Как отложить средства


В свете того, что с нами со всеми делает курс бакса, «Газета.Ru» озаботилась тем, как верно сберегать средства, чтоб они скапливались.

1. Метод для тех, кто любит организоваться

Все мы временами пытаемся сберегать и накапливать средства, но какую бы стратегию мы ни избрали, хватает нас, обычно, на короткий срок. А все поэтому, что мы пытаемся делать это по старинке. Получая заработную плату, мы поначалу делаем все нужные выплаты (квартира, счета, кредиты, расходы на пищу и одежку), позже до конца месяца тратим оставшееся на всякие наслаждения (кино, концерты, посиделки в кафе с друзьями).

При этом делаем мы это с все растущим поближе к концу месяца чувством вины, так как чем меньше средств у нас остается, тем посильнее нам кажется, что на утехи мы тратим очень много.

Мы же планировали отложить на отпуск, машину, ремонт и неблагопристойно дорогие туфли. Если каким-то чудом к концу месяца нам удается издержать не всю заработную плату, остаток мы откладываем, сейчас охваченные новейшей волной вины за то, что отложили так не достаточно. Знакомое чувство? Другими словами вы много и тяжело работаете, а позже поначалу наказываете себя за утехи и позже к тому же за то, как не достаточно отложили средств.

Так жить нельзя, должны вы сказать для себя в один красивый денек и начать жить заного.

Сделать это будет совсем не сложно. Вам просто необходимо поменять последовательность действий, и жить станет приметно лучше и веселее. Так, вы получили заработную плату, позже, по-прежнему, сперва необходимо сделать все нужные выплаты. А вот сейчас отложите малость. Если вы считаете, что заработная плата у вас очень малая, чтоб на нее вообщем можно было прожить, не то, что откладывать, закончите ныть и отложите все равно.

Сколько бы вы ни зарабатывали, вы сможете прожить на 90% от этой суммы. Не сможете больше – отложите хотя бы 10%. Возьмите для себя за правило непременно откладывать один и тот же процент каждый месяц.

При этом если в вашей жизни вероятны не только лишь не запланированные расходы, да и внезапные доходы (гонорары, призы, премии), возьмите за правило откладывать с их процент в два раза превосходящий тот, что вы откладывали от заработной платы. Так что, если вы откладывали 10% заработной платы, то от внезапной премии необходимо отложить 20%.

А вот сейчас, когда вы уже отложили средства, остальное можно не просто расслабленно растрачивать, а растрачивать с размахом. Вот так, просто поменяв последовательность действий, вы достигнули 2-ух принципиальных вещей: во-1-х, вы сейчас откладываете средства каждый месяц, а не когда получится. Во-2-х, каждый месяц тратите оставшееся без всякого чувства вины – как и должен делать взрослый, тяжело работающий человек, который заслужил свою заработную плату и имеет право получать от нее наслаждение.

2. Метод для тех, кто не любит порядок

Если 1-ый метод кажется вам очень научным, очень организованным и вся ваша творческая душа протестует против таковой диктатуры (но при всем этом все равно желает отложить средств), не беспокойтесь – у нас есть совсем ненаучный, неточный и вообщем достаточно расхлябанный метод откладывать. В особенности он подойдет тем, кто до сего времени предпочитает рассчитываться в магазинах наличными.

Итак, если вы один из числа тех людей, которые снимают с карточки всю заработную плату в денек этой самой заработной платы, читайте пристально. Заработная плата приятно похрустывает у вас в кошельке, и вы уже приобрели для себя туфли, которые планировали, и свитер, который не планировали. Мы ни за что не станем вас останавливать, так как вашей главной задачей все равно должно быть делать себя счастливым, а не накапливать средства. Все же и здесь есть метод.

Изберите для себя какую-нибудь купюру – к примеру, в 100 рублей. И решите, что купюры этого плюсы вы больше не тратите.

Другими словами всякий раз, как у вас в руках оказываются 100 рублей (к примеру, со сдачей либо из банкомата), вы их не кладете в кошелек, а откладываете в отдельный специально заведенный конвертик. И так всегда. Если будете поочередны, в конце месяца у вас наберется какая-то сумма. И какой бы она ни была – это будет больше, чем если не откладывать средства вообщем. Так откладывание можно закончить в игру – заодно получите полностью никчемную информацию: сколько сторублевок проходит через ваши руки из месяца в месяц.

3. Метод для всех

А сейчас универсальный метод. Закончите откладывать средства совершенно, если у вас есть незакрытые кредитные карты и кредиты вообщем. Если вы серьезно настроены на то, чтоб начать откладывать средства, 1-ое, что необходимо сделать, – это закрыть все свои кредиты. Способность сберегать, параллельно выплачивая кредиты, не может не вызывать почтение, но если вы сядете и посчитаете свои доходы, расходы, также то, сколько вы переплачиваете процентов, то обнаружите, что фактически все то, что отложили, ровно эти проценты и съедят.

Намного больше средств вам получится сберечь, если вы закроете все свои кредиты досрочно.

Потому главное правило – поначалу закрываем кредиты, а позже уже начинаем откладывать с помощью метода 1 либо 2.

Лена Осипова

Добавить комментарий