Как кошка с собакой


Пожалуй, нет таковой семьи, в какой не происходили бы маленькие конфликты, стычки и ссоры. Отлично, если это вечное противоборство и желание что-то обосновать друг дружке обходится без крови. Ведь доходит и до битья посуды. Почему же любящие пары в некий момент начинают жить как кошка с собакой?

Были же времена, когда вы с восхищением ловили каждое его слово, умилялись его зеленоватому ирокезу либо обстоятельности, с которой он подходит к делам, и казалось, что у вас никогда не будет поводов поссориться, так как вы же любите друг дружку. А позже что-то поменялось и его слова, шуточки либо замечания стали вызывать большущее желание сказать чего-нибудть резкое в ответ. А когда слов не хватает у неких в ход вступает «тяжелая артиллерия» в виде домашнего сервиза. После того, как завершается запал либо сервиз, в один момент приходит понимание: вы ведь любите друг дружку. Так почему же говорить как ранее не выходит? Неуж-то ваши дела сошли на нет?

10 методов сделать лучше дела

1. Выслушайте, не перебивая

Обыденно до кошмара, но конкретно это, казалось бы, простое действие в большинстве пар не производится. Словесная перепалка может получать угрожающие размеры, когда никто из вас уже не помнит сущности конфликта, но продолжает чувственно реагировать. Таким макаром, ваша ситуация начинает припоминать диалог с человеком, который заикается, когда заместо того, чтоб терпеливо слушать, его собеседник начинает перебирать варианты, пытаясь угадать, что, фактически, он желает сказать. Мужик в среднем гласит в день около 2000-3000 слов, а дама – практически 8000. Пока он не опустился в молчание, у вас есть шанс слушать, что у него на душе.

2. Забудьте о сопоставлениях с другими

Наверное из ваших уст не один раз вылетало, что супруг таковой же безалаберный, как его мать, таковой же нудный, как дядя Паша и таковой же невнимательный, как ваш прошлый Славик… Сопоставление с бывшими – это вообщем нелегальный прием, так как в какой-то момент вы узнаете о родственниках много нового, даже то, о чем предпочитали не знать. Сопоставление в оборотную сторону, когда вы длительно и со вкусом объясняете супругу, каким восхитительным был ваш прошлый Петя, тоже делать не стоит, ибо вы рискуете получить предложение отправиться к Пете прямо на данный момент, чтобы обрести настолько неоценимый эталон. Просто честно скажите, что в определенной ситуации вас натужило конкретно это выражение либо действие возлюбленного. Это уже больше похоже на конструктивную дискуссию.

3. Кодовое слово

Бывало же, что в пылу ссоры вы наговорили друг дружке столько, что после чего откровенно хотелось расстаться, а любая новенькая перепалка вела только к воспоминанию старенькых обид, но не к разрешению вопросов. Придумайте совместно такое стоп-слово, которое даст осознать партнеру, что он входит очень далековато. Слово должно устраивать вас обоих. К примеру, возьмите шутливую фразу: «Муля, не нервируй меня!». После ее произнесения обстановка может разрядиться и снизится накал страстей. Особо креативные могут придумать жест либо звук. Все, что угодно, только бы стоп-правило производилось, и тогда о сказанном жалеть не придется.

4. Взгляни мне в глаза

Вы от всей души верите, что можно достигнуть взаимопонимания, если стоять к нему спиной, глядеть в потолок, обрушивая на него поток гнева либо вообщем орать ему что-то из другой комнаты? Даже если ссора яичка выеденного не стоит, все есть шансы, что небольшой ручеек станет бурной горной рекой. Никому неприятно, когда его нарочито игнорируют, в особенности если это ссора. Закончите скрещивать руки на груди, немного наклонитесь к партнеру и смотрите ему в глаза. Так вы покажете свое почтение и готовность к диалогу.

5. Опасайтесь критики возлюбленного на людях

Об этом правиле нередко запамятывают пары, которые состоят в браке уже пару лет. Даже если вам не очень нравится поступок 2-ой половины, откажитесь от искушения устроить показательную порку. Тут и на данный момент вы, может быть, и получите хотимый реванш, а вот перспектива ваших отношений окажется под опасностью. Даже если вы позже помиритесь, поверь, что схожее не забудется и схожий демарш станет той первой трещинкой, которая разрушит все. Не считая того, желание приобрести союзников в лице окружающих может дать оборотный эффект, когда будут соболезновать совсем не вам, а вашего благоверному. Вы будете стервой, гнобящей бедного парня либо психопатом, от которого издавна пора уходить.

6. Прямо и только прямо

У многих дам есть иллюзия, что безупречный мужик должен осознавать их с полуслова, а идеальнее всего предвосхищать желания, когда она к тому же поразмыслить не успела, а он уже сделал. Как это он не вкрутил в люстру еще одну лампочку, хотя вы намекали ему, что в комнате несколько темно? И почему он заместо того, чтоб успокоить, пожалеть и погладить по голове, когда вы произнесли о дилеммах на работе, вдруг начал раскладывать по полочкам имеющуюся ситуацию и предлагать варианты действий? Все поэтому, что мужчины намеков не понимают. Их мозг устроен так, что жалобы он принимает как сигнал о том, что вам нужна помощь. Вот и помогает советом – как поступить в данной ситуации. В таком случае просто скажите ему, что желаете выговориться и вам нужна его моральная поддержка. Это еще понятнее, чем обвинения в черствости и не чувственности.

7. Забудьте о неких фразах навечно

«Ты повинет в том, что…», «Вечно ты…», «Если бы не ты, то я…». Вы и сами не замечаете, как эти фразы автоматом появляются при следующем выяснении отношений, а предстоящее развитие событий припоминает заезженную пластинку. Обоюдные упреки и обвинения мешают сосредоточиться на сущности спора. А чтоб возвратиться к сущности, лучше не затрагивать личность напарника, а гласить только о поступках, затронувшими вас. Если он не поздравил вас с деньком знакомства, то заместо того, чтоб длительно и мучительно говорить о том, чем он плох, награждая эпитетами «бесчувственная сволочь» и «самовлюбленный эгоист», лучше просто сказать: «Меня разочаровывает схожее невнимание». Согласитесь, данная формулировка звучит совершенно по-другому.

8. Достаточно слез

Только дамы способны генерировать такое количество слез, что в сопоставлении с ними Ниагарский водопад – это мелочь. Если вы опять разревелись как обстановка накалилась, то получите не решение заморочек, а растерянность суженого. Вам всплеск чувств есть форма общения, а мужик ощущает ответственность за выработку решения, так как в ином случае будет ощущать себя потерпевшим поражение. Вот почему когда вы бурно проявляете свои эмоции, он или беспокоится, или сердится, и просит вас тормознуть. Правда есть шанс, что в некий момент заместо: «Не плачь, солнышко», вы увидите его спину и услышите звук удаляющихся шагов. Все отлично в меру, а все, что сверх, становится рутиной.

9. Отыскиваете сходства!

Заместо того, чтоб повсевременно разъяснять друг дружке, чем отличаются ваши позиции, может быть стоит вспомнить о том, что вас соединяет воединыжды. Он откровенно вытерпеть не может шопинг, так как не осознает, как это! может быть релаксом, а вам загадка, почему каждую вторую субботу месяца он с друзьями играет в футбол, заместо того, чтоб провести это время с вами. Вот фактически готовый повод для ссоры. Вспомните, что когда вы познакомились, оба любили пешие походы далеко-далеко в тайгу и рок-фестивали на открытом воздухе, так что самое время вспомнить об этом. Пусть у каждого останутся собственные увлечения, с той только обмолвкой, что совместно с тем появится и что-то совместное.

10. Признайтесь – это честно

Молвят кошка знает, чье мясо съела, так и вы, наверное, в большинстве случаев понимаете, где и когда были неправы, но признаться в этом для неких погибели подобно. Беря во внимание царящие в обществе стереотипы, вашему мужчине сделать это еще труднее. Мужчина же всегда прав! Слышали – повинную голову и клинок не сечет. Ничто так не содействует потеплению в отношениях, как от всей души признание собственной неправоты. Конкретно искреннее, так как раскаяние из серии «пусть отвяжется» всегда воспринимается как фальшивка. Многие пары годы растрачивают на нескончаемые выяснения отношений, заместо того, чтоб признать и обсудить промахи каждого. А много ли у вас времени?

Анна Зайцева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru