Как обиды и сожаления мешают нашему счастью


Не достаточно кто из нас может сказать, что он никогда ни на кого не дуется и что у него нет полностью никаких сожалений. Как ни крути, для большинства эти чувства – неотъемлемая часть жизни. Естественно, каких-либо глобальных обид и сожалений у человека может и не быть, да и маленькие тотчас очень отравляют наше существование. При этом их негативное воздействие на жизнь и здоровье еще посильнее, чем может казаться на 1-ый взор.

Как это бывает? Обыденно и просто: дома, на работе, в магазинах, в транспорте мы нередко сталкиваемся с дискомфортными ситуациями и испытываем надлежащие чувства – раздражение, возмущение, досаду, гнев, злоба. И если мы не умеем верно трансформировать эти чувства, они преобразуются в обиду.

Можно сказать, что обида – это защитная реакция нашего организма. Стараясь обезопасить себя от людей, которые нас оскорбили, мы отстраняемся от их, создаем меж ними и собой дистанцию, чтоб исключить «нападение» и не пострадать опять.

Естественно, время от времени обида проходит сама по для себя: иногда довольно только понять, что предпосылкой действий человека, который нас оскорбил, было какое-то недоразумение либо непонимание. Но нередко даже малая и как бы малозначащая обида «застревает» в нашем сознании. И если сознанию не удается разобраться с ней, мозг, как компьютер, «архивирует» ее: да, сейчас эта обида как бы занимает меньше места в нашем «компьютере», но, все же, она как и раньше существует и подспудно оказывает влияние на нас.

Хранение обид отбирает у человека сильно много энергии, меняет химию его организма и в конце концов приводит к физическим недугам: с этим издавна согласна вся современная медицина, как обычная, так и другая.

То же самое и с сожалениями: мысли о неудачном либо о несостоявшемся браке, об одиночестве, о том, что вы не признались кому-то в любви либо избрали себе не ту профессию, не только лишь окрашивают жизнь в безотрадные тона, да и могут ввергать человека в состояние заболевания.

В недавнешнем исследовании, проведенном в Институте Гранады, установлено, что люди, сожалеющие о собственном прошедшем, сокрушающиеся, что они или не пользовались какими-то способностями, или были несправедливо в чем либо ущемлены, мучаются от заболеваний еще почаще, а общее состояние их здоровье оказалось существенно ужаснее, чем у тех, у кого прошедшее не вызывает никаких сожалений.

Сейчас в арсенале психотерапии есть огромное количество техник, с помощью которых можно избавиться от обид и сожалений, и многие люди обращаются за помощью к психоаналитикам. Но очень нередко на проработку этих эмоций уходят недели, а время от времени и месяцы – это знает хоть какой, у кого есть схожий опыт. Тета-хилинг позволяет совладать с таковой неувязкой еще резвее – обычно, за одну-две сессии продолжительностью около часа.

Почему с помощью тета-хилинг всё происходит так стремительно? Эта техника помогает найти ключевое убеждение, за которое «держится» обида либо сожаление, и трансформировать это убеждение так, что оно больше не будет оказывать влияние на человека. Не надо никакого психоанализа, длительных дискуссий и перепроживаний травмирующей ситуации – все происходит очень стремительно и, что важно, очень комфортабельно для человека. При всем этом человек участвует в процессе не пассивно: он осознанно воспринимает решение поменять убеждение, на котором держатся его обиды и сожаления.

Вообщем, психический комфорт – это принципиальная составляющая тета-хилинг. Не тайна, что многие люди страшатся даже мыслить о том, что кто-то может посодействовать им в решении их психических заморочек, так как боятся, что это будет больно либо неприятно. В особенности если психоаналитик гласит, что «ситуация у вас суровая и будет нужно большая работа».

Тета-хилинг не разделяет трудности на обыкновенные и сложные: они все решаются идиентично просто и стремительно. Естественно, кому-то нелегко принять таковой подход, ведь кажется, к примеру, что последствия томного развода требуют куда больше внимания, времени и сил, чем обида на соседку. Но это всего только иллюзия. Просто попытайтесь тета-хилинг, и вы поймете это.

Для гармонизации общего состояния можно использовать ознакомительную МЕДИТАЦИЮ – ее можно слушать каждый денек, в хоть какое время. Решить определенную делему, связанную со здоровьем, работой, отношениями и т.п., поможет персональная сессия. Чтоб получить инструмент для конфигурации собственной жизни, можно прочитать книжки Вианны Стайбл, основавшей технику ThetaHealing®. Для того, чтоб получить практические познания и возможность помогать другим людям, необходимо пройти тренинг по ThetaHealing®.

На моем Веб-сайте вы отыщите подробную информацию о тета-хилинг и о программке курсов.

Создатель — Алексей Коровин

Добавить комментарий