Как быть, если супруг — трудоголик?


Многие дамы грезят об активном, умеющем принимать решения, отлично зарабатывающем супруге. Вот только позже сетуют, что супруг на их внимания практически не направляет, всегда занят… Почему так?

Отвечает домашний психолог Мария Кузнецова.

– Тяжело сказать с уверенностью, почему так выходит. Все же есть определенные закономерности, с которыми сталкиваются дамы, оказавшиеся замужем за мужиками, схожими на вашего супруга. Вероятнее всего, ваш супруг – трудоголик, соответственно, работа для него на первом месте. Естественно, можно возлагать, что он с течением времени либо с рождением малыша поменяется, но стопроцентной убежденности в этом быть не может.

Такового человека, как ваш супруг, ни при каких обстоятельствах нельзя «ломать», ставить перед ним ультиматумы: «выходной с семьей на природе либо развод». Действовать нужно очень и очень равномерно, практически по минуткам «отвоевывая» его у работы. Не считая того, будьте честны перед собой: вы сами желали супруга небедного, умеющего устранять трудности и принимать решения, но ведь в жизни у каждого положительного свойства есть «оборотная сторона». Если человек обладает сильной волей, он возможно окажется ожесточенным и невнимательным, активность часто сопровождается раздражительностью.

Вам в домашней жизни не хватает спокойствия и внимания? А кто-то из ваших подруг наверное утомился от пассивности собственного спутника жизни, его нежелания принимать решения, флегмантичного дела к собственной карьере и заработной плате. Займитесь сами каким-либо увлекательным и внезапным делом. Это наверное подстегнет энтузиазм вашего жена.

Как досадно бы это не звучало, безупречных людей не бывает. Так же, как и безупречных браков. Рядом с вами реальный, сформировавшийся человек, которого вы в свое время полюбили таким, каковой он есть. Но в ваших силах скорректировать поведение супруга. Любовь, терпение, оптимизм творят истинные чудеса.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru