Как гласить внушительно


1. Гласи «и» заместо «но».

К примеру: «Это вы отлично сделали, и если вы…», заместо: «Да, это отлично, но Вы должны…». Так как «но» перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Гласи «и» заместо «и все таки».

К примеру: «Я понимаю, что вы не сможете дать ответ так стремительно, и потому давайте…», заместо: «Я понимаю, что Вы не сможете ответить прямо на данный момент, но все таки было бы лучше…». Так как «и все таки» гласит собеседнику, что для тебя глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения либо вопросы.

3. Применяй слово «для» заместо слова «против».

К примеру: «Для того, чтоб что-то поменялось, я запишусь в спортивную секцию», заместо «Что бы мне еще придумать против скукотищи»

4. Опасайся грубого «нет», так как «нет», произнесенное с соответственной интонацией, может произвести очень негативное воспоминание на собеседника.

5. Вычеркни выражение «если честно» из собственного лексикона, так как оно звучит так, как будто честность тебе – исключение.

6. Гласи «не так», «не на данный момент» заместо «нет».

К примеру: «В таком виде мне это не нравится», «На этот момент у меня нету на это времени», заместо «Нет, мне это не нравится» «Нет, у меня нет времени». Так как «нет» отталкивает. «Нет» – это нечто законченное и совсем решенное.

7. Измени угол зрения, используя слово «уже» заместо слова «еще».

К примеру: «Вы уже сделали половину», заместо «Вы сделали еще только половину». Так как слово «уже» превращает не достаточно в много.

8. Навечно забудь слова «только» и «просто» либо поменяйте их другими.

К примеру: «Это мое мировоззрение», «Такая моя мысль», заместо: «Я только говорю свое мировоззрение», «Это просто такая мысль».

9. Убери слово «некорректно». Лучше задай уточняющий вопрос и покажи собеседнику, что ты тоже стараешься решить делему.
К примеру: «Это вышло не так, как необходимо. Давай подумаем, как поправить ошибку либо избежать ее в дальнейшем», заместо «Некорректно! Это только твоя вина».

10. Гласи «в» и «во столько-то» заместо «кое-где» и «в районе». Точно назначайте срок и время.
К примеру «Я позвоню в пятницу», «Я позвоню вам завтра в 11 часов», заместо «Я позвоню в конце недели», «Я позвоню завтра в районе 11».

11. Задавай открытые вопросы. Не довольствуйся односложными ответами «да» либо «нет».
К примеру: «Как вам это понравилось», «Когда мне можно будет вам перезвонить», заместо «Вам это понравилось», «Можно будет вам перезвонить». Так как вопросы с «как», «что» либо «кто» добывают ценную информацию.

12. Пользуйся выражением «Отныне я…», заместо «Если б я…».

К примеру: «Отныне я буду внимательней прислушиваться к советам», заместо «Если б я послушалась его совета, тогда бы этого не случилось». Так как «Если б я…» сожалеет о том, что прошло, и изредка помогает продвинуться далее. Лучше смотрите в будущее. Формулировка «Отныне я…» – отменная база для таковой позиции.

13. Перестань увиливать при помощи «нужно бы» и «необходимо бы».

Лучше: «Принципиально сделать эту работу сначала», заместо «Нужно об этом поразмыслить», «Необходимо бы поначалу окончить эту работу». «Нужно бы» и «необходимо бы» не говорят ничего определенного. К примеру: «Для тебя следует это доделать», «Вам следует отдавать ценность этой работе».

14. Гласи «Я сделаю» либо «Я бы желала» заместо «я должна».

К примеру: «Я бы желала сначала малость поразмыслить», «Я сначала соберу подходящую информацию», заместо «Я должна поначалу малость поразмыслить», «Я должна собрать информацию». «Я должна» связано с принуждением, давлением либо наружным определением. Все, что ты делаешь с таковой установкой, ты делаешь не добровольно. «Я сделаю» либо «Я бы желала» звучит для других намного позитивнее, более дружески и мотивированно.

15. Вычеркни слова «вообще-то» и «фактически» из собственного словаря.

К примеру: «Это верно», заместо «Ну, вообщем это верно». «Вообщем» не содержит никакой инфы и воспринимается как ограничение.

16. Гласи «Я рекомендую вам», заместо «Вы должны».

К примеру: «Я советую вам довериться мне», «Я рекомендую вам поразмыслить над этим», «Я советую вам принять решение как можно быстрее». Словами «должны» и «следует» ты подвергаешь собеседника давлению и отбираешь у него возможность без помощи других принять решение. «Я рекомендую вам» звучит более благожелательно и позитивно.

17. Пользуйся кандидатурами к «Я советую вам», такими как «Я прошу вас» и «Я буду вам признательна».

К примеру: «Я прошу вас принять решение как можно быстрее», «Я признательна вам, если вы мне доверяете», заместо «Вы должны принять решение как можно быстрее», «Ты должен мне доверять». «Я прошу вас» и «Я вам признателен» совсем не сложно сказать, и они совершают волшебство.

18. Откажись от всех форм отрицания; лучше высказывайся позитивно.

К примеру: «Все будет в порядке», «Это вправду отменная мысль», «Это просто для меня», заместо «Это для меня не неувязка», «Мысль вправду хорошая», «Это будет несложно для меня». Говоря отрицаниями, ты идешь длинноватым методом. Это очень трудно и может вызвать противные ассоциации. Гласите прямо и позитивно.

19. Опасайся также другие обычные формы с «не».

К примеру: «Пожалуйста, поймите меня верно», «Пожалуйста, задумайтесь о…!», «Пожалуйста, смотрите за….!», заместо «Пожалуйста, не поймите меня некорректно», «Пожалуйста, не забудьте, что….!», «Давайте не терять это из виду!». Такие нехорошие выражения превращай в положительные. Ясно гласи, чего ты хочешь. Сосредоточивай тем все внимание на вожделенной цели.

20. Пользуйся «мотивирующими отрицаниями».

К примеру: «То, что ты произнес, не совершенно верно», «Здесь я с вами не совершенно согласна», заместо «То, что ты произнес, некорректно», «Тут я должна вам сделать возражение». Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда для тебя необходимо сказать другому человеку что-то противное либо стопроцентно отторгнуть его предположение. Принципиально, чтоб ты представляла свое мировоззрение и при всем этом гласила правду. При помощи мотивирующего отрицания ты можешь сказать это более обходительно. Ты акцентируешь внимание на поставленной задачи.

21. Предпочитай четкие понятия заместо неспецифических глаголов «делать», «работать» и «заниматься».

К примеру: «Мы пока не приняли решения по….», «Я как раз читаю протокол», «Истинное положение таково, что…», заместо «Мы здесь пока не можем разобраться», «Я на данный момент работаю с протоколом», «Мы делаем все, что можем». Неспецифические глаголы оставляют очень огромную свободу для истолкований.

22. Задавайте вопросы с «когда» и «как» заместо таких, на которые можно только ответить «да» либо «нет».

К примеру: «Когда вы можете посодействовать мне….», «Когда мы сможем собраться», «Когда я смогу с вами побеседовать». В ответ на вопрос с «ли» мы получим реакцию исключительно в виде «да» либо «нет». Не спрашивай, может быть «ли» то-то либо то-то, а продемонстрируй свое положительное ожидание при помощи «когда» и «как».

23. Подключайте другого при помощи «вы» и «мы», заместо того, чтоб повсевременно ставить себя в центр внимания при помощи «я».

К примеру: «Сейчас вы видите в чем дело», «Пожалуйста, дайте мне ваш адресок», «На данный момент мы совместно разберемся», заместо «На данный момент я покажу, в чем дело», «Мне еще нужен ваш адресок», «На данный момент я вам это объясню». Если ты всегда говоришь от первого лица, то ты выдвигаешь на фронтальный план себя и свои деяния. Употребление «вы» и «мы» соединяет воединыжды и концентрирует внимание на собеседнике тоже.

24. Вычеркни из собственного словаря «никогда», «каждый», «все», «всегда» и заместо этого будь определенной.

К примеру: «Здесь вы мне непременно поможете!», «Вы вторую неделю опаздываете», «… и … завидуют моему успеху», заместо «Мне никогда никто не помогает», «Ты всегда опаздываешь», «Все они завидуют моему успеху». Убери обобщения. Задумайся, «что» конкретно случилось, «кого» это касается, «когда» это вышло. Верно обозначайте свои цели. Обобщения делают негативное истинное и ограничивают способности в дальнейшем.

25. Добывай реакцию собеседника при помощи полуоткрытых вопросов.

К примеру: «Как очень вам это понравилось», «Какие еще вопросы имеются с вашей стороны по существу», заместо «Как вам это понравилось» «Как вам моя мысль», «Какие у вас еще вопросы».

Создатель — saloon

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru