Как накапливать средства


Разумеется, что одним людям накапливать средства еще легче, чем другим. Потому у одних всегда есть «заначка» либо «финансовая подушка безопасности», а другие сначала ни в чем для себя не отказывают, а позже «сосут лапу». Естественно, нельзя не принимать в расчет различные происшествия. Все же, не уникальность, когда у человека, у которого больше трат, есть валютный припас (хотя бы маленький), а у человека, который «живет на всем готовом» средств все равно не хватает.

Легче скопление дается:

— Целеустремленным людям, которые могут ставить денежные цели и достигать их.

— Людям с исполнительным типом памяти. Таковой человек всегда помнит, что собирает средства на ремонт либо поездку, и не издержит их ни на что другое. Такие люди всегда впору вспоминают о собственных денежных целях, а не когда куплено 5 ненадобных кофточек.

— Экономичным людям, которые могут отличить нужные растраты от ненадобных, и впору отрешиться от последний.

Означает ли это, что все другие могут поставить на для себя крест? Естественно, нет! Накапливать средства можно научиться. Вот где простор для работы над собой.

Как накапливать: шаги

Шаг 1. Домашний бюджет

Начинать всегда необходимо с бюджета. Тупо «с потолка» планировать, что вы сможете отложить 15 000 рублей на накопительный счет, если на оставшиеся средства вам не прожить. Потому сперва пропишите все насущные растраты, другими словами растраты, без которых не обойтись – оплата коммунальных услуг, веба, телефоны, оплата детского сада, покупка подходящей одежки (к примеру, сапог, так как прошлогодние износились, куртку ребенку и т.д.).

Издержите какой-либо вечер на то, чтоб проанализировать эти растраты. Может быть, есть возможность сберечь, если поменять тариф связи либо перейти к другому интернет-провайдеру. Может быть, в перечне вещей есть те, которые можно приобрести не новыми, а б/у. Бывает резонным обзвонить собственных знакомых – может быть, у их есть подходящая вам вещь, и вы сможете ее взять в долг либо приобрести за символические средства (если эта вещь издавна не нужна) – к примеру, детский стульчик. А может случиться, что вещь вам отдадут безвозмездно, и от вас будет нужно только поблагодарить людей за щедрость, к примеру, приобрести коробку конфет.

Шаг 2. Сколько можно отложить

После того, как вы все расписали-прописали плюс оставили некий припас на неожиданные нужды (к примеру, поход к зубному, лекарства против простуды) плюс отдых (билеты в цирк, театр, на каток и т.д.), можно узреть, сколько реально можно отложить.

Сейчас все, что от вас будет нужно, — это отложить обозначенную сумму, как вы получите заработную плату. Очень принципиально делать это в денек получения заработной платы. Заведите накопительный счет и собирайте средства там. Нормально никому об этом не говорить, чтоб не образовалась масса людей, жаждущих взять у вас в долг. Так средства собираются в банке «незаметно», дискомфорта не наблюдается (вы ведь издавна все высчитали).

Другие способы

Другие известные способы скопления – это…

— Собирать мелочь. Вся мелочь, которая остается от походов в магазин, собирается в коробку либо банку (копилку просто сделать самому – к примеру, заклеить со всех боков коробку от обуви и сделать прорезь). Собирать необходимо, естественно, достаточно длинный срок, по последней мере, если вы желаете достигнуть воодушевляющего результата. Но если вас побеждает любопытство, сможете открыть коробку через месяц и подсчитать, сколько удалось накопить в течение месяца.

— Накапливать «подарочные» средства. Если вы не сможете накапливать зарплатные средства, сможете ложить «подарочные». Все средства, которые вам кто-то дарует – супруг, родственники, начальство на юбилей компании – откладывайте.

— Накапливать средства от подработок. У многих людей есть возможность подрабатывать – подменять сотруднику в отпуске за доплату, заниматься в свободное от работы время переводами, контрольными и т.д. Все эти средства можно откладывать.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru