Как для тебя живется, нехороший человек?


Отлично мне живется. Спасибо! Я ем с аппетитом, сплю расслабленно, зарабатываю довольно, отдыхаю всеполноценно, в свободное время рисую в свое наслаждение… У меня красивые малыши, супруга – кросотка и верная подруга, родственники – практически друзья-товарищи.

С сотрудниками на работе стараюсь не разговаривать – не нравятся они мне. И я им не нравлюсь. Недолюбливаем мы друг дружку. Некие считают меня своим противником. А все поэтому, что гласить «Нет!» – 2-ая моя возлюбленная привычка. 1-ая – находить выгоду только себе.

Даже не дослушиваю до конца всякую просьбу коллег, сразу говорю «Нет!» Начальство просит о чем-нибудь – беру «тайм-аут» для обдумывания. Начальство напористо пробует «вернуться к этому вопросу» – начинаю выяснять, как мне это прибыльно в цифрах. Если прибыльно – делаю. Нерентабельно, но уже следует приказ, – включаю волокиту и «дурака».

При комфортном случае непременно свалю эту задачку на чужие плечи. При этом естественно так. Никто и подкола не увидит. Обыденное дело.

Примитивно грубить и грубиянить людям – нет таковой привычки. Не «царское» это дело – загружать собственный мозг пошлостями всякими. Подыскивать нехорошие слова для другого – вникать в сущность грубости, чтоб в конечном итоге отравлять собственный возлюбленный организм ядом?.. Уж вот нет – пусть этим занимаются те, кто с упоением вешает мне ярлычки и придумывает еженедельные свойства моей личности.

Я обходителен и вежлив по форме, но очень жесткий на самом деле. Мне так комфортно. Но неловко другим. За это и слышу часто в собственный адресок, что я – нехороший человек. Что ж, может, они и правы, ведь у меня нет таковой задачки – быть неплохим человеком. Я не стремлюсь к чему-то неопределенному, но непременно отличному. Мне не нравится что-либо делать просто «хорошо» – я делаю, как мне прибыльно, свою работу выполняю мастерски, добываю познания в подходящем мне объеме, отношения строю по принципу «невмешательства».

И не желаю, чтоб меня все обожали. Живу в любви и согласии со своими родными и близкими. Этого довольно. У меня нет противников. Я не злюсь на людей и не вижу в их так называемое «плохое». С осознанием отношусь к попыткам других занять свое место под солнцем.

Куда ни взгляни, всюду кто-то кого-либо «отодвигает» от, часто, единственной миски с пищей. Каждую минутку на земле кто-то кого-либо ест. И это – нормально. Бывает, подвину неких из числа тех, кто сам в эту минутку усердно работает локтями, и снова слышу в собственный адресок нелицеприятное. Это – естественно.

Мне очень комфортабельно жить – нет необходимости заслуживать чье-то почтение. Я не устраиваю сделки с совестью – свои проступки вижу сам и в полном одиночестве. Но мне неведом ужас всеобщего осуждения и совесть для меня – только осознание того, что всем охото жить, как надо. Жалость к другим давлю внутри себя без сожаления. Сострадание – непозволительная роскошь. А понятие «эгоизм» – пустой звук.

Будучи «плохим», вижу не плохое вокруг… Любуюсь прекрасным, слышу мелодичное, знаю толк во смачном, умею обожать дам. Читаю отличные книжки – с наслаждением вживаюсь в героев создателя. Кино?.. Растворяюсь в видах и в ярких картинах. Театр смотрю серьезно и с ухмылкой – по-своему воспринимаю реальные и выдуманные людские драмы. Чужие катастрофы проживаю с философским спокойствием.

Стараюсь гораздо меньше быть посреди людей – больше предпочитаю находиться в собственном выдуманном мире. Но случись со мной неудача либо несчастье какое-нибудь, а «Вокруг никого» – вы скажете?..

Ерунда!.. За средства многие готовы хоть чего-нибудть сделать для меня. За огромные средства – практически все. Неплохой человек посодействовал и благородно отказался от средств?.. Замечательно! Люблю не плохих людей – на их можно отлично сберечь.

Создатель: Вячеслав Старостин

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru