Как одолеть его недоверие


К ревности в собственный адресок можно относиться по-разному – для кого- то это подтверждение любви, для других – посягательство на свободу. Есть ли какие-то аспекты, которые позволяют отличить одно от другого?

«Ревность — древнейшее чувство, – объясняет психолог петербургского «Сундеев-центра» Родион Чепалов. – Когда-то не ставили печатей в паспорте, и человеку тяжело было отыскать друга либо подругу. Еще труднее было сохранить дела. Дама, оставшаяся без супруга, была обречена на смерть: она не могла сама сразу ухаживать за потомством и добывать еду. На данный момент одиночество не приводит к таким последствиям, но дамы привыкли так себя ощущать.

Смотрите также:  Близость либо слияние?

Брутальная ревность — показатель несамостоятельности личности, заниженной самооценки. Человечная, положительная, конструктивная ревность — этот рвение ответить на вопрос: «Что я могу сделать для собственного возлюбленного, чтоб он меня ценил еще более?»

Желаете ли вы, чтоб вас ревновали?

Но встречаются пары, в каких мужчины относятся к поведению спутницы полностью расслабленно и даже холодно. Трудно сказать, лишены ли они чувства ревности вообщем, но тому, что дам это тоже не устраивает, они очень удивляются. Может ли быть такое, что мы сами пытаемся неосознанно пробудить чувство недоверия?

Смотрите также:  Вы не командный игрок

«Женщина может не осознавать собственного напарника, – ведает психолог. – И потому устраивает ему «экзамен». Если она не уверена в том, что мужик ее любит, неплохо бы ей обучаться разбираться в собственных и чужих эмоциях. Можно, естественно, всегда «экзаменовать» партнеров, но «экзаменаторы» ни у кого не вызывают симпатии – вспомните свои студенческие годы».

Провоцирование ревности может быть и просто кокетством, желанием в легкой форме напомнить для себя и партнеру, что дела нужно ценить, а не относиться к ним, как к чему-то обычному и обыденному. Но если поводов вправду нет, а они находятся, то приходится с этим разбираться более серьезно. Принципиально было бы осознать, как выявить застарелого ревнивца на стадии ухаживаний. Тем паче, если мужик знает за собой ревнивый нрав и захотит скрыть собственный характер.

Смотрите также:  Как научиться гласить внушительно?

«На стадии ухаживаний обычно ревнивец ведет себя так же: смотрит, чтоб ничего не вышло, – комментирует Родион Чепалов. – Но есть сокрытые типажи: пока ухаживают, они молчат, а позже набрасываются. Для выявления таких свойств ничего другого, как проверка временем, не придумаешь. Можно пожить штатским браком: здесь он должен себя показать («туда не ходи», «туда не смотри», «этому не звони»)».

Биться либо смириться?

В любви нереально не нарушать границ собственного напарника, по другому не будет никакой близости, но если мужик грубо претендует на ваше личное место, он может пойти и далее. Каждый год от домашнего насилия гибнет около 10 000 дам в мире. Что происходит, когда мы соглашаемся на чужую власть? Надеясь сохранить мир в семье, мы оправдываемся и стараемся соблюдать все требования.

Смотрите также:  Наилучшие киноленты о любви

К чему это приводит?

«Ревность — свидетельство или заморочек в паре, или личных заморочек ревнивца, – считает спец. – Есть патологические ревнивцы-параноики. Они подозрительны во всех сферах. Оправдываться перед ними никчемно: от их нужно бежать. Если ревность заполучила регулярность, стоит начать с добросовестного разговора, разъяснить, что подозрительность вашего спутника мешает вам жить.

Если нет осознания — решайте, необходимо ли вам это».

Есть мировоззрение, что открытые дела не очень долговечны, и партнеру совсем необязательно быть в курсе всех контактов и связей 2-ой половины. Скрывать либо не скрывать – любая решает без помощи других, но если супруг продолжает интересоваться, это может плохо сказываться на семейном климате.

Смотрите также:  Для чего лупить малышей

«Тут почти все находится в зависимости от миропонимания дамы, – рассуждает психолог. – Если у нее есть свои представления о свободе, и эти представления рушатся, то она будет ощущать себя злосчастной.

Дама может выискать плюсы в жизни с этим мужиком. К примеру: «Да, я живу в «клетке», но зато это клеточка золотая. У меня есть машина, квартира, средства на шопинг. И мне больше ничего не нужно». Но не всякая смирится с таким подходом».

Личный выбор либо ловушка?

Плюсы просто находятся, если возвратиться к началу отношений и вспомнить, что конкретно вас завлекало конкретно в этом партнере. Главное, не затянуть этот поиск преимуществ, ведь возможно окажется так, что вы издавна уже занимаетесь самообманом. Как осознать, в каких случаях стоит разрывать дела с ревнивцем?

Смотрите также:  Прогноз хроник Акаши на ноябрь

«Если у вас есть острое чувство горя и расстройства, если ревнивец поднимает на вас руку и применяет меры физического сдерживания (запирает на ключ и пр.), если грозит насилием, – уточняет Родион Чепалов».

Юлия Пилигузова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru