Как ощутить себя счастливой


Многие из нас одержимы желанием обрести счастье. Только преграды на пути к нему, как досадно бы это не звучало, часто наших рук дело. Как так выходит — желаем стать счастливыми, а в конечном итоге делаем себя злосчастными? Конкретно так. Ниже — 9 заповедей, которые посодействуют для тебя отыскать свое счастье.

Заповедь 1-ая. Прими себя таковой, какая ты есть

Хватит корить себя за то, что ты краснеешь и волнуешься перед ответственной речью, либо за то, что ты так и не начала бегать часто по утрам. Даже то, что не ты, а твоя подруга выиграла стажировку в компании твоей мечты — не повод считать себя неудачницей. Перестань придирчиво учить себя в зеркале и отравлять для себя жизнь. У тебя все есть основания обожать себя на данный момент таковой, какая ты есть, а не откладывать это до того момента, когда ты станешь «совершенством».

Заповедь 2-ая. Стань счастливой тут и на данный момент

Иногда нам кажется, что наше счастье — оно кое-где там, впереди. Мы отсчитываем деньки и месяцы до отпуска, думая только о том, каким все распрекрасным станет когда-то. И повсевременно придумываем условия, без которых наше безбрежное счастье, как нам кажется, недостижимо. «Как только я сменю работу», «Как только я куплю квартиру», «Как только я выучу немецкий», «Как только я похудею», «Как только я встречу парня мечты» — и еще огромное количество нескончаемых «как только». Усвой, что, пока ты откладываешь свое счастье, оно проходит мимо тебя. Что для тебя мешает услаждаться жизнью на данный момент? Почувствуй вкус реального — конкретно на этот момент и рождается твое счастье, а не где-нибудь в призрачном будущем. Так у тебя появится желание действовать и жить настоящей жизнью на данный момент, а не откладывая.

Заповедь 3-я. Узнай, чего ты хочешь

Иногда так просто сбиться с толку, когда все вокруг говорят: «Девушка в твоем возрасте должна…», «Иметь степень кандидата наук престижно», «Зарабатывать меньше ХХХ тыщ за месяц неприлично». Как итог — мы забываем о том, чего желаем сами, и гонимся за чужими ценностями. Может, ты даже пошла обучаться играть на скрипке либо поступила в мед, так как твои предки желали созидать тебя титулованным музыкантом либо нейрохирургом, а по сути всекрете желала быть художником. Не страшись гласить «нет», если ты ощущаешь, что предлагаемый для тебя путь — не твой. Ведь длительно накалывать себя, обычно, не выходит. Или дело идет очень плохо, или успехи в этой области тебя не веселят, а снутри только чувство опустошения. Подумай: а чего ты хочешь по сути? Не для того, чтоб кто-то для тебя завидовал, либо чтоб соответствовать публичным представлениям о счастье, а для того, чтоб ощущать себя «в собственной тарелке». Понятно, что осознать, что нам необходимо — совершенно тяжело. У многих уходят годы, чтоб отыскать занятие мечты либо цель всей жизни. Но попробовать стоит.

Заповедь 4-ая. Перестань ассоциировать себя с другими

Как просто попортить для себя настроение, почитав френд-ленту в соцсетях и лицезрев, как совершенно все у других. Кто-то получил неплохую работу, а ты уже который месяц безрезультативно рассылаешь резюме, другая хвастает, какой у нее превосходный бойфренд, еще кто-то без конца путешествует, когда ты уже и забыла, когда в последний раз отчаливала в далекую поездку. Есть от чего загрустить. Перестань мыслить, что «у соседей травка зеленее». Во-1-х, откуда для тебя знать, так ли у других все распрекрасно? Во-2-х, согласись, всегда найдется кто-то лучше, богаче, успешнее, если только задуматься. Сопоставления с другими — совершенно точно путь к неврозам. Сосредоточься лучше на том, что принципиально тебе и чаще напоминай для себя о собственных успехах и плюсах. Научись без зависти реагировать на успехи окружающих и от всей души радуйся за их.

Заповедь 5-ая. Перестань испытывать чувство вины

Да, ты забыла позвонить тете на ее денек рождения. Да, ты не возжелала надеть платьице, приобретенное матерью, так как оно несуразно смотрится. Да, ты ответила ему «нет», хотя он был от тебя без разума. Только мы не можем стать счастливее от того, что будем считать себя виновными впереди себя либо перед кем-то. Если ты отдала слово и не выполнила обещанное — не повод страдать угрызениями совести. Просто проанализируй ситуацию, сделай выводы и оставь происшедшее сзади. Помни также о том, что иногда чувство вины неконструктивно. Часто это — итог манипуляции окружающих, которые таким макаром желают получить от тебя то, что им необходимо. Не реагируй на такие провокации.

Заповедь шестая. Ставь впереди себя достижимые цели

Если ты внушишь для себя, что во что бы то ни стало должна выучить испанский за три месяца, либо скинуть три килограмма за неделю, либо, положим, стать миллионером за год либо выйти замуж за царевича Гарри — есть риск, что ты только заработаешь для себя стресс и несчастное чувство вины. Ставь впереди себя цели, которые ты можешь достигнуть. При всем этом не отрывайся от действительности и учитывай, как далековато от хотимого ты находишься на данный момент. Начинай с более умеренных, и если почувствуешь, что способна на большее, — ставь впереди себя более принципиальные задачки. Естественно, обрести модельную фигуру и тонкий животик за неделю — нереально. Но если поставить впереди себя цель, например, скинуть 5 кг в месяц и сходить в тренажерный зал 10 раз за тот же период — у тебя есть шансы преуспеть.

Заповедь седьмая. Мечтай — это полезно

Предшествующая заповедь нисколечко не мешает для тебя стремиться к большему и представлять для себя в собственных фантазиях даже то, что кажется совсем мистическим. Мечтай и не останавливай воображение возражениями вроде «Это же нереально!», «Я так никогда не смогу!», «С этим необходимо было родиться». Во-1-х, кто для тебя произнес такую тупость? Все препятствия — в твоей голове. Позволь для себя грезить самозабвенно, отдаваясь мечтам стопроцентно, представляя освеженную себя и свою новейшую жизнь во всех красках. Ведь как ты помнишь — мысли вещественны.

Заповедь восьмая. Совершай добрые поступки просто так!

Часто мы получаем еще больше положительных чувств, когда отдаем, а не когда получаем. Опробуй это на практике и узреешь, что это работает. Подари сотруднике на работе книжку, о которой он издавна грезит, устрой сюрприз подруге на денек рождения либо преподнеси маме поездку в санаторий. Просто улыбнись печальному прохожему либо случайному попутчику в метро — и узреешь, чувство счастья посетит и тебя, если ты будешь даровать окружающим положительные эмоции.

Заповедь девятая. Не страшись изменяться

Иногда мы не можем стать счастливее, так как цепляемся за обычный круг: старенькую работу, старенькых друзей, с которыми у нас уже нет ничего общего… Либо так как боимся перемен. Ведь все новое всегда стращает. Но счастье — конкретно там, за зоной комфорта, в какой нам тепло, комфортно и… иногда невыносимо скучновато. Часто мы панически боимся потерпеть беду, и поэтому не делаем шагов навстречу чему-то новенькому. Но ведь не напрасно молвят: хочешь жить по-другому, означает, стань другим. Естественно, ты не сможешь преодолеть высоту в десятиэтажный дом одним прыжком. Но если строить лестницу к цели по одной ступени раз в день, то в ближнем будущем цель — твоя. Фортуны и попутного для тебя ветра на пути к счастью!

Добавить комментарий