быть щедрым.

На самом деле, она провоцирует его на алчность, злость, отвержение. Некоторую установку по поводу себя и по поводу других, то, что человек не воспринимает, он безотчетно вносит в другого в виде проекции. Если дама гласит: «Какой ты щедрый, заплатил за кофе», мужчине охото сделать больше. Принес одну розу? «Ой, это мне цветок, спасибо, так приятно, так позаботился обо мне», ему охото принести и охапку. Если дама задумывается: «С одной розой пришел — это, естественно, минус», в последующий раз ему даже не захочется за кофе заплатить. Тут важны безотчетные ужасы и как раз лишние ожидания, обесценивания принуждают мужчину поддаваться, соответствовать этому безотчетному виду.

Топ-нельзя на первом свидании

Не обесценивать парней и не обесценивать себя. Нередко дамы молвят: «Ой, да я это не умею», делают комплимент — «Ой, да неправда». Напротив, принципиально расслабленно принимать, если мужик делает комплимент, восторгается либо хвалит. И не обесценивать парней: избегать в общении оценочных суждений, по типу, все мужчины однообразные, прогуливаются влево, никто не желает жениться, и схожее.

Озвучивать и иметь завышенные ожидания. «Я бы желала, чтоб мужик меня содержал, либо «я желала бы выйти замуж», либо «хочу безупречную семью». Лишние внутренние ожидания, когда человек очень многого желает, отталкивают и портят воспоминание.

Говорить о проблемных родственниках, злосчастных, неуспешных знакомых со сложной судьбой. Даже говоря о ком-то, мы все равно рассказываем о для себя, о неких качествах собственной личности, каком-то неблагополучном нюансе собственного безотчетного, собеседник считывает, так либо по другому на безотчетном уровне соотносит это с говорящим.

Что необходимо

Сделать место для разговора и соблюдать некоторые границы этого места. Если есть симпатия, не приглашайте присоединиться третьих лиц, лучше остаться наедине, отступить вдвоем, пересесть за другой столик.

Убрать на время либо отключить телефон, если беседа значима. Не говорить, не писать, не читать эсэмэс. Да и не игнорировать, когда телефон разрывается — это заставит задуматься собеседника, он ставит себя на место звонящего: «Ага, она может и меня игнорировать». На символическом уровне телефон можно рассматривать как знак матери: как женщина либо дама привязана к собственному телефону либо не выпускает его из рук, может поведать о безотчетной связи с матерью, даже если она не разговаривает с ней либо живет в другом городке. Это может гласить об лишней привязанности к маме, несамостоятельности.

Полина Табагари

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru