Как и когда просить надбавки?


Заработная плата в чем либо подобна отдыху: попробовав раз, позже вечно чувствуещь, что ее не хватает. А еще почему-либо так выходит, что сходу после получения первой в собственной жизни зарплаты последующую охото получить уже в большем объеме.

Большая часть из опрошенных мною людей, так либо по другому, помнят свою первую в жизни заработную плату. Сколько бы средств ни дали в этот момент, он – незабываем. С первой заработной платой выходит такая штука: получив ее, охото ее к тому же еще, и как можно больше. После первой – памятной – заработной платы следует 2-ая. 3-я. Седьмая. Пятнадцатая…

А размер ее не возрастает! Шеф буянит-свистит, как Соловей-Разбойник: «Надо работать лучше!», «Соберитесь с идеями!» либо что он «Покажет лентяям, где свинья в лесу грузди роет!» Что он имеет в виду под данной фразой, доподлинно непонятно.

А чтоб получить заработную плату огромную, ежели прошлые, в какой-то момент придется собственного шефа об этом попросить. В какой момент и как хорошо попросить увеличения зарплаты, да так, чтоб был итог и не быть посланным «копать грузди» в лес?

Проф заслуги и умение их выделить

Без этого – никак. Ибо если юноша устроился работать автослесарем всего месяц вспять, прикрутил за этот период времени 500 гаек, снял с пяток воздушных фильтров и поменял пару комплектов управляющих тяг, а позже сходу пришел к директору и востребовал увеличения оклада – провал обеспечен. Прогулка навечно за ворота сервиса – тоже. Непринципиально, готов ли юноша и далее поменять помпы либо крутить гайки: ничего на данный момент он не получит. Поначалу поработай с годик. Зарекомендуй себя как потрясающий меняльщик помп и управляющих тяг, а позже стучись в дверь с надписью «Директор». Как ни крути, до того как идти к начальству, нужно иметь хоть какие-то заслуги, советы такого же бригадира, например. Необходимо к тому же уметь «цветасто» преподнести собственный вклад в бизнес.

Изберите удачное время для просьбы

Помните, в известном русском кинофильме «Служебный роман» поднаторевший в офисных интригах сотрудник в выполнении Олега Басилашвили спрашивает секретаршу собственного шефа: «В каком сейчас настроении начальник?» – и при всем этом галантно подсовывает ей шоколадку. Сей персонаж очень умен, но! Почему? Ибо мудрейший проситель увеличения заработной платы осознает, что если у шефа, например, давление повышено либо его возлюбленная морская свинка «отбросила коньки», либо если начальник – мужик, а его супруга «проела всю плешь» ему с покупкой новейшей шубы, то практически неважно какая просьба, а тем паче требование увеличения валютного довольствия, просто взбесит управляющего! А какой нам нужен итог? Обезумевший шеф? Не подходит. Нам необходимо положительное решение нашего вопроса.

Так что приглядитесь к шефу. Расспросите секретаршу, разузнайте у коллег, кто уже входил сейчас в высочайший кабинет, в каком расположении духа начальство, и если там все отлично – дерзайте. Выбирайте тот момент, когда шеф хотя бы не озлоблен, а еще лучше – благодушен. Не заискивайте Если обыденный человек лицезреет забитую собачонку, то как он к ней относится? С жалостью. Охото дать кусок колбаски и пойти далее. Изредка кто возьмет беднягу в собственный дом. Так и здесь. Если вы пришли за увеличением заработной платы и стоите, потупив виновно взор, заискиваете перед шефом с видом побитой собачонки: «Повысьте мне заработную плату хоть чуточку!?», то шеф и кинет вам кусок «недоеденного хот-дога». Другими словами добавит с раздражением «на бедность» малость средств и все, сейчас к нему еще год не ходи за увеличением.

Но вы же не милость пришли просить! Требуйте с достоинством, указывая на ваш вклад в дело компании и лично ваши заслуги выкатывая вперед. А чего делать не нужно при схожей просьбе?

Добиваться увеличения в виде бультерьера

Этот способ – антипод способа заискивающей собачонки. Тут подчиненный разгневанным бульдогом кидается на начальника: «Гони бабки!», а если еще размахивать при всем этом перед носом шефа руками, орать, рычать, «месить» пол каблуками туфель, то, может быть, ошарашенный начальник и пообещает «подумать». Он захотит только 1-го: чтоб вы поскорее ушли и успокоились, потому выдержит паузу. Ну а после пары дней либо недели вам сообщат, что в ваших услугах компания больше не нуждается. И все. А оно нам нужно? Нет.

Ультиматум

Чтоб отважиться на схожий шаг – добиваться! – увеличения заработной платы, при всем этом выдвигая ультиматум начальству – тут нужна не просто смелость, а фактически храбрость! Но при всем этом принципиально «быть на коне». Принципиально быть необходимым, фактически неподменным сотрудником для компании.

В одной из узнаваемых компаний по производству пластмассовых окон начальник цеха пошел на собрание совета директоров, куда его пригласили по производственным вопросам. Но он двинул туда свои стопы к тому же для того, чтоб добиваться увеличения оплаты труда себе и всех рабочих цеха. Мужик храбро выдвинул ультиматум: если требования не будут удовлетворены, рабочие откажутся работать и создание встанет, заказы провалятся, стиль компании улетит в тартарары.

Учредители и менеджмент обещали «подумать». И поразмыслили: уволили практически всех рабочих совместно с их управляющим. А взамен закупили автоматическую линию по сборке окон. Автоматика и механика поменяли людей.

Кроме понимания собственной незаменимости и нужности фирме, необходимо учесть очередной момент при выдвижении ультиматума. Начальник (начальство) никогда не забудет, что кто-то говорил с ним (ними) с позиции силы. Да, в неких случаях управлению придется поддаться нажиму и вроде бы согласиться с критериями ультиматума, но при первой же способности человек, в один прекрасный момент выдвинувший ультиматум, будет заменен на более приклнного работника.

Просить твердо, но с достоинством и юмором

Наверняка, это идеальный вариант. Почему? Здесь нет фальши в виде заискивания, юмор смягчает, «смазывает» невольную грубость, присваивает легкость диалогам. Здесь необходимо расслабленно разъяснить шефу, зачем вы пришли. Почему требуйте увеличения заработной платы. Приводите сухие данные о ваших успехах. Дайте причину вашей просьбы. Скажите, что ребенок, к примеру, подрос уже и желает обучаться в престижном институте, и потому необходимы средства, другими словами как раз увеличение заработной платы.

Принципиально: попытайтесь вынудить шефа улыбнуться, а еще лучше – рассмеяться во время этого разговора. Примените юмор, вкрутите лаконичный анекдотец, и, скорее всего, вы собственного добьетесь. Только, повторюсь, не забудьте о совокупы вышеупомянутых в статье причин для фуррора данной просьбы: избрать удачное время, выяснить, здоров ли шеф, какое у него настроение, приготовить обоснование собственной просьбы о повышении заработной платы.

Создатель: Миша Берсенев

Добавить комментарий