Измена по-русски


Брачная измена считается самой главной опасностью брака. Для обманутого напарника это наисильнейшая травма, которая может спровоцировать депрессию, увлечение алкоголем, суицид и даже злость к неправильному партнеру. Потому главное кредо домашней жизни в наших традициях – «Измены нет, пока я о ней не вызнал/а».

Социально-экономические потрясения последних лет коренным образом изменили установки русского общества в отношении семьи и брака. А именно, к таким понятиям как брачный долг и верность. Результаты социологических исследовательских работ демонстрируют, что отношение к измене у россиян обладает определенной специфичностью по сопоставлению с Европой либо Америкой.

1) В обществе в целом измена осуждается. По данным исследовательских работ, больше половины опрошенных парней оправдывают адюльтер, нейтральную позицию занимают 36% и только чуток более 10% негативно относятся к внебрачным связям. Посреди дам оправдывают измену 32%, затрудняются ответить 22%, а против настроены 45%. Выходит, что дамы осуждают неверность более решительно, чем мужчины.

2) Отменная новость, что своим спутницам доверяют 67% парней. А вот дамы оказались более подозрительными, своим партнерам доверяют только 54% дам.

3) Лица, состоящие в браке, осуждают неверность почаще и еще пореже высказываются за «полную свободу», чем одинокие.

4) Больше всех против измен выступают разведенные и овдовевшие.

5) Начиная с последней четверти ХХ века, во внебрачных отношениях состояло больше дам, чем парней в 60-х годах.

Что содействует измене

1) Знакомство с человеком, с которым имеется взаимопонимание, если его не хватает в браке. Красивый повод закончить хмуро глядеть на свою вторую половину и строить глаза к потолку, когда с вами делятся кое-чем заветным.

2) Наличие общих интересов и совместная деятельность. Футбол обожать необязательно, но время от времени ходить на матчи, может быть, стоит. Если 2-ая половина возжелала научиться латиноамериканским танцам, не стоит бормотать, что это ерунда. По другому этой ерундой она будет заниматься с кем-то другим.

3) Наличие огромного количества свободного времени. Не напрасно героями анекдотов становятся тоскующие домохозяйки, супруги обеспеченных мужей и Вовочка-раздолбай.

4) Ориентация на поиск другого напарника, когда имеющиеся дела не устраивают. Т.е. «я с тобой, пока не найду кого-либо получше». Схожее состояние иногда затягивается на всю жизнь.

5) Опьянение, что, как досадно бы это не звучало, довольно распространенное явление в наших реалиях.

6) Возникшее неодолимое желание.

7) Подходящее стечение событий. «Я катастрофически привлекателен, вы катастрофически презентабельны. Чего время терять?»
Что содействует верности

Любовь. Гармония с партнером значима, есть ужас ее утратить. Такому человеку трудно представить близость с кем-то другим.

Воспитание. «Изменять – это плохо», это кредо. Если же в родительской семье это осуждалось, то поразмыслить о своей измене погибели подобно.

Отсутствие энтузиазма к сексу. Предпосылки могут быть различными: слабенькая половая конституция, импотенция, невроз и пр.

Отсутствие способности. Загруженность на работе, бытовые и остальные трудности отбирают все свободное время. Вот и выходит, что негде, не с кем, а главное, некогда.

Личностные особенности. Низкая самооценка, неуверенность внутри себя, чувство вины по отношению к партнеру и семье. Очень комфортно для вторых половин.

Ужас несостоятельности в кровати с новым партнером, наказания со стороны жена, утраты семьи, огласки измены, физиологических последствий (беременности, венерических болезней), боязнь чувственной зависимости.

Экономические суждения. На букеты и конфеты мужчине необходимы средства, а даме требуется куча времени и средств, чтоб смотреться достойно и быть в форме.
Мифология измены

Мы есть друг у друга. Для чего ему/ей кто-то еще? Более всераспространенный миф. Сначала отношений, когда количество феромонов зашкаливает, вы вправду не сможете оторваться друг от друга. Дамы в большинстве случаев склонны продолжать мыслить так и после конфетно-букетного периода. Мы рассчитываем на то, что если полностью и стопроцентно будем жить жизнью напарника, то у него и мысли не появится глядеть по сторонам.

Узнаю об измене – убью! Непременно, истории о ревнивцах и ревнивицах, лишивших жизни собственных супругов, уже издавна стали сценариями для кино и пьесами для театра. Но в жизни далековато не каждый Отелло убивает свою Дездемону. Во-1-х, она же своя, родная, малыши вот есть, ну и перед тещей позже как-то неловко будет.

Изменил – пусть к ней и идет! Никто не спорит, такая идея появляется фактически сходу после того, как об измене становится понятно. На практике, как начинается сбор вещей и выбрасывание совместных фото, приходит осознание, что все труднее, чем хотелось бы мыслить.

Все мужчины прогуливаются на сторону. Естественно прогуливаются, но не все. Бедным мужикам, ни о ком, не считая собственной супруги не помышляющих, приходится тяжело. Каждый денек их уверяют в том, что они вот-вот изменят. Приходится слушать за весь мужской род.

Если я забеременею, ему будет некогда ходить влево. Сама мысль беременности как лечущее средство от измены уже вызывает много вопросов. Бедный ребенок уже точно не повинет в любви отца ко всему женскому полу, ну и папе наличие малыша мешать не будет.

Анна Зайцева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru