Как отдохнуть вдвоем и не поссориться


Билеты, чемодан, ссора — по такому сценарию проходит кооперативный отдых у 60% пар. При этом грешат этим не только лишь «женатики», да и те, кто в первый раз отважился провести отпуск совместно. Как отдохнуть вдвоем без скандалов и споров?

Обычно о том, что «я уезжаю с Якиным в Гагры», девицы докладывают окружению с придыханием и полные надежд. Ведь предложение о совместном отдыхе поступает на пике «конфетно-букетного» периода, когда и гормоны зашкаливают, и совместная жизнь видится через розовые очки. В данном случае отпуск совместно — не просто отдых, а целое исследование.

Будьте готовы к сюпризам. В среднем пара отчаливает в 1-ый кооперативный отпуск после полугода отношений в формате встреч дважды в неделю. «Поэтому считайте поездку тестом отношений и неплохим методом выяснить человека. Может быть, даже не такового, каким его для себя нарисовали», — гласит психолог Валерий Бо.

С схожим фуррором избранник возможно окажется как лучше, чем вы ведали подругам после первых свиданий, так и намного ужаснее. Либо просто другим, а принимать его таким либо нет — ваш выбор. Потому, собираясь отдохнуть вдвоем, стоит еще дома отрешиться от каких-то претензий и ожиданий насчет напарника. И просто следить за ним, изучая его привычки и реакции. «Будьте готовы к открытиям. В том числе и к тому, что 1-ое путешествие может стать и финишным, — советует Валерий Бо. — Может быть, вернетесь из отпуска уже не парой, а «свободными людьми». Пугаться этого не стоит: означает, вы сделали своевременные выводы. Вы сберегли время — очень принципиальный дамский ресурс».

Но мыслить о нехорошем намедни поездки не стоит — для многих 1-ый кооперативный отпуск становится толчком к будущему.

Путешествуйте с друзьями. На 1-ый взор бредовая мысль — вы желали о том, что две недели будете услаждаться совместным обществом и его вниманием. А здесь — гулкая компания, в какой вам навряд ли уготована роль «первой скрипки». Но, как ни удивительно, наш эксперт это приветствует. «Его друзья покажут, кто он есть по сути, — разъясняет Валерий Бо. — Они издавна знакомы, в компании друзей он будет вести себя естественно. А в «павлиньей стадии» романа хоть какой человек ведет себя по завышенному стандарту».

К слову, через друзей можно выяснить и его отношение к алкоголю — если в компании обожают прочно испить, то вводить «сухой закон» ради новейшей девицы навряд ли будут.

Откажитесь от рафинированного отдыха. Курорт, в особенности отель «все включено» — ненатуральная для нас ситуация и среда. И в ней выяснить «настоящего» напарника будет трудно. «Лучше пусть будет сценарий, когда каждый денек не похож на другой. Принципиально, чтоб не было стандартной ситуации, где есть предписанные правила и не нужно проявлять инициативу. Пусть это будет без помощи других распланированный отпуск — чтоб вы воспринимали решение без советов гидов и аниматоров», — объясняет Валерий Бо.

Другими словами, если вы не собираетесь еще лет 20 прожить под крышей отчего дома, доверяя родителям денежные и бытовые заботы, то ехать в турецкие «пять звезд» на старте отношений не стоит. Исключение — ситуации, когда у каждого был тяжкий год, вы истощены и нет сил ползать по развалинам Карфагена. И единственное совместное желание — многочасовой сон с маленькими перерывами на секс и пляж, а длительность отпуска при всем этом около недели.

В других случаях отпуск совместно с мужиком лучше провести не в отеле, а в апартаментах. В таком формате, без привязки к режиму работы отельного ресторана, проще осознать, каковой в жизни ваш избранник. «Это даже станет понятно по завтракам, — уверен Валерий Бо. — Вы узнаете «качественно» человека — по принятию конкретно бытовых решений».

Не исключено, что избранник уже на последующее утро сядет за стол, повязав салфетку наподобие Вини Пуха, и будет ожидать яичницу с беконом и какао «как у мамы». На самом деле, 1-ые завтраки — это сценарий ваших последующих субботних и воскресных рассветов. Здесь и станет понятно, на одной ли вы волне и готовы ли на компромиссы.

Совместно в отпуск: как отдохнуть вдвоем и не поссориться — фото 2

Опытные путники

В теории для пар, издавна путешествующих совместно, отпуск должен бы стать неплохим методом отдохнуть от рутины. На практике же романтика нередко вытесняется стычками и ссорами, от маленьких — вроде выбора ресторана либо экскурсии — до глобальных, скажем, на почве ревности. Чтоб избежать их, стоит держать в голове о нескольких правилах.

Спланируйте отдых заблаговременно. Обговаривайте сценарий отпуска еще в городке, это поможет избежать ссор при выборе досуга на курорте. Перед поездкой поведайте избраннику, что ваш безупречный отпуск — это автомобиль с откидным верхом и шопинг в Милане, взамен узнаете, что он грезит о рафтинге. Отдохнуть вдвоем без скандалов поможет баланс интересов. «Надо вначале решить себе «зачем я туда пищу?» — рекомендует Валерий Бо. — За пляжным отдыхом, за шопингом, за историческими турами. И сходу обсудить: два денька, допустим, на шопинг, три — на море. Сценарий нескольких дней пусть напишет мужчина».

Будьте честны впереди себя и партнером и не пугайтесь, если на возвышенное «я желаю изучить культуру этой страны» в ответ получите приглашение в квартал «красных фонарей» либо морскую рыбалку — означает, избраннику вправду охото отдохнуть конкретно так, и ограничивать его не имеет смысла. Лучше обмыслить маршрут так, чтоб и вам было любопытно.

Обсудите растраты. Прикинув общую сумму бюджета поездки, обговорите с избранником не только лишь главные расходы (питание, утехи, сувениры), да и внезапные растраты. Скажем, если вы не способен удержаться от посещения зарубежных бутиков, честно признайтесь в этом партнеру еще дома и возьмите дополнительные средства на этот случай. Другой вариант — скопить малость до поездки и сделать небольшую «заначку», о которой мужчине знать необязательно.

Оставьте малость свободного времени. Проводить круглые день в отпуске совместно — неправильная стратегия. «Личное место у человека должно быть, — уверен Валерий Бо.— Он может один отправиться гулять по берегу моря. Просто идти и кидать в воду камни. Как вы это оцените? Может, заместо моря он захотит посидеть на балконе. Один. Либо с пивом. Желание провести какое-то время наедине — это зона его личного места. У каждого она разная». И ее необходимо просто принять, не устраивая сцен либо истерик. Лучше провести освободившееся время продуктивно: вот, скажем, когда у вас еще появится возможность посетить SPA-салон либо сеанс экзотичного массажа.

Будьте лояльнее друг к другу. В отпуске многие «острые углы» всех отношений способны вывести нас из равновесия в считаные минутки. Ревность, трудности с алкоголем, долгие сборы — все это может стать предпосылкой ссоры. Избежать ее поможет только лояльность к беспомощностям напарника: зная, к примеру, что ваш избранник не отличается аккуратностью и привык разбрасывать вещи, не стоит корить его за кавардак в номере. Расслабьтесь и дайте то же самое сделать партнеру.

Обсуждайте планы, а не рутину. Темы ремонта в ванной либо необходимости брака могут подождать до вашего возвращения — не стоит портить отпуск беседами, которые выводят из себя вас либо напарника. Лучше обсудите ваше последующее путешествие либо детали быта местных обитателей, не так давно прочитанные книжки либо романтические моменты — все это очень сближает. И не портит настроения.

Александра Антонова

Добавить комментарий