Как научиться уважать мужчину


Меня данная тема тревожила очень издавна, и ответы приходят не сходу. Очень трудно осознать, что такое почтение к мужчине, когда ты растешь без отца, о котором мать не гласит ничего неплохого. Ну и вокруг парней особо не было – тем паче таких, которых можно уважать.

Вот, кстати, 1-ый миф, который есть у нас, дам.

«Не всех парней можно и необходимо уважать»

Во-1-х, мужчину делает дама. И если рядом с тобой таковой мужик, которого ты «не можешь уважать» — то это и твоя ответственность. Я лицезрела столько парней, которые преображались, когда их дамы меняли свое отношение к ним.

Во-2-х, вначале мы все – частицы Бога. И я, и мой супруг, и наши малыши, и продавщица, и почтальон, и даже бомж на вокзале. Мы все вначале чисты и обладаем теми же свойствами, что и Бог. Просто мы – капли, а он – океан.

В-3-х, мы же все знаем, что хоть какое «не могу» — это, сначала «не хочу»

Легче всего сказать, что близкий человек не достоин почтения, чем научиться его уважать. Почтение начинается с принятия. Я, как дама, должна Стопроцентно принять собственного супруга таким, какой он есть. Мы нередко об этом слышим, но нередко ли делаем? Ведь это так трудно, принять его стопроцентно:

— Со всеми его недочетами
— Со всей его семьей и друзьями
— С его критериями жизни (квартирой либо ее отсутствием, большой либо малеханькой заработной платой и т.д.)
— Со всеми его хобби и увлечениями
— Со всеми его взорами на жизнь

Всегда ожидаешь, когда он поменяется. Начнет зарабатывать больше, закончит зависеть от представления матери либо друзей, начнет, в конце концов, мыслить о Боге….. Так трудно принять, что он НЕ Поменяется.

Но только тогда может быть почтение. Когда я смотрю на собственного супруга, и говорю ему: «Да». Стопроцентно, без исключений, говорю «Да» ему и всему тому, что с ним связано. Это смирение. Смирение с тем, что у нас не будет собственной квартиры, и мы не будем ездить в элитные гостиницы на отдых. Смирение с тем, что он не будет гулять с детками и забирать их из сада. Смирение с тем, что он не пойдет к психологу решать семейные трудности. Смирение с тем, что он Навечно остается таким, как на данный момент.

Есть поговорка на данную тему: «Мужчина, когда женится, просит только об одном – «Пусть она остается таковой навсегда». Но она изменяется. Дама, выходя замуж, уповает, что он поменяется. Но он не меняется»

Это природа – и мы не можем с ней спорить. Дама изменчива, как погода, как ветер, как пушинка. У нее изменяется настроение, мысли, взоры. Мужик стабилен, как стенка, как гора, как большой паровоз. Он держится одних взглядов всю жизнь.

Когда мы просим его поменяться, мы практически просим его стать дамой. Поменять свою природу, перестроить свои молекулярные связи и перевоплотиться из гранита в пластилин.

Мужик – это как автомобиль. Он довезет туда, куда необходимо. Если мы принимаем, что едем на «Жигули», а не на«Мерседесе» — это уже отлично. Это позволит избежать завышенных ожиданий от поездки. Тогда и можно услаждаться общением, видом из окна и самим фактом передвижения. А если посиживать и мыслить, что в «Мерседесе» есть кондюк и печка, а еще музыкальный плеер и смотрится он престижнее, то наслаждения от поездки не будет никакого.

Вопрос в том, почему у меня «Жигули», а у соседки – «БМВ» — малость о другом. Если ты уже едешь на «Жигулях», то необходимо уважать то, на чем ты едешь. Так как ты сама сколько-то годов назад решила, что поедешь на этом автомобиле. Наверное не просто так, а так как тебя что-то в нем зацепило, что-то в для тебя «ёкнуло». А означает, он не так и безнадежен.

Миф 2-ой «Наличие почтения к супругу ничего не меняет в моей жизни»

Исходя из ведической концепции – которая мне очень близка и перекликается с большинством культур и религий – мужик голова. Это значит, что от того, что он делает и как он это делает, зависит благополучие всей семьи. И здесь же уточняется, что дама – шейка. И она крутит голову. Она выбирает, куда голова глядит и что делает. Эта роль очень принципиальна – повернешь не в ту сторону, и заместо цветника можно придти в хлев. А если будешь «крутить головой туда-сюда», то можно и не дойти никуда, а к тому же укачает.

Если мужик – автомобиль, то энергия дамы – это горючее. Если мы не заправим машину, она не поедет. Не считая того, очень принципиально, чем мы ее заправим. Можно разбавленным и плохим. Тогда и ехать будет плохо, и сломается стремительно. А можно неплохим – что даст больше сил и меньше заморочек.

Наше отношение к супругу – это его горючее. И самое наилучшее из всех вероятных – это почтение. Когда супруга уважает супруга, их жизнь преображается:
— Его автоматом начинают уважать все вокруг
— Как следствие – ему предлагают неплохую работу либо сотрудничество
— Возникают отличные друзья, которые помогают в тяжелую минутку
— В семью легче приходят средства – и в большем количестве

И это происходит само собой. Это то, что дама реально может поменять в собственной домашней жизни. Это тот метод, как воздействовать на супруга и его заработки. Начать его уважать.

Еще есть одна черта горючего – это верность. Это очень большая тема, и о ней я желаю побеседовать в последующий раз.

Миф 3-ий «Я и без него обойдусь!»

Так популярна на данный момент идея о независимости, самодостаточности. Дамы стремятся устроить карьеру, не посиживают в декрете, чтоб не утратить место, пробуют зарабатывать больше, чем супруг. Более того, предки девченок стремятся всеми силами дать им «правильное образование». Им кажется, что получив неплохую профессию, дочка будет счастлива. Сумеет сама себя обеспечивать, а то не достаточно ли что.

И вправду, «мало ли что» случается все почаще. Семьи распадаются, девченки остаются с детками на руках – и вот познания пригождаются. Как бы все верно. Но.

Почему распадаются семьи? Обстоятельств сильно много, но есть одна, на мой взор, главная.

Нас, дам, воспитывают как парней. Нас учат не тому, как быть дамой. Не учат хлопотать о других. Не учат создавать атмосферу и комфорт дома. Не учат воспитывать малышей. Более того, примеры наших мам не всегда позитивны. Многие матери воспитывают малышей сами. И дочки лицезреют, что мать – мощная. И ее за это уважают. Ну и что, что рядом нет мужчины – зато мать такая почетаемая!

Ворачиваясь к авто теме, автомобилю что необходимо, чтоб ехать далековато и стремительно? Высококачественное ТО. Поменять масло, подкачать шины, развал-схождение… Это забота о нем. И это тоже наша функция. Мы, дамы, предназначены для того, чтоб хлопотать о других. В особенности о мужиках. Накормить, одеть, успокоить разговором, зашить дырку на штанах…

Моя мать не завлекала меня к домашнему труду. Она не учила меня готовить, шить, ухаживать за собой. Я и сама не проявляла энтузиазма. Я не понимала, что это принципиально и необходимо. В школе у меня было по 2 часа в неделю уроков труда. На которых мы должны были обучаться шить и готовить. Но в большинстве случаев мы там делали уроки. Арифметику, физику, зарубежный язык. То, что в жизни точно понадобится.

Окончив школу, я поступила не туда, куда рвалось мое сердечко (это уже тогда был психфак), а туда, где можно получить более востребованную и высокооплачиваемую профессию – матфак. Понятно, что там мы изучали только интегралы и программирование. А не то, какие занавески стоит вешать на кухню, либо в какие игры играть с годовасиком.

И выйдя замуж, я растерялась. Мы переехали в пустую квартиру – а я не знала, что с ней делать. Какие должны быть шторы, для чего необходимы эти скатерти, как вообщем нагладить эти стрелки на штанах супруга, для чего необходимо столько ножов на кухне, что приготовить, не считая картофельного пюре и щей….

Я на данный момент понимаю, что я не искусна ничего. Из того, что должна уметь дама. И до сего времени я не умею многого. До сего времени изготовление пищи для меня – мука. Просто поэтому, что я не достаточно что умею готовить. Для меня большая аскеза в пришивании пуговиц и зашивании дырок. Я вытерпеть не могу уборки в доме, повсевременно забываю поливать цветочки, вытирать пыль. Я знаю сильно мало детских игр и стихов – хотя малышей у меня двое….

Я учусь быть дамой, учусь готовить, шить, сортировать белье для стирки, говорить сказки. Как трудно этому обучаться практически в 30 лет, и как это было бы естественно лет в 5-7!

Выходит, что даму не учат самому главному – быть сердечком семьи, быть надежным тылом. А когда у семьи нет сердца, у нее нет шансов.

По ведическим канонам, дама в жизни все блага получает через мужчину. Она, естественно, может и сама заработать квартиру, машину и дачу. Но здесь есть много подводных камешков:

— Она не сумеет получить все, чего она желает таким макаром. Получая вещественное благополучие, она отрешается от домашнего счастья – так как нет времени на общение с детками и с супругом. Это портит отношения супругов – если 2-ая половина вообщем остается.

— Она производит внутри себя мужские черты, что оказывает влияние на ее гормональный фон – начинаются дамские заболевания. Также это оказывает влияние на то, какой мужик будет рядом. Если дама становится мужчиной, то мужчине ПРИХОДИТСЯ стать бабой. Тогда и никчемно пробовать поменять этого «тюфяка». Он не может стать мужиком, так как мужское место уже занято (Кстати, я сталкивалась с тем, что мужик уходит от таковой дамы, и находит женственную даму. Тогда и начинает зарабатывать много средств, реализуется в мужской сфере, а 1-ая супруга остается в шоке – почему со мной-то он был таковой тряпкой?!)

— Она не становится счастливой – и это, наверняка, самый главный пункт.

Миф 4-ый «Пусть поначалу он меня уважает, а позже я подумаю»

Нереально поменять другого человека – мы ведь все это знаем. Начинать необходимо с себя.
Если я уважаю собственного супруга, выполняю свои дамские функции, стопроцентно принимаю его таким, каким его сделал Бог – у него нет другого пути, не считая как ответить почтением на почтение.

И самое принципиальное. Как уважать мужчину? Что это значит на практике?

— Как я уже гласила, это полное принятие его и всего того, что с ним связано. Это фундамент, без которого все другое просто нереально.

— Очень принципиально одолеть внутри себя желание сделать лучше собственного супруга. Для дам это очень трудно. Всегда видишь то, что можно было бы «отполировать».

— Закончить циклиться на его недочетах. Если ты принимаешь их, то перестаешь уделять свое внимание, когда он опять раскидывает носки по комнате. И заместо того, чтоб орать: «Ты опяяяяяять? Я же говорилаааа!», ты нежно говоришь: «Милый, подбери носки, пожалуйста». И он подбирает их.

— Начать созидать в супруге не плохое. Когда мы его избрали, мы лицезрели в нем его сильные свойства. Позже мы начинаем наглеть, и это уже становится нормой. Ну да, носит цветочки раз в неделю, ну и что? Ну да, зарабатывает довольно, чтоб я могла не работать, и что это – подвиг что ли? Ну да, гуляет с ребенком – так ведь он же общий! И т.д.. Но если поразмыслить, то разве все это не является принципиальным и достойным почтения? Просто начни записывать его сильные стороны в тетрадку. Вспомни все то, что он делает тебе и для семьи, все, что сделал когда-то. И пополняй перечень. Тогда ты сможешь узреть его другими очами. Ты сможешь осознать, с каким восхитительным человеком ты живешь. Всегда и у каждого можно отыскать сильные стороны. Просто необходимо отодвинуть обиды и претензии – и вспомнить

— Снова же очень принципиально научиться соглашаться с ним. Слушать все то, что он гласит – и соглашаться. Не непременно делать так, как он гласит. Принципиально, чтоб он ощущал, что ты с ним согласна. Супруга – самый близкий сердечку друг мужчины. Исключительно в таких отношениях рождается реальная любовь. Если супруг не ведает супруге что-то, так как она его не осознает и осуждает, он отыщет другие «уши». Тогда и конкретно эти «уши» позже могут стать 2-ой супругой.

Для меня данная тема очень животрепещуща и довольно тяжела в работе. Но конкретно это дает плоды в моей семье. Конкретно это помогает в кризисные времена. Вот поэтому мне так хотелось этим поделиться.

Желаю вам приятного путешествия на вашем возлюбленном автомобиле – с хорошим топливом, восхитительным ТО – и пусть на дороге вас ожидают только приятные воспоминания!

Создатель — Ольга Валяева

Добавить комментарий