Как не попортить дела после родов


Когда проходят волнующие девять месяцев и ребенок возникает на свет, все родительское внимание направляется на малыша. Но внезапно в их личных отношениях появляются трудности. Как пройти начало родительского пути с наименьшими сложностями?

В этот период трудности в семье бывают и психические, и физиологические. Почаще это трудности сексапильного характеристики.

Тесты на крепкость
Юные отцы прибавление в семействе переживают как большой стресс: кто-то впадает в тихую депрессию, а кто-то просто недопонимает новые правила игры. Одна из обстоятельств — смена режима и стиля жизни. Вот уже и нет прежней свободы, в жизни больше рутины, ночами супруги недосыпают, и вообщем им не хватает времени ни на себя, ни друг на друга.

У парней может рождаться временная иллюзия, что так сейчас будет всегда, и ничего не поменяется. Мысли мамы близки к этому, но они (если речь не идет о послеродовой депрессии) все таки воспринимают новое состояние более гармонически.

2-ая причина — дамы перестают уделять мужикам прежнее количество внимания, потому что на первом месте оказывается ребенок. Тут могут появиться различные чувства – от печалься и обид до самой истинной ревности по отношению к малышу, что хоть по-своему тупо, но, все же, имеет основания. Также возникает подозрение «я на этот момент нужен не сам по для себя, а только как источник стабильности и благосостояния».

Мамы трудно осознать, как можно предъявлять к ней требования, когда она и так вертится целый денек, как белка в колесе. Ревность к ребенку кажется ей вообщем диковатой.

В психике дамы в то же время происходят свои конфигурации, не до конца понятные спутнику. Основными темами бесед становятся памперсы и кормление, времени на общение с супругом в особенности не остается.

К тому же, дамы, напротив, чувствуют собственный героизм с привкусом жертвенности: я мучилась, рождала, мачалась в то время, как он отдыхал дома (если он не находился при родах), а сейчас сижу в 4 стенках в то время, как супруг ездит на работу, разговаривает с людьми. В данном случае можно сбиться на упреки, иногда не имеющие оснований.

Что задумывается мужик? Она ко мне несправедлива. Что задумывается дама? Я имею на это право, ведь самое сложное достается мне.

Еще одну причину можно выразить фразой: мать становится матерью, как выяснит о беременности, а отцу необходимо обучаться быть папой. Дама более подготовлена к возникновению малыша, у мужчины абстрактное восприятие. Столкновение 2-ух этих позиций может привести к суровому конфликту.

Принципиально знать, рождение малыша нередко связано с системным семейным кризисом. При всем этом в группе риска, сначала, оказываются пары с семейным стажем более 3-х лет, либо, напротив, только-только поженившиеся. Привычки первых уже очень устоялись и им труднее перестроиться, а 2-ые еще не успели выяснить друг дружку до конца и не ощутили себя как «отдельную пару».

Возвратиться к эмоциям
1-ая заповедь: держать в голове, что все это временно, далее будет легче. Ребенок подрастет, и картина мира станет смотреться чуть по другому. В конце концов, ваш супруг – это тот же человек, который был вам дорог, а означает вы преодолеете трудности.

Разговоривайте со своим супругом. Нужно выяснять, что вас в большей степени тревожит, и соответственно разъяснять свои чувства. Главное – не накапливать обиды длительно и не нагружать друг дружку «общими обвинениями»: «ты совершенно мне не уделяешь времени», «ты про меня забыла». Используйте больше конкретики. Попросите посодействовать супруга посидеть с ребенком, пока вы сходите в душ, сделаете пилинг и полежите полчасика на диванчике, занимаясь легкой медитацией.

Не игнорируйте и пожелания жена. В мягенькой и конструктивной форме растолкуйте, что без помощи вам не совладать.

Кстати, о помощи. Непременно (не перегибая палку) привлекайте собственного спутника к заботам о ребенке. Не страшитесь бросить малыша с отцом на часик, не «забивайте» его инициатив.

Продолжайте интересоваться делами друг дружку.

Если же у вас есть помощники-энтузиасты, не смущяйтесь воспользоваться их поддержкой. Принципиально на данный момент, хотя бы недолго, бывать вдвоем, чтоб держать в голове, как это вообщем бывает. В 1-ые деньки это трудно, но в 1-ые месяцы уже может быть совершать вылазки в кино и на прогулки.

Интим не предлагать
Отказ дамы от секса – это то, что становится последней каплей и толкает мужчину к выводам о собственной «ненужности».
1-ые три-четыре недели врачи по различным причинам советуют воздерживаться от интимной жизни, и этот вопрос отпадает сам собой.

Дама отрешается от секса из-за общей вялости и подавленности. Рутина, хлопоты, всегда охото спать, какая уж здесь сексапильная жизнь!

Есть и некие физиологические особенности — сами чувства от секса изменяются (кстати, это может почувствовать и мужик), дама испытывает больной дискомфорт. Во время беременности организм работал по-другому и ему еще нужно возвратиться в «норму». Кому-то для этого нужно совершенно малость времени, а у кого-либо этот процесс может занимать и до полугода. Происходят и гормональные конфигурации – вырабатываемые пролактин и окситоцин несколько понижают сексапильное желание.

Есть и предпосылки психофизиологического характеристики. Дама заного чувствует свое тело, которое нередко после беременности и родов подвергается определенным изменениям. Перечень же вероятных средств контрацепции (если дама кормит грудью), несколько сужается – к примеру, исключаются обычные для многих оральные контрацептивны. А ночами добавляется тревога, что ребенок востребует внимания.

Если речь об вялости, стоит привлечь жена к разрешению этой трудности, пояснив мотивировку. У вас должна быть возможность хотя бы несколько раз в неделю как надо выспаться и отдохнуть.

Болезненные чувства устраняются при помощи лубрикантов.
Начинать можно с малого – просто тактильный контакт, нежные прикосновения, оральные ласки. Новое состояние – хороший повод испытать новые позы, которые окажутся более комфортабельными.

Стоит подразумевать, что у дамы секс происходит почти во всем «в голове», потому, чем в основном она отрешится от стереотипов и комплексов по поводу собственного тела и остального, тем легче пойдет процесс. При грамотном подходе после родов секс становится ярче и насыщенней.

Екатерина Щеглова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru