Измените стиль мышления


Эта статья может стать для нас хорошим напоминанием о том, что нужно поменять собственный метод мышления!

«Мир, в каком мы живем, был сотворен в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без конфигурации нашего сознания», — Альберт Эйнштейн

«Сегодня днем, когда прошло приблизительно 5 лет со денька погибели моего жена, в мою дверь постучалась прекрасная пара и трое их малышей. Мужик улыбнулся и произнес: «Ваш супруг был моим донором сердца. Он выручил мне жизнь. Каждый денек я молюсь за него и думаю о вас. Спасибо!»».

Это цитата из письма, которое я получил от читательницы по имени Колин. Ей удалось понять, что ранее она просто не могла созидать положительных сторон в погибели собственного жена, но сейчас увидела их в собственных дверцах. «Совершенно необязательно упрощать ситуацию, довольно посмотреть на нее с другой стороны. Я ощутила некоторое облегчение, при котором частица моего разбитого сердца зажила».

И правда, такое случается. Невзирая на то, что актуальный опыт Колин уникален, даже немного экстремален, в определенные моменты жизни он может стать для нас хорошим напоминанием о том, что нужно поменять собственный метод мышления. Мне приходилось не один раз припоминать для себя об этом за последние годы. И сейчас я желаю поделиться некими своими идеями с вами.

1. Все, что происходит, помогает вам расти, даже если малозаметно на данный момент

Происшествия всегда будут вас поменять, направлять и улучшать. Время от времени они способны агрессивно сбивать с ног. Может быть и такое, что все, что только могло обвалиться, упадет по сути. В такие моменты появляются чувства того, что вас эта воронка затягивает навечно. Но это не так. Испытывая желание убежать от всего этого, помните, что некие вещи, кажущиеся на 1-ый взор неверными, по сути являются правильными. Иногда, чтоб добиться наилучшего, необходимо поначалу преодолеть худшее. Ваш сокрытый потенциал может проявиться конкретно во время больших актуальных сложностей. Таким макаром, столкнувшись со своими большими трудностями, вы можете внезапно себе открыть совсем новый путь к достижению хотимого.

2. Это нормально, что люди и ситуации уходят из вашей жизни

С течением времени вещи могут казаться вам другими, чем ранее, также как и вы чувствуете себя уже не такими, как годы вспять. Если вам ранее что-то нравилось, это не означает, что ваши вкусы будут такими же и впредь. Если вы обожали ранее, это не означает, что вы должны обожать 1-го человека всю жизнь, даже тогда, когда уже не испытываете никаких эмоций. Будьте приклнными к для себя. Позволяйте для себя изменяться, расти, кидать вызов тому, кем вы когда-то были, о чем ранее задумывались. Единственное, в чем вы должны быть убеждены – это сомнения. Только при наличии колебаний вы можете рассматривать ситуацию в других ракурсах, не застаиваться, а напротив изменяться.

3. Жесткие конфигурации неминуемы

Как рост, так и конфигурации не проходят безболезненно. Но, в конце концов, ничто не доставляет столько боли, как застой в той ситуации, которая вам неприятна. Вы уже не те, кем были годом ранее, месяц вспять и даже неделю вспять. Вы всегда растете. Актуальный опыт нереально приостановить. Такая жизнь. Будет нужно мужество, чтоб признать, что что-то необходимо поменять, но еще более мужества будет нужно для того, чтоб взять на себя ответственность за внесение конфигураций. Для этого вам пригодится много усилий, но итог того стоит.

4. Тот, кто больше всех сетует, добивается меньшего

Всегда лучше попробовать что-то сделать и потерпеть беду, чем попробовать ничего не сделать и преуспеть. По сути, если вы проиграли – это еще не конец, а конец наступает тогда, когда заместо того, чтоб действовать, вы начинаете только сетовать. Если вы во что-то верите, продолжайте пробовать. Не позволяйте бедам из прошедшего превзойти ваше будущее. Независимо от того, как будут развиваться действия, помните, что настоящее счастье вы обретете только тогда, когда перестанете сетовать. Попытайтесь быть признательными за все актуальные трудности, расценивая их как неоценимый опыт.

5. Ваше счастье зависит только от вашего метода мышления

Ваш разум – это и есть ваше поле битвы. Это обитель неразрешенных конфликтов. Это место, где хранятся все ваши переживания, переубеждения и ужасы, которые так и не свершились. Но если вы позволите этим мыслям и далее находиться в вашей голове, то они с течением времени сумеют отнять у вас мир, удовлетворенность и, в конце концов, жизнь. Это может привести к нервному срыву, к депрессии. Помните, вы – то, что вы думаете. Вам не получится ничего поменять, если не пересмотрите свои взоры. Красивый денек начинается с положительного мышления. Только проснувшись, уделите минутку для радости, ведь вы живые и здоровы. С течением времени вы понимаете, что ваша жизнь – это благословение.

6. Вы обладаете прирожденной способностью поменять чью-либо судьбу

Не потеряйте этот дар. Будьте добры. Будьте реальными. Будьте необходимыми для этого мира. По правде сказать, целью жизни никак не является личное счастье. По сути, вы должны быть полезными, сердобольными и хорошими, великодушными, вы должны сделать такую жизнь, которая бы достойно отличалась от обычного существования в собственном своем пузыре. Двигайтесь в этом направлении, что позволит вам бросить этот мир хоть малость наилучшим, чем вы его повстречали в момент рождения.

7. Вы сможете лучшим образом служить для себя и другим, дав для себя то, что вам необходимо

Это правильно, ваши потребности значат больше, чем вы сможете для себя представить. Не игнорируйте их. Время от времени вы должны делать то, что лучше вам и вашей жизни, а не только лишь то, что кажется наилучшим для всех других. Скажите для себя прямо на данный момент, что вы больше не будете добиваться любви, почтения и внимания окружающих к собственной персоне. Сейчас посмотрите в зеркало и скажите собственному отражению: «Я люблю тебя, и с этого момента я так больше делать не буду!». Правда в том, что когда мы обладает самоуважением, когда любим себя, только тогда мы открываем путь к счастью. А когда мы счастливы, мы становимся наилучшими друзьями, наилучшими членами семьи и наилучшими хахалями.

8. Все те, кто встречаются нам на пути, имеют значение в нашей жизни

Мы встречаем не обычных людей на собственном актуальном пути. Если вы дадите им шанс, то увидите, что у каждого есть что-то необычное. Они могут и не оправдать ваши ожидания, но их присутствие принципиально. Некие люди могут инспектировать вас, некие будут учить, а некие будут открывать ваши наилучшие свойства. Так что будьте признательны за все в собственной жизни. Всем без исключения! Время от времени может быть тяжело, но постарайтесь приложить все усилия, чтоб быть признательными даже за грубость. Ведь конкретно отрицательный опыт станет тем напоминанием, который обучит вас, как не должно быть.

9. Не только лишь вы чувствуете себя одинокими и необычными

Ранее я считал себя самым странноватым человеком в мире. Но потом я понял, что посреди млрд людей непременно должны быть и такие, которые чувствуют то же, что и я. Представив для себя такового человека, я поразмыслил, что на данный момент он, наверняка, задумывается о том же. Ну а если вы читаете эту статью, означает, вы сейчас понимаете, что я существую и что я таковой же странноватый, как и вы. Мне нередко приходится на уровне мыслей биться с самим собой, как наверное и вам. Я, как и вы, забочусь о многих принципиальных вещах, только делаю это по-своему. И хотя некие люди не понимают нас, мы осознаем друг дружку. Помните, вы не странноватые и не одиноки!

Послесловие

Я надеюсь, что у вас сейчас будет красивый денек, что вы будете грезить смело и уверенно, что вы сделаете что-то, на что ранее не решались, что вы будете любимы и будете обожать сами. Я желаю, чтоб вы приняли тот факт, что сила только прибавляется от конфигурации мышления о дилеммах, которые вы не сможете поменять. И самое главное, всегда будьте мудры и рассудительны при принятии решений, что позволит вам быть удовлетворенными собой и стать примером для окружающих.
Ваш черед…

Что еще вы бы добавили к этому списку? Какие мысли стимулируют вас держаться на плаву? Оставьте собственный комментарий, поделитесь своими идеями с нами.

Источник — MARC CHERNOFF

Добавить комментарий